Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Владимир Стечкин. Неужто Путин, отменив самоизоляцию, победил вирус? Нет, скорей – Россию

  • Путин в очередной раз изумил меня, отменив режим так называемых нерабочих дней (самоизоляции). Не знаю, как кто, но я в этом не вижу никакой логики борьбы с эпидемией.

    Напомню, что режим выходных дней Путин ввел 25 марта 2020 года в связи с объявленной ВОЗ пандемией кopoнавиpycа, когда число выявленных случаев заболевания в России достигло, согласно официальной статистики, 658. А отменил он свой режим вчера, когда число выявленных случаев в России достигло уже 221 344.

    Кто-то может увидеть здесь логику борьбы с ужасной эпидемией? Почему нужно вводить карантин, когда число выявленных мизерно в масштабах страны – и отменять его, когда это число составляет сотни тысяч и явно будет только расти, т.к. до пика нам еще далеко?

    Вывод из такой последовательности действий можно сделать следующий: опасность переоценена, а ответные меры в виде самокарантина являются неэффективными. Или малоэффективными –  что не удивительно и критиковались почти всеми, кроме верноподданных медийных фигур.

    А раз так, то давайте, значит, не усиливать экономические проблемы из-за неудачного самокарантина.

    Второй вывод, который представляется мне еще более верным. Вся эта борьба с корона-кризисом носила декоративный, демонстративный характер, имевшая целью прикрыть управленческие, системные ошибки предшествующих лет и десятилетий. Ошибки, которые и без коронавируса привели бы страну к социально-экономическим катаклизмам.

    Теперь будет, на что их списать. Крах экономики? Кopoнавиpyc. Снижение доходов и обнищание населения? Кopoнавиpyc. Углубление демографического спада? Опять кopoнавиpyc виноват, а не Путин. Путин боролся, как мог с гидрой кopoнaвирyсной и, как водится, успешно ее победил:

    Россиянам же теперь остается только еще больше сплотиться вокруг своего спасителя и продолжить вымиpaть во славу победы в России Путина и капитализма

18

Комментарии

4 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко12 мая+4
    Больше всего "порадовала" фраза верхов: "Режим самоизоляции может быть отменен только тогда, когда появится вакцина против коронавируса". Значит, никогда
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин12 мая+4
    В советской кинокомедии "Свадьба в Малиновке" сказано, "У пана атамана золотого запаса нема."
  • ANT  74
    ANT 7412 мая+6
    Начать с того, что режим вводить не надо было. У меня полное впечатление, что все "меры борьбы" направлены исключительно на то чтоб заболело как можно больше народу. Такое впечатление, что аналитики сидели, и размышляли : "так, риск заразиться в собственном автомобиле минимален... Безобразие но есть выход : нужно устроить на въезде в город тотальную проверку документов чтоб сотрудник ГИБДД в течении всего рабочего дня мусолил все документы всех водителей одними и теми же перчатками - стоит среди водителей оказаться всего одному заражённому - и цель достигнута : все кто после него заражены автоматически.... И это - лишь один аспект из многих... Все эти "меры" можно было в цирке показывать - там им самое место
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный12 мая-1+9
    Вовка войдет в историю как неудачник с вирусной короной на голове. Сейчас он в положении, при котором ему лучше бы ничего не делать. При этом ситуация ухудшается, а если он что то делает, - то резко проседает. Как трясина. И он это понимает. Я желаю ему насладиться погружением, он с болотины не выйдет.