Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Кадыров - Герой России? Вместо Золотой Орды у нас теперь Чечня

  • В последнее время все чаще и чаще на новостных лентах фигурирует глава Чечни Рамзан Кадыров. И, как правило, его появление связано с какими-то политическими заявлениями или же с угрозами в адрес конкретных лиц.

    То Рамзан Ахматович начинает ругаться на президента США Джозефа Байдена, то в словесном запале учит президентов европейских стран как надо управлять, то журит президента Франции Эмманюэля Макрона.

    Кадырову, правда, никто не отвечает, быть может, президенты других стран даже не в курсе его заявлений, но впечатление создается более чем странное.

    Но еще хуже получается, когда дело доходит до проблем внутри России — именно здесь Рамзан Ахматович чувствует себя как рыба в воде. Кадыров грозит то журналистам, то политикам, то обычным гражданам.

    Но, пожалуй, наиболее показателен пример последних дней, о котором уже очень много сказано. Когда во время прямого эфира в соцсетях один юноша назвал Рамзана Ахматовича «шайтаном», реакция была, прямо скажем, неадекватной.

    Кадыров не только пригрозил найти того, кто его так назвал, но еще и прямо сказал, что пострадает и семья того, кто так неосторожно обозвал его. Естественно, что семья юноши, который оказался уроженцем Дагестана, но живет в подмосковном Чехове, начала извиняться перед главой Чечни.

    Дело не ограничилось одним отцом, извинились все мужчины этой семьи. Хорошо еще, что Кадыров не пригрозил вырезать весь город и не потребовал, чтобы чеховцы в полном составе извинялись перед ним на коленях. Как говорится. Бог миловал, такая фантазия не пришла в затейливую голову Рамзана Ахматовича. И почему-то есть ощущение, что то ли еще будет, ой-ой-ой…

    Понятно, что запад нам не указ, но разве возможно представить себе, допустим, европейского политика, который публично угрожал кому-то убийством и после этого остался на своей должности?

    Или, к примеру. Арнольд Шварценеггер, в свою бытность губернатором Калифорнии, пообещал бы убить какого-нибудь гражданина США? За сколько секунд его политическая карьера прекратилась бы?

    А у нас ничего, все спокойно. Кадыров наговорил на целую статью, но его даже не пожурили их федерального центра. И вообще сделали вид, что ничего не произошло.

    Итак, что же мы имеем теперь? С одной стороны, глава бывшей мятежной территории вроде бы целиком и полностью предан федеральному центру и не представляет себя и Чечню вне России.

    Но это пока в республику каждый месяц из этого самого федерального центра рекой текут деньги. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то что же скажет руководство Чечни, если денег в какой-то момент станет меньше?

    Боюсь, что в случае каких-то серьезных проблем экономического характера мы вновь получим неспокойную территорию, где не действуют российские законы. Впрочем, наши законы, как показывает практика, и сейчас там не особенно действуют.

    В общем, получается, что если в древние времена над нашей страной нависала Золотая Орда, требовавшая дани, а иногда и воинов в ханское войско, то теперь ее с успехом заменила Чечня.

    Денег на нее тратится много, а отдача от всего этого весьма сомнительная.

    https://zen.yandex.ru/media/id/5f8f04f357d916610fccaeb1/vmesto-zolotoi-ordy-u-nas-teper-chechnia-60a6bb961a258e7322763a2e


    КАДЫРОВ - СОВСЕМ НЕ ГЕРОЙ. В декабре 2019 г. на заседании СПЧ известный кинорежиссер А.Сокуров высказал сомнение, что отец и сын Кадыровы заслуженно получили звание Героя России. Потому что в Первую чеченскую войну оба воевали на стороне сепаратистов за отделение самопровозглашенной Ичкерии от России.

    Главчеченец, как водится, опять разразиля площадной бранью, а Путину так и не удалось убедить общественность, что он законно присвоил  обоим воякам столь высокое звание. Главное: не было с их стороны, как положено, ни геройского поступка, ни подвига. И вообще Путин не должен решать такие вопросы единолично, как хочет его левая нога.

-1

Комментарии

3 комментария
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк6 июня+8
    Героя России за УБИЙСТВО русских солдат,это какой-то сюр. Но обнуленышу по барабану мнение народа. Хотя народа почти нет,так,население.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко6 июня+8
      Незаконным присвоением в 2004 г. отцу и звания Кадыровым звания Героев России Путин закрепил за ней статус побежденной страны и начал выплачивать младшему засранцу контрибуцию. Сегодня это 85-90% бюджета Чечни. Она сидит на шее всего нашего народа.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк6 июня+9
        Сталин слишком мягко поступил и с чеченами,и с крымскими татарами. Не переселять их нужно было,а фронтовиков заселять.Сейчас бы про эти нации и не слышали бы.