Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Космонавт Анна Кикина нужна "Роскосмосу" лишь "для престижу"

  • Космонавт Анна Кикина на сегодня — единственная женщина в российском отряде покорителей Вселенной. В центр подготовки она пришла в 2012 году, став победительницей открытого конкурса.

    За годы, проведенные в отряде, обаятельная девушка, бывшая радиоведущая, стала по-настоящему популярна. И не только в РФ, но и во всем мире.

    Она стала прообразом новой модели куклы Барби, вдохновляя девчонок на мечты о профессии космонавта. Фото Анны появилось на обложке журнала "Космополитен". Это глянцевое издание много лет служит мерилом популярности персон нашего времени.

    Девушка участвует в международных встречах, семинарах, телевизионных шоу…

    Словом, она по-настоящему известная личность, представляющая российский космос. Вот только… Проведя в отряде космонавтов 8 лет, пройдя множество этапов самой серьезной подготовки, Анна Кикина ни разу не была в космосе.

    Ее первый полет пока лишь планируется, на 2022 год. Впрочем, он может не состояться, если Эрнсту удастся протащить проект Первого канала по отправке на орбиту блатной съемочной группыс актрисой Пересильд.

    Конечно, космонавты высказывают возмущение этой идеей. Но кого интересует мнение специалистов, когда все делается ради рекламы и показухи? Именно они правят бал в современной России, уступив место успехам СССР.

    И тут мы, собственно, подошли к ответу на вопрос, поставленный в заголовке:

    Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и другие космонавты Советского Союза становились знаменитостями  после совершения полета.

    В этой же России космонавтика по-рогозински работает не на конкретный научный результат, а именно на показуху — мемы и красивые картинки. Слишком много слов и пустых обещаний шефа "Роскосмоса" Рогозина вместо конкретных дел и реальных успехов.

    Почему же и за что у него каждый год резко растут доходы?

    Конечно, нет никакой вины самой Анны Кикиной. Она решительная, отважная, сильная духом и подготовленная физически. Это у "Роскосмоса с "головой" что-то не так. Или даже еще выше.


    МНЕНИЕ ПРОФАНА... Конечно, автор статьи не мог открытым текстом написать на Дзене: куплетист Рогозин после колоссальных хищений на "Восточном" как раз и брошен на "Роскосмос", чтобы добивать остатки советской пилотируемой космонавтики. Как вице-премьер он получал фиксированный оклад. А в госкорпорации может рисовать себе любые доходы за графоманские стишки и обещания "миссий на Луну и на Марс". Там уже давно хозяйничают американцы и китайцы.

    Если пендосы намереваются отправить на Луну своих астронавток, так они их много месяцев натаскивали в МКС. Там они побили все мировые рекорды пребывания женщины в невесомости и в открытом космосе.

    А что делают на МКС наши мужики - не знает никто. Даже они сами.

    Вот что сегодня представляет из себя "Роскосмос" по сравнению с NASA, конторой зажравшегсоя американца SpaceX и Китайским космич. агентством, от которых он отстает на 20 лет.

    SpaceX

    Источник: https://topor.info/tops/proekty-elona-maska
    SpaceX

    Источник: https://topor.info/tops/proekty-elona-maska


    Помоги, Господи...

-2