Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

«Роскосмос» решил заняться торговлей водкой и трусами

  • Думаете, изображенное на этой картинке выдумка автора? Так и есть, это простенький монтаж в "фотошопе", но сама идея далеко не его, где уж до такого додуматься простому блогеру...

    «Технологии, проверенные космосом»

    «Роскосмос» зарегистрировала в качестве товарного знака фразу «Технологии, проверенные космосом» и будет продавать самые разные категории товаров, связанных с космической деятельностью. Об этом рассказали в пресс-службе госкорпорации. Источник.

    Интересно, какие же это будут товары, может отработавшие свой срок скафандры, научные устаревшие приборы, или хотя бы предметы побывавшие в космосе — все это представляет огромный интерес для коллекционеров и стоит приличных денег.

    Нет, оказывается Роспатент выдал свидетельство о регистрации для большого списка товаров, среди которых:

    • косметика и бытовая химия;
    • электроприборы;
    • нательное бельё;
    • спортивные товары;
    • игры;
    • алкоголь.

    Это что, как-то связано с космосом? Ну да, всем этим будет торговать госкомпания «Роскосмос», именно поэтому так назвали марку. Немного неверно, правильнее было бы назвать «Технологии, проверенные Роскосмосом», то есть сотрудники уже опробовали на себе нательное белье и алкоголь.

    "Роскосмос считает, что фраза должна наводить покупателя на мысли об уникальных технологиях, которые после «проверки космосом» стали доступны в повседневной жизни", так что, картинка под заголовком, по мнению автора, просто дополняет рекламный слоган.

    Как госкомпания дошла до такой жизни, что приходится торговать, вместо того, чтобы заниматься полетами в космос? Вроде были первой космической державой, гордились этим, чем будем гордиться теперь, космической водкой и космическими трусами?

    «Роскосмос» не думает прекращать полеты, более того, он даже назвал условие сотрудничества с компанией SpaceX, Илона Маска:

    «Для этого нужно, чтобы SpaceX к нам обратилась. Мы открыты для сотрудничества со всеми космическими организациями и частными компаниями. У нас нет никакого предвзятого отношения ни к кому, особенно успешные компании всегда приветствуются, и мы сотрудничаем с ними», — сказал руководитель пресс-службы корпорации Владимир Устименко. Источник.

    Вот так, если Маск попросит, то Рогозин может и согласиться с ним сотрудничать, тогда под торговой маркой «Технологии, проверенные космосом», мы будем покупать американский вискарь, хоть какая-то польза от космоса...

    Только вот состояние Илона Маска около 110 млрд долларов, а Счетная палата нашла в «Роскосмосе» нарушения на общую сумму около 30 миллиардов рублей. Её руководитель, Алексей Кудрин назвал компанию рекордсменом по финансовым нарушениям.

    Будет ли реальный лидер освоения космоса связываться с жуликами? Вряд ли... из-за таких руководителей как Дмитрий Рогозин, а они у нас во всех отраслях, с Россией не хотят иметь никаких серьезных дел.

    Так что, торгуйте алкоголем, может что и получиться... хотя вы же и здесь все растащите...

-1

Комментарии

2 комментария
  • Волков Юрий
    Волков Юрий28 мая+3
    Ну чё вы, ребята, как дети, ей Богу? Ага... ... Деньги должны работать... ... Денег Рогозину дают много, куда их девать непонятно, он же не технарь, он же философ и журналист. Вот и идёт по пути наименьшего сопротивления... ... А что ему остаётся?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко28 мая
      Денег Рогозину Путин отваливает немерено - лишь бы побыстрее добил советскую пилотируемую космонавтику. Сейчас буду ставить заметку про единственную женщину-космонавта Анну Кикину. Нужна "Роскосмосу" лишь для "престижу"