Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Космонавт Корниенко возмущен отправкой актеров на МКС

  • Лётчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко раскритиковал затею режиссёра Клима Шипенко снять часть художественного фильма «Вызов» на Международной космической станции. Напомним, как стало известно ранее, 5 октября 2021 г. Шипенко и актриса Юлия Пересильд полетят на МКС и проведут на станции 10 дней.

    — Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за 2 миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, блевать все эти 10 дней? — приводит слова космонавта «Газета». — У нас в отряде есть космонавт Аня Кикина — её можно было бы отправить, она профессионалка во всяком случае. Очень фотогеничная девочка.

    Михаил Борисович считает, что Госкорпорации «Роскосмос», которая осуществит доставку актрисы и режиссёра на орбиту, следует не распыляться на съёмки кино, а заняться более важными вопросами.

    — Много проблем — на «Восточном» вторая ветка строится. Я не бухгалтер, и, может быть, полез не в свои дебри. Но деньгам я нашёл бы лучшее применение, чем посылать вот этих двоих туда, — заявил Корниенко. — В центре подготовки космонавтов за голову держатся от этих новшеств. И притом это денег стоит немерено. Не знаю, может, это внебюджетные источники — мне не очень понятно, кто за них эти 2 миллиарда будет платить. Может быть, спонсоры какие-то у них есть. Но на выхлопе, я боюсь, что не очень много получится. Ни для страны, ни для «Роскосмоса».

    Ранее генеральный директор компании «Главкосмос» Дмтрий Лоскутов в эфире радио «Комсомольская правда» пояснил, кто заплатит за «Вызов».

    — Съёмку фильма финансирует «Первый канал». Съёмки фильма проходят в рамках существующей Федеральной космической программы, то есть не потребует никаких дополнительных средств федерального бюджета, — заверил Лоскутов.

    Вместе с тем, по словам Михаила Корниенко, из-за подготовок к съёмкам фильма Шипенко пострадал график работы профессиональных космонавтов.

    — Не надо дёргать профессиональный экипаж и станцию МКС — это большая космическая лаборатория, она стоит немереных денег, как и подготовка каждого профессионала. Там делается наука, серьёзные вещи. Туристам и артистам там не место, — считает Михаил Евгеньевич.

    Помимо Клима Шипенко, к съёмкам фильма в космосе готовится Том Круз, которого доставит на орбиту Илон Маск.

-2

Комментарии

2 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко22 мая+3
    Гендиректор Первого Эрнст не журналист. Он пиарщик и рекламщик. Его главная задача - показывать Путина в выгодном ракурсе. Будто он выше Макрона и Байдена. За это получил кучу орденов. Путин сам вынужденно признался, что от ТВ его "оторопь берет"
  • Александр Головенко
    Александр Головенко22 мая+4
    Зачем "немец Эрнст" (еврей на самом деле) собирается вбухать 2 млрд. за шоу-полет двух придурков на МКС? Затем, что он потом продаст их съемки за 4 млрд. Так же он во время войны в Донбассе летом 2014 г. он торговал телесюжетами, за которыми посылал своих ТВ-журналистов. 30 июня пулями киевских карателей был убит 68-летний телеоператор Анатолий Клян. Отказаться от этой незаконной и нелегальной командировки он не мог. Похоронен на Троекуровском кладбище. Его надгробный памятник очень скромный. За 7 лет Эрнст его ни разу не вспомнил