Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования Эль Мюрид. Фальшивые прививки: спрос и предложение Игорь Поночевный. Чем ЖЭК отличается от ТСЖ
Загрузка...

Друг Путина диктатор Рахмон как покровитель наркобарыг

  • Подсчитали уже: если на празднование 60-летия великой Победы в Москву собрались лидеры порядка 50 зарубежных государств, то нынче приехал только один. Да и тот Рахмон - пожизненный таджикский диктатор, который у власти уже 40 лет. Есть на кого равняться, есть с кого брать пример.

    Но примчался он, конечно, не почтить победу СССР и всего советского народа в Великой Отечественной войне, к которой тоже не имеет никакого отношения. А решать свои личные дела. И потому был срочно принят в Кремле "бункерным сидельцем".

    И во время этих посиделок Путин (актер, двойник) произнес, по мнению наблюдателей, очень унизительные для нашего народа слова. Заговорил о нужде в таджикских гастерах для "целых отраслей экономики", в то время как в стране приличная безработица и общее падение доходов населения. Однако ради "трудовых мигрантов" русских людей в России гонят отовсюду. Из ЖКХ, со строек, из торговли... Если раньше у нас в Подмосковье в магазинах таджички только подметали полы, то сейчас уже сидят на кассах. Прогресс!

    А где же, сударь, ваши обещанные 25 млн. квалифицированных рабочих мест? Оказалось пустой болтовней. При этом Путин, оказывается, считает "положительным процессом", когда гастеры-таджики не платят в нашу казну налогов, а полученные деньги отсылают семьям домой. Россия при нем стала совершенно уникальной страной: и сама сырьевая колония, и использует дешевый труд наемных рабов.

    А я сразу вспомнил, как в 2005 г. зам.главреда "Родной газеты" моя сокурсница Лариса Айдинова попросила сделать беседу с депутатом Госдумы Евг.Ройзманом - основателем гремевшего тогда уральского фонда "Город без наркотиков". Вы, мол, земляки - сговоритесь.

    Его методы лечения добровольно пришедших наркоманов вызывали интерес, а то и недоумение и возмущение. Он считал, что лечить севших на "иглу" таблетками - это только вызывать у них уверенность, что они в любой момент могут завязать. За таблетки во весь голос ратуют дельцы фарминдустрии, поскольку имеют с них колоссальные прибыли. А вот если приковать "нарика" на время ломки к батарее, он в другой раз уже не потребует дозу...

    После первых приветствий Ройзман  тут же обрушил на меня вопрос: "Почему в России до сих пор нет Федерального закона о профилактике наркомании"? А я откуда знаю? Еще вопрос: "Почему у нас безвизовый режим с Таджикистаном, с которым нет ни 1 см общей границы?". Сам же и ответил: "Чтобы афганский "герыч" в Москву и Подмосковье было легче доставлять. Загружай мешки в поезд Москва-Душанбе, и никто тебя не остановит".

    Каждый таджик, говорил Ройзман, - потенциальный наркобарыга, потому что после войны продажей наркоты они только и живут. Наркобизнес - государственный бизнес Республики Таджикистан, в котором заняты даже его высшие чины. Клан Рахмонова живет припеваючи, а на население ему наплевать...

    Что-то из  этих рассуждений мы напечатали. Тогда неугомонный  Ройзман пустил среди депутатов подписной лист об установлении с Таджикистаном визового режима. Это настолько разозлило Администрацию президента, что в следующий созыв Госдумы он уже не попал, хотя и был включен в список "справедливоросов" Миронова. Вычеркнули в последний момент.

    Но тогда еще говорили о наркоагрессии против России, и Путин создал Федеральную службу по борьбе с наркотиками. Вскоре ее возглавил его бывший помощник Виктор Иванов. И как-то очень резво взялся за дело: со своей полицией изымал афганское наркорзелье тоннами.

    Однажды на парламентских слушаниях начал убеждать депутатов, что в России для наркокурьеров создан настоящий "таможенно-пограничный рай", и с ним надо что-то делать. Похоже, это тоже очень не понравилось "за зубцами".

    С подачи Иванова даже на Первом канале начали говорить, что в РФ ежегодно гибнет от "передоза" афганским "герычем" до 100 тыс. молодых ребят.

    За 10 лет вымер город-миллионник. Как видно, это переполнило чашу терпения Путина, и в апреле 2016 г. он ФСКН разогнал, "передав его полномочия" МВД. Как будто неизвестно, что "ментовка" - первый и главный крышеватель наркобизнеса. Мы тогда писали, что это гениальное решение, как видно, очень хорошо проплатила наркомафия.

    Зато сейчас тишь и благодать. О Таджикистане и Киргизии как о странах-наркотрафикерах полный молчок. Как и о том, что молодежь  загибается от наркозелья во все возрастающих масштабах. Молодеют русские кладбища. Но наш главный полицейский г-н Колокольцев предпочитает об том не распространяться...

-3

Комментарии

7 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк12 мая+7
    У нас в городе отдел по борьбе с наркотиками ликвидирован года 4 наверное,а может и больше.Теперь если что,сообщать нужно в областной Челябинск!!Вот это дело!!А то Челябинску самому нечем заняться. Наблюдаю 2-й день под окнами,как уже ДЕВЧОНКИ лет по 17-18 ищут закладки. И что ждет страну с таким отношением? Если б ХОТЕЛИ,то перекрыть наркотрафик на границе раз плюнуть.Но ведь тогда прибыли у властных не будет! Да и о чем говорить,если уже у наших ДИПЛОМАТОВ наркоту находят сотнями кг.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 мая+2
      Конечно. Когда в российском посольстве в Аргентине нашли 400 кг кокаина и Лавров при этом стал гнать какую-то лабуду - стало ясно: наркобизнес - это и бизнес самого Путина. Круг замкнулся. Потому и Рахмон его лучший друг. Потому он и мотается все время с Шойгой в Туву - очевидно, смотреть плантации конопли. Шойга - явно некоронованный конопляный наркобарон Тувы. Однажды дир. ФСБ с собой взяли. Видимо, чтобы стерег лучше
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим14 мая
      Дна нет у этой власти и её пахана...
  • Aleks Best
    Aleks Best12 мая+1
    Нда... этой бедой заражают поколение которое должно в будущем/ да уже сегодня/ оживить Россию /
    • Александр Головенко
      Александр Головенко13 мая+2
      Наркологи говорят: век наркомана "на игле" всего 5 лет. Тут уже героин управляет парнем, а не он собой. Он требует все больших доз. Наконец, сердце не выдерживает. В середине 2000-х юристы требовали введения самого строго наказания для торговцев смертью. Но у Вофки было другое мнение. Его уже купили "Путинкой"
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк13 мая+1
        Мое личное мнение: торговцев сразу к ВМ,потребителей давно севших на наркотик,туда же.Остальных,начавших недавно,в глухую тайгу с тюремным порядком и бессрочно.Все равно уже не станут нормальными,так пусть хоть что-то полезное делают.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим14 мая
          Крышевателей вешать на Красной площади прежде всего...