Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Главным на параде Победы 9 мая был бронежилет Путина

  • К несчастью своему, включил телевизор во время завтрака. 9-е же мая – кругом один парад. Даже не парад, а подготовка.

    Красная площадь битком забита людьми. Холодно, мрачно, дикий ветер. Волосы и одежду мотает из стороны в сторону. Но телевизионщики показывают нам очень радостных гостей, которых пригласили на этот торжественный праздник. Естественно, их распирает от гордости и пафоса. Хотя толком сказать, чему же они так радуются – не получается.

    Девочка-ведущая, лет 25-ти, воодушевленно рассказывает на фоне Красной площади, как ей не терпится увидеть истребители, летящие над Москвой. Она очень волнуется, что погодные условия, так же как в 2017 году, не позволят поднять самолёты в воздух. А мне всё сильнее кажется, что я смотрю какое-то глупое кино.

    Хочу привести статистические данные.

    Поднять в воздух один боевой самолёт, с учётом стоимости топлива, обслуживания технической части, работы личного состава и непосредственно самого пилота и техников в среднем, в зависимости от типа самолёта оценивается в 3-5 миллионов рублей.

    Всего для парада задействовано 76 вертолетов и самолётов.

    Прошло как минимум 2 репетиции 5 и 7 мая. Их, конечно, было больше, но так как официальных данных особо нет, будем считать исходя из 3 поднятий воздушной техники (2 тренировки и 1 официальный вылет во время парада). Получается:

    76*3*4000000 (не 3 и не 5 млн, а усреднённый вариант) = 912 000 000 рублей (почти миллиард)

    Даже не хочу считать во что обошлась наземная часть парада и парады по всей России, по-моему, и так ясно, что на эти деньги, все оставшиеся ветераны могли бы жить как арабские шейхи. Но это никому не нужно и неинтересно, главное ведь пустить пыль в глаза. Не позаботиться по-настоящему, а показать эту заботу, с пафосом и на камеру одного из центральных каналов.

    Я уже несколько лет не могу смотреть парады потому, что ни на секунду не верю в происходящее. А вижу лишь то, что за неимением других достижений, нам упорно пытаются втюхать победу 76 летней давности, как повод для гордости за Россию. Победу, к которой мы, живущие в 21 веке, не имеем никакого отношения.

    Я горжусь своими предками, их силой и отвагой, но не понимаю, когда вижу современных чиновников и военных, которых просто распирает от гордости самими собой. Какое отношение они имеют к тем далёким событиям?

    И ещё, обратите внимания на фотографию. В 2021 году во время парада в день победы внимательному зрителю может показаться, что наш президент поздравляет ветеранов в бронежилете… уж очень странно топорщится его плащ. Какой-то он объёмный, для такого спортивного президента. Кажется, конечно.

    Кого бояться президенту огромной страны, на центральной площади столицы этой страны, в окружение элитных войск этой самой страны?

-4

Комментарии

3 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко11 мая+3
    А я во время таких массовых мероприятий с участием Путина всегда спрашиваю: где его "ядерный чемоданчик", который неотлучно должен быть с ним все время? Где тот самый морской офицер, который его носит? И где его носит?
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк11 мая+7
    О каких вообще ветеранах можно говорить в год 76-летия окончания войны? Следуя логике и здравому смыслу,те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воевал,уже ДАВНО ушли! На всю страну может наберется их десяток и то верится с трудом.Кого нам показывают?Тыловых крыс,начавших службу в 45 г.?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко11 мая+4
      Хороший вопрос! Чем чаще его задавать, тем меньше будет вранья у Обнуленыша. С последним Маршалом СССР фронтовиком Д.Язовым я познакомился в 1993. Оказалось, моя двоюродная сестра замужем за его омским племянником Женей. Есть совместное фото той поры. Дмитрий Тимофеевич осуждал маскировку Мавзолея на день Победы и этим заслужил ненависть Путина. Тот так обозлился, что даже не поздравил его с 95-летием. А после смерти 25 фев. 2020 не выразил соболезнования семье и приказал похоронить не на Троекуровском кладбище в МСК, как просили, а у черта на куличках - в Мытищах. Вот его истинное отношение к фронтовикам. Этот Путин не сын фронтовика, а героического папу ему придумали в КГБ,