Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

По какому праву Путин поздравлял лидеров других стран с Победой?

  • Вопрос вроде наивный, только вот по какому? На кремлевском сайте сказано скромно и без затей: "Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам иностранных государств по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне... ". А дальше перечень бывших союзных республик, плюс Абхазия и Южная Осетия (http://kremlin.ru/events/presi...).

    Только в качестве кого "бункерный сиделец" их поздравлял?  Допустим, когда глав государств антигитлеровской коалиции поздравлял с Победой генсек ЦК КПСС Л.Брежнев, это было понятно. Они хоть и поздновато, но открыли "второй фронт" и тоже били Гитлера.

    Леонид Ильич и сам воевал, и возглавлял СССР, переломивший хребет фашистскому зверю. А Путин-то  сегодня тут причем? Он далеко не участник войны, родился через 7 лет после ее окончания. И уже не первый год витает в соцсетях безответный вопрос: "Является ли он сыном фронтовика?"

    Судя по оголтелым нападкам на Ленина, Сталина, СССР, "мальчик из подворотни" ведет себя, скорее, как сын власовца, который к концу войны попал в плен к англичанам. Такой вывод делают блогеры в соцсетях.

    За 20 лет никакой биографии папы гражданам России и мировой общественности не представлено. Где, в каких частях он бил врага в годы Великой Отечественной? На каких фронтах и под чьим командованием? Дошел ли до Берлина и в каком звании встретил Победу? Вместо этого "сын фронтовика" то и дело озвучивает такие сказочные эпизоды из жизни своей семьи, что аж дух захватывает.

    У него отобранный у мамы старший братик умер в двухлетнем возрасте от голода в блокадном Ленинграде в 1942 г. И... в то же время дедушка по отцу работал поваром у Ленина и Сталина. А повар вождя СССР - это даже больше, чем личная секретарша.

    Другое дело, что Путин все время старается примазаться к великой победе СССР и советского народа над фашистской Германией. А потому в спичах 9 мая перед военными парадами на Красной площади из года в год повторяет: "Наш народ встал на борьбу", "Наша страна дала отпор...".

    Хотя эта Россия - всего лишь осколок, выкидыш и 1\15 часть СССР, получившаяся от преступного "беловежского путча" Ельцина-Кравчука-Шушкевича в декабре 1991 г. Ей всего 29 лет.

    У ее армии есть один несомненнный героический "подвиг" - танковый расстрел Верховного Совета РСФСР 4 окт. 1993-го. Экс-спикер Р.Хасбулатов написал в мемуарах о сотнях убитых и расстрелянных в Белом доме и на стадионе "Красная Пресня". Их с Краснопресненской набережной отвозили по реке-Москве на баржах.

    Отрешенный за госпереворот от президентских полномочий, Ельцин с помощью танков расстрелял законно избранный парламент, узурпировал власть и незаконно передал ее "преемнику" Путину. Тогда как по Конституции никаких "преемников" в России нет и быть не может.

    Обмен советских паспортов на российские начался в 2002 г. До этого по паспортам мы все были гражданами СССР. И в марте 2000 г. ни за какого "кандидата в президента Российской Федерации В.В.Путина" голосовать не могли. Голосовал кто-то, и карманный ЦИК нарисовал ему "победу". Но итоги этого голосования юридически ничтожны.

    Так по какому праву Путин сегодня поздравляет лидеров зарубежных стран с днем чужой Победы совсем другого государства? Нет, как частное или даже официальное лицо он, конечно, может поприветствовать президента Франции с Днем взятия Бастилии или лидера США с Днем независимости...

    Но не более того...

-3

Комментарии

1 комментарий
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим11 мая+1
    Жаба, раздутая с помощью телевизионной иглы до размеров слона...