Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Юрий Мухин. На парад Победы с голой... вундервафлей!

  • Вундервафля — презрительное от вундерваффе (нем. Wunderwaffe — чудо-оружие)

    Сначала напомню: даже без военных бюджетов союзников по Варшавскому договору, только у СССР военный бюджет, скажем, в 1988 г. оценивался в 319 миллиардов долларов.

    А военный бюджет США в том году был 293 млрд. Было то, что называется «паритетом», и Америка боялась нагло прыгать на Советский Союз и его союзников.

    В 2021 г. расходы США на оборону составят 740,5 млрд долларов, мало этого, уже в 2013 г. только шпионско-диверсионные агентства США получали 52,6 млрд в год (сколько они получают сейчас, мне неизвестно).

    А в России в том же в 2013 г. (до подвигов Кремля в Крыму и на Донбассе) на оборону выделялось 90,4 млрд долларов. Но уже в 2017 году (чтобы не сильно помогать Донбассу) эта сумма упала сразу до 48,5 миллиардов, а в планах на 2021 год расходы на оборону ещё снижены до 42,1 миллиардов – меньше, чем в США расходуется только на шпионов и спецоперации!

    Но зато у нас замечательные артисты в роли Путина, а у этих артистов есть замечательные мультики про вундервафли. Но, главное, у России есть дебилы, целующие этих артистов в роли Путина.

    И когда Кремль со своими вундервафлями как бы прыгает на Америку, то тут становится и смешно, и противно. Для вооружённых сил США Россия сегодня такая маленькая кучка г... на, что его и не видно, даже если это г...о всю свою Армию в намордниках выведет на параде.

    Однако позабавило меня в ежегодном послании другое. Этот артист в роли Путина прочёл с выражением: «Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели», - а дальше пошло обычное бла-бла-бла про «вундервафли», правда, без мультиков.  И все это под заголовком «Путин: тем, кто пересечет красную черту, Россия ответит асимметрично, быстро и жестко».

    Быстро и жёстко Россия может только избивать своих граждан, после чего ещё и издеваться над ними в судах. С этим не поспоришь. А вот с остальным – проблема!

    Понимаете, для того, чтобы отвечать быстро и жёстко тем, кто издевается над Россией, ей надо иметь армию и современное оружие, а для того, чтобы иметь в достаточном количестве современное оружие, надо чтобы инженеры и рабочие России его создали.

    А, чтобы они его создали, им надо заплатить. Деньгами. Можно, конечно, побить их дубинками Росгвардии и этим как-то объяснить её существование, но это не поможет. Деньги нужны! (Я уж не говорю, что надо иметь и достаточно солдат, готовых рисковать жизнью за каких-то уродов-коррупционеров).

    Не будем о совсем грустном, вспомним о единственном военно-морском подвиге нынешней России – о подвиге авианосца «Кузи» таки сумевшего однажды доплыть аж до Сирии и утопить там несколько своих самолётов.

    И да, если уж вспоминать Сирию, то как не вспомнить, что старенький российский штурмовик Су-25 (был поставлен на вооружение в 1975 году), вылетевший убивать сирийцев, был сбит какими-то крайне примитивными средствами ПВО - чуть ли ни кирпичом. А на ранее сбитый турками самолёт (Олега Пешкова - А.Г.) Россия ответила жестко, ой как жёстко - тем, что пару месяцев не покупала у Турции помидоры.

    В 70-х годах каждый второй летательный аппарат в мире был советским. Вы поняли, дебилы, каждый ВТОРОЙ в МИРЕ! Был! До вас и без вас, голосовальщиков за Путина и «Единую Россию»!

    На самом деле нынешняя Россия - это то, что сотворили со страной граждане, ходящие голосовать на выборы без выбора и радующиеся военным парадам в честь Победы, к которой их участники имеют такое же отношение, как и власовцы.

    И как же не поверить «национальному лидеру»? Особенно, если дебил не способен увидеть у нынешней России вместо армии голую ж...у!

    Так, что радуйся спектаклям в виде военных парадов, обсуждай, что сказали артисты в роли путина, и беги голосовать, беги!

    Ты же знаешь, что за кого ни проголосуешь, а они объявят, что ты проголосовал за них!

-3

Комментарии

10 комментариев
  • ANT  74
    ANT 747 мая+3
    Вот даже безотносительно схватки аналитиков "наша армия сильна - наша армия г..но" - все равно не верится что в стране - развесёлый бардак, а в армии - полный порядок...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 мая+7
      Шойга сам не служил и не имеет никакого военного образования. Развалил МЧС, особенно ГО и пож.охрану. Деньги на б\убежищп за 10 лет получил колоссальные. Все разворовано. Бежать нам по сигналу "Воздушная тревога" некуда. Он перетащил в Минобороны своих МЧС-ников, сделав армию еще менее боеспособной
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк7 мая-1+5
    В Союзе был негласный закон: на местах начальник нацмен,от которого ни хрена не зависело,только бумажки подписывал,а рабочие лошадки начиная с зама и далее ИТРовцы-русские.Вот и работа шла. А Шойгу -"пиджак" и доверять ему управление армией-нонсенс.Хотя сейчас все министры в правительстве-"пиджаки",не имеющие соответствующей квалификации в профессии.
    • Зря спешил
      Зря спешил7 мая
      Не пиджак, а не служил столько, сколько нужно для такой должности. А вы сапог?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 мая+3
      "на местах начальник нацмен". Это только в руководстве союзных республик
  • Strannic St
    Strannic St7 мая+4
    сли на проблему посмотреть шире, то по сути у России только одна гарантия от внешней интервенции НАТО, это ядерное оружие, доставшееся от СССР, а всего остального нет или почти нет. Да, танки есть, но от СССР, самолеты есть, но от СССР, а вот Армата и есть и нет, Су 57 и есть и нет и так по всему. Образец еще напильником сделать могут, а вот серию – нет, всюду Его величество ВЫГОДА. Но для победы в любой войне нужна не только техника нужного качества и в достаточном количестве, нужно уметь ее быстро воспроизводить, но и это не главное. Самое важное для победы в войне - цель, того самого важного, за что народ станет воевать беззаветно, отдавая все силы и даже жизни, как это было в ВОВ. И тогда средства найдутся и силы. А так можем повторить Русско-Японскую войну, Крымскую, Первую мировую. Во всех этих войнах Россия Проиграла. И нынешний Drang nach Osten не встретит того могучего сопр
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 мая+6
      У России только одна гарантия от внешней интервенции США - бесперебойная поставка природных ресурсов странам "золотого миллиарда". Для этого они учинили развал СССР, свержение совет. власти и усадили своей марионеткой Ельцина РФ, которому написали колониальную Конституцию. Путин продолжает его "дело"
  • Strannic St
    Strannic St7 мая+5
    (продолжение) того могучего сопротивления, что было в ту Великую Войну и Россия просто не сможет ни оказать сопротивления, ни восстановить выбитую в боях технику ни поднять дух народного сопротивления. Ничего этого нынешняя Россия не сможет сделать, потому что нынешняя Россия не Народная, она не принадлежит народу и он ее не станет защищать. Спасает только от внешней интервенции одно, Россию уже продали и оккупировали и сосут из нее так необходимые западу ресурсы, так зачем ему еще и громить то, что и так ему принадлежит теперь.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим8 мая+1
    Да обычная тупая геббельс-пропаганда от Пути и иже с ним. Наверное, какая-то часть "пипла" её всё ещё "хавает".
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 28 мая+1
      В том то плохо, что многие хавают. И очень собой довольны при этом.