Новости партнеров

Самое свежее

Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато
Загрузка...

Из Музея военного храма Шойгу украли 400 уникальных экспонатов

  • Бывают же в жизни совпадения, после которых начинаешь верить во всякую мистику. Особенно когда речь о церковном новоделе Минобороны в 55 км от Москвы под Кубинкой. Чертовщина вокруг него начала твориться с самого начала незаконного его строительства в сентябре 2018 г.

    Россия, сказано в ее  Конституции, - правопреемник  СССР. Какие у ее министерства обороны могут быть церковные новоделы? Никаких. Да и грех это величайший для косящего под православного бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС - строить церковь, чтобы учить в ней убивать именем Бога.

    А 29 апреля с.г. я от имени редакции нашего общероссийского еженедельника "Патриот" направил журналистский запрос генпрокурору И.В.Краснову. В нем мы просили оценить тот премилый факт, что в музейной галерее военного храма красуются "фуражка и одежда Гитлера".

    Об этих "реликвиях" в июне 2020 г. с придыханием рассказал телеканалу "Звезда" не кто-нибудь, а замминистра Тимур Иванов. Сенсация вызвала большой общественный резонанс. Возмущались депутаты, политики, представители ветеранских организации, фронтовики и труженики тыла. Язвили СМИ, соцсети и отдельные блогеры (https://cont.ws/@glagolev/1711838 ).

    Высмеял в своем ролике гитлеровские "достопримечательности" и Фонд борьбы с коррупцией, задав при этом наиехиднейший вопрос: "Как господа Путин, Шойгу и настоятель этого храма патриарх Кирилл будут поклоняться фуражке Гитлера? Вставать на одно колено или падать ниц?" (https://www.youtube.com/watch?v=A73qXVLgErQ ).

    А эксперты увидели в "экспонатах" публичную "реабилитацию и оправдание нацизма". А также нарушение статьи 20.3 КоАП — "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

    Никак не прореагировало только Минобороны, несмотря на специальные обращения на этот счет министру С.Шойгу.

    И мы просили генпрокурора И.Краснова "дать правовую оценку демонстрации гитлеровского "гардероба" многочисленным гостям, экскурсантам и посетителям Главного храма Минобороны РФ и его музейной галереи". Моментально получили автоуведомление: "Ваше обращение поступило Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_... Обращение будет рассмотрено в установленном порядке".

    А вчера не менее скандальный вброс: "Из музея Вооруженных сил в парке «Патриот» украли 400 экспонатов на 12 млн рублей". И подробности: "Среди них немецкие наградные кресты, которые фашисты готовили к захвату Москвы, советское наградное оружие, форма, фуражки и прочее" (https://www.bfm.ru/news/471355 ).

    Оказывается, о пропаже телеграм-каналу Baza рассказал замдиректора музея В.Педенко, добавив, что уже заявил о ЧП в полицию. Неизвестно, когда точно это было. Но то, что факт об наглом воровстве были вброшены накануне Дня Победы 9 мая, думается, не случайно.

    Судя по всему, скандал постараются замять. Но шила в мешке не утаишь. Все же понимают: бандитская кража военных и трофейных экспонатов случилась не на овощной базе, а в режимном, круглосуточно охраняемом военном парке "Патриот". И вывезти их оттуда без спецпроуска невозможно. Только вот кто его выписывал?

    Сергей Кужугетович, понятно, опять "уйдет в несознанку", то есть промолчит. А нам остается ждать: не было ли среди уворованных реликвий "фуражки и френча Гитлера"?

    Если были, то какой теперь и с кого спрос за пропаганду нацистской атрибутики и символики? Тем более, всем давно известно, что старшая дочь знатного тувинца замужем за замом генпрокурора.

    Замнут, считает блогосфера. А украденные цацки продадут в частные коллекции или уже растащили по домам...

-3

Комментарии

7 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 мая-1+3
    Зуб даю, Путлер украл фуражку Гитлера. Сталинская одёжа ему великовата, а вот гитлеровская будет в самый аккурат. Я тут уже цитировала одного гитлеровского генерала «Низший чин, укравший генеральские сапоги». Получается, низший чин, укравший ефрейторскую фуражку.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков6 мая+3
    Это ценичное оскорбление не только ветеранов, но и всего нашего народа.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко6 мая+6
      Весь этот церковный новодел Шойги под Кубинкой якобы в честь 75-летия Победы циничное оскорбление всего нашего народа, живых и мертвых фронтовиков. Роль СССР, Сталина, советского народа там сведена к нулю. Победу одержали попы и святые угодники.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков6 мая+3
    Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков6 мая+2
    Описка: Цинизм.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко6 мая+3
      Главред "Сов.России" В.Чикин опубликовал в окт. 2019 очень мощную статью фронтовика - открытое письмо Шойге против этого новодела. Но это же надо было Путину, чтобы убрать из истории роль СССР и Сталина в разгроме нем.фашизма и освобожд. Европы от корич. чумы
    • Александр Головенко
      Александр Головенко6 мая+2
      По утверждению главреда "Стрингера" Ел.Токаревой, телеграм-канал BAZA - "ментовский ресурс". МВД. Разве не любопытно, почему люди Колокольцева вдруг решили вставить клизму Шойге аккурат накануне парада и Дня Победы? Есть соображения?