Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Навальный – снова узник совести? Андрей Нальгин. Плата за тиранию Про Победу и трёх Иванов Александр Росляков. Линчевали ли негров в СССР? Александр Гутин. Почему США не празднуют День Победы Драпировка гроба Наполеона. Политические анекдоты
Загрузка...

Болгария. Суд подтвердил, что патриарх Кирилл был агентом КГБ

  • Всё началось с того, что вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов публично обозвал патриарха Всея Руси Кирилла агентом КГБ и «сигаретным митрополитом Руси» ("Вице-премьер Болгарии призвал не слушать патриарха Кирилла – агента КГБ и миллиардера", https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22267-vitse-premer-bolgarii-patriarkh-kirill-agent-kgb-i-milliarder ).

    Эксгенерал и лидер пророссийской организации «Международная славянская община — Перун 2000», секретарь движения «Русофилы», а также председатель партии «Возрождение Болгарии» Эмил Миланов подал в суд на првительственного чиновника, распространяющего якобы лживые сведения, порочащие главу Русской Православной церкви.

    Однако, как ни странно, Валерий Симеонов смог доказать в суде, что распространённые им сведения соответствуют действительности. И суд принял его доказательства, посчитав убедительными.

    «Доказано, патриарх РПЦ Кирилл — второсортный советский агент КГБ. Тот самый, который сказал, что права человека — это новая ересь. И он ещё осмелился вершить правосудие над болгарским президентом. И этот хитрец мне что-то говорит?», — заявил Валерий Симеонов, указав, что Кирилл, будучи митрополитом, зарабатывал деньги на сигаретах, получая льготы для церкви от государства.

    В результате Бургасский суд не усмотрел клеветы в словах Валерия Симеонова и полностью его оправдал.

    http://bgnews.bulgar-rus.ru/bolgariya-burgasskij-sud-podtverdil-chto-patriarx-vseya-rusi-kirill-agent-kgb/#comment-9085.

     

    НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ. Скандал разразился в начале марта 2018 г., когда прибывший на 140-летие освобождения Болгарии от Османского ига патриарх Кирилл начал принародно поучать истории президента Республики Румена Радева. Ну, и получил "ответочку" от вице-премьера В.Симеонова. Тут тебе и "второразрядный агент КГБ Михайлов", и спекулянт импортными сигаретами и вином в постсоветское время. И без того не блестящие отношения двух стран основательно подпортились.

    На наши предложение из редакции "Патриота" в МИД, Синодальный отдел РПЦ по связям со СМИ, личному пресс-секретарю патриарха выступить с опровержениями утверждений В.Симеонова ответа не последовало.

    Зато "Собеседник" рассказал, как в 1981 г. по заданию тогдашнего шефа КГБ Ю.Андропова монашек Кирилл зафлиртовал с целительницей Джуной...

-1

Комментарии

2 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко16 апреля+4
    Только чувство исключительной скромности не позволило мне упомянуть в комментарии об обращении к дир.ФСБ А.Бортникову с просьбой "опровергнуть клевету в адрес патриарха Кирилла как «второразрядного агента советского КГБ Михайлова». http://otchizna.su/zhurnalistskoe-obrashhenie/13940
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов16 апреля+2
    Фамилия у "сигаретного митрополита" как погоняло на зоне ГУНДЯЕВ.Комитетчик,который завербовал будущего патриарха,пожалел завербованного стукача и дал приличный псевдоним "МИХАЙЛОВ"