Самое свежее

Александр Росляков. И все-таки она жопа! Владимир Поляков. От счастья к счастью по дороге... Двустишья Алексей Рощин. Август полон сюрпризов: Россия готова поменяться местами с Ираном Эль Мюрид. Путин – победитель зеленого змия Операция "денацификация" Александр Росляков. Истошный наш патриотизм

Путин опять заказал себе на Пасху фейковый "благодатный огонь"

  • Вчера на сайте коммерческого Фонда Андрея Первозванного появилась благая весть: "01 мая Фонд Андрея Первозванного доставит в Москву Благодатный огонь" ( https://ogon.fap.ru/ru/o-proekte).

    На пасхальное богослужение, то есть.  Специальным бортом его привезут в лампадке из Иерусалима в храм Христа Спасителя, где его будет поджидать со свечкой раб божий Владимир, чтобы помолиться за наше общее процветание и благоденствие.

    Ну каприз с 2003 года такой у этого члена КПСС с 1974 г. Который  о разрыве с партией-кормилицей не объявлял и хранит свой партбилет "в столе".

    То есть вы все поняли? До православной Пасхи 2 мая еще две недели. Всякое может случиться - верно? Если нам говорят, что этот огонь - божественного происхождения, что это величайшее чудо от Иисуса Христа, то оно ведь может на сей раз и не состояться? Так? Это же не концерт по заявкам телезрителей.

    Почему тогда ФАП так уверен, что он точно привезет 1 мая в Москву сей языческий артефакт? Вы же не сбудете отрицать, что поклонение огню - язычество  в чистом виде, ничего общего с православной верой не имеющее?

    Значит, это никакое не чудо, а рекламное, ежегодно повторяемое шоу во славу турбизнеса Израиля и его прибылей. Кто же в нем участвует?

    1. Президент светского государства В.Путин (двойник, актер). Заказчик, вдохновитель и организатор. В 1975-91 гг.- сотрудник КГБ СССР, который сегодня строит "три храма в сутки".

    2. Патриарх Кирилл. В советские годы — священник с монашеским постригом. Одновременно «второразрядный агент КГБ Михайлов», он же Владимир Гундяев. В постсоветские годы — успешный «табачный митрополит». Его состояние, по оценкам — $3-3,5 млрд. Благословляет развлекательные бизнес-туры в Иерусалим. Тоже верный ленинец.

    3. Экс-глава РЖД олигарх-миллиардер В.Якунин. Соучредитель "Озера". Тоже из членов КПСС. 22 года, по его словам, служил во Внешней разведке. Герой расследований ФБК о миллиардном дворце с шубохранилищем и флигелем для прислуги. Возит 100 «паломников» спецбортом в Израиль как глава делегации от ФАПа. Проживает в Германии, сын — в Лондоне.

    4. Директор ФАП Владимир Бушуев. Полковник КГБ-ФСБ в отставке. Бывший член КПСС. В глубокой тайне от общественности сколачивает тусовку «паломников» из числа состоятельных «жертвователей». Список не разглашает. Их воцерковленность его не волнует. Его собственная — неизвестна.

    Время действия. Отбытие из Москвы в Тель-Авив в Страстную Пятницу. Ночевка в отеле Иерусалима под охраной израильско-российских спецслужб. Получение в Страстную Субботу фейкового «благодатного огня», возвращение самолетом во Внуково.

    Конечно, такой российско-израильский бригадный подряд оскорбляет религиозные чувства православных верующих, но кто на них в этом бизнесе обращает внимание?

    В марте 2018 г. обслуживающий Гроб Господень священник Самуил Агоян произвел мировую сенсацию, раскрыв израильскому ТВ главную тайну фокуса, при котором сам не раз присутствовал.

    Он пояснил, что «благодатный огонь» зажигается патриархами от других свечей. Потом выносится в храм и преподносится съехавшимся со всего света интуристам как божественное чудо. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — подытожил священник. Логично. (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086 ).

    Ну и что? Никого из организаторов языческого шоу в Кремле это разоблачение не смутило. Конечно, авантюра. Но ради чего все-таки? СМИ рассказывали, что примерно 90 "паломников" выкладывают на круг многомиллионную сумму за искушение слетать к Гробу Господню.

    Их воцерковленность, праведность, следование заповедям Христа о нестяжании никого не интересуют. Главное — плати.

    По экспертным оценкам, один билет туда-сюда с проживанием в люксе и питанием может обойтись страждущему 6-8 млн. руб. Вот и считайте, сколько миллионов делят между собой православные бенефицианты. Сотни! Это, как минимум. А если расчет в долларах?

    При этом с пяток фамилий "огненных экспедиторов" чекист Бушуев «засвечивает» для прессы. Обычно это депутаты, сенаторы, министры и другие белые люди благородных кровей. Как-то в делегацию включили "говорящую голову" МИДа. И пошли по СМИ гулять заголовки: "Благодатный огонь нам привезет Мария Захарова". Просто чудесно.

    P.S. Года три назад я от редакции "Патриота" по просьбам читателей в Открытом письме на имя патриарха Кирилла задал несколько вопросов. Среди них: «В чем благодать благодатного огня для страны и людей? Если огонь действительно божественного происхождения, почему вы гасите его сразу после пасхальных служб, а не храните в специальной лампадке для раздачи верующим? Зачем священники совершают такое святотатство и кощунство?».

    Никакого ответа из РПЦ мы не получили.

-2

Комментарии

4 комментария
  • Евгений Горностай
    Евгений Горностай17 апреля 2021 г.+1
    Увы, Православие не избежало идолопоклонства, равно как и другие христианские религии. Да и Ислам не в стороне - одно "кидание камней в дьявола" в Мекке чего стоит. Но я могу объяснить: для слабых религия - подпорка, костыли, которые нужно видеть и которым нужно поклоняться... Истинная Вера не нуждается ни в идолах, ни в т.н.священниках.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 апреля 2021 г.+2
      Путин теперь косит под верующего. Тогда не надо водить за собой телегруппу,чтобы показывать всем, как он молится и отбивает поклоны. Это лицемерие, которое, по Евангелию, высмеивал еще Иисус Христос. А молиться на фейковый "благодатный огонь" это вообще цирк
  • ANT  74
    ANT 7417 апреля 2021 г.+2
    В России по три храма в сутки строится (вместо богопротивных школ да больниц) - это ли не благодать от благодатного огня? ))) Сарказм, если что...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко17 апреля 2021 г.+1
      Читаю в комментах: сегодня Иисуса Христа привлекли бы к суду за не законную просветительскую деятельность. Надо брать у Собянина или Путина лицензию. Юмор, если что