Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Почему у нас Кадыров "в каждой бочке затычка?"

  • Звонит шеф из редакции: "Чем сейчас занимаешься"? Отвечаю:

    - Кадырова на "Эхе Москвы" читаю. Ругает путинского узника Навального за то, что тот попросил начальство колонии выдать ему для чтения Коран, а ему не дают. Вот и брызжет слюной главчеченец: Навальный враг и предатель, и давать ему Коран нельзя.

    - Понятно. Венедиктов в своем репертуаре. Все у него на раздрай, на ссоры, на разжигание и возбуждение ненависти. Никто ему не указ. Хотела же ФСБ эту русофобскую радиопомойку прихлопнуть, да не смогла. Ну, ты же знаешь. Веника в кресло главреда больше 20 лет назад усадил Гусинский, а поссориться с ним - значит поссориться со всей мировой еврейской диаспорой. Зачем это Путину надо? ( https://forum-msk.org/material/power/12229773.html ).
    Шеф напомнил про дедлайн, а я задумался. Почему, в самом деле, глава Чечни Кадыров у нас "в каждой бочке затычка"? Редкий день пройдет, чтобы он не вылез СМИ и соцсети со своими поучениями, а то и с угрозами.

    Только он из всех глав администраций претендует на то, чтобы его слышала вся страна и считала его изречения непререкаемой истиной. Вот и после памятного приблатненного «видеообращения» генерала «в пиночетовской фуражке» Золотова к сидевшему в СИЗО Навальному, кто сразу похвалил  главного росгвардейца? «Взяточник Песков», не раз ФБК в коррупции уличенный. И глава Чечни тут как тут.

    Однако, скажите на милость, кто предоставил ему эксклюзивное право обзывать кого-то «врагами народа», «шакалами» и «шайтанами»?

    Почему к нему такое потакание со стороны Кремля? Как это понимать? Как признание того факта, что у главы "самостийной Чечни" есть десятки тысяч нукеров, которые хоть кому могут заткнуть рот, а то и свергнуть самого Путина?

    Почаще бы думать липовому "Герою России" о том, какую реакцию его угрозы вызывают у населения. Одним сразу вспоминается кровавый захват чеченскими боевиками больницы в Буденновске летом 1995 г. 147 погибших.

    Другим — захват чеченскими террористами 23 октября 2002 г. Театрального центра на Дубровке в Москве. В итоге 130 (174) жертв.

    Третьи вспоминают захват чеченскими бандитами 1 сентября 2004 г. бесланской школы, обернувшийся кровавой развязкой. Свыше 300 убитых, в том числе и 186 детей. За все эти преступления соплеменников глава Чечни, насколько я понимаю, до сих пор не принес покаяний. Коран, что ли, не велит?

    А еще наши граждане напоминают в соцсетях о том, что бюджет Чечни на 85-90% состоит из дотаций федерального центра. Значит, надо меньше работать языком, а больше руками.

    Некоторые называют эти вливания контрибуцией Кадырову за проигранную Главковерхом Вторую чеченскую войну.

    Сказать главчеченцу, что его республика уже много лет, собственно говоря, ведет себя как "нахлебник", почему-то никто не решается.

-1