Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

Что скажут Путин и Рогозин русским жителям Байконура?

  •                                              "Буран" в заброшенном ангаре Байконура...

    5:0. С таким, я бы сказал, счетом общественность выиграла День космонавтики у "бункерного сидельца". Уж как только ни пытался он и его ставленник куплетист Рогозин скрыть ярчайшие вехи биографии первого космонавта Земли Юрия Гагарина, а не удалось.

    СМИ и соцсети напомнили обоим Иванам, не помнящим родства, что Юрий Алексеевич - родом из СССР. Что он был офицером Советской Армии и воспитанником - как громко это ни звучит - Коммунистической партии. И за свой всемирно-исторический подвиг уже 14 апреля 1961 г. был удостоен звания Героя Советского Союза. Его отец был плотник, а мать - доярка. Найдите таких в Госдуме или СовФеде.

    Однако Путин не бы Путиным, если бы не решил "прихватизировать" и 60-летний юбилей первого полета человека в космос. 12 апреля его (актера, двойника) доставили к месту посадки Ю.Гагарина в Саратовскую область, где "бункерный сиделец" и отмочил по бумажке свои "перлы".

    В парадном спиче в режиме видеопроповеди он, в частности, заявил: "И мы будем всегда гордиться, что именно наша страна проложила дорогу во Вселенную, а первопроходцем, как я уже сказал, на этом великом пути стал наш соотечественник" (http://kremlin.ru/events/president/news/65348 ).

    В одном предложении сразу две шулерские подмены. Во-первых, Отечество у первого космонавта планеты было другое - социалистическое. Его в космос отправил СССР, а не "наша страна", под которой оратор имеет в виду нынешнюю буржуазную Россию. Ей зимой будет только 30 лет. Она - 1\15 Союза, его выкидыш, случившийся в результате преступного "беловежского путча" Ельцина-Кравчука-Шушкевича 8 декабря 1991 г. Союз развалил непросыхающий Ельцин, а его нелегитимным преемником стал Путин.

    Почему же в эти дни ни он сам, ни его кремлевский Агитпроп, ни соловьевы-киселевы не вспомнили родину старта гагаринского "Востока"? А именно  город Байконур, который в начале 90-х превратился из советского в казахстанский и территорию которого Рос.Федерация постыдно арендует за сотни млн. долларов в год.

    А потому и не вспомнили, что г-ну Путину нечего сказать байконурцам. За 20 лет он ни разу у них не побывал. Ему, видать, еще не доложили, что это давно город-призрак без всякого будущего и перспектив. Люди бегут отсюда куда глаза глядят.

    Пятиэтажные "хрущевки" с заколоченными окнами - ярчайшее тому свидетельство. По рассказам очевидцев и СМИ, за 30 лет в городе не построено ни одного нового жилого дома. Социалка в полном захирении и запустении, хотя именно здесь живут сотрудники космодрома с семьями.

    В Байконуре свыше 40 тыс. казахов и 30 тыс. русских. При этом 20-25 тысяч русских хоть завтра готовы выехать на "Большую землю", но Родина-мать их не принимает. Бесплатного жилья она для них не строит, а российская ипотека им не по карману. Это же все бюджетники и пенсионеры.

    Вот и хотят байконурцы, чтобы президент В.Путин и глава «Роскосмоса» Д.Рогозин дали, наконец, им четкий ответ: что будет с городом, космодромом и с ними самими? 

                         Из каждой стартующей ракеты попы изгоняют бесов. Дорого...

-1

Комментарии

5 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс15 апреля+6
    Путин сделал многое что не смог Гитлер, к примеру уничтожил все советские книги. Лет через 10 с наглой мордой будут врать что никакого Гагарина не было.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко15 апреля+9
      Экономический ущерб России от путинизма превзошел ущерб от нашествия Гитлера. Закрыты десятки тысяч заводов, фабрик, КБ, НИИ, бесплатных больниц, п\клиник, ФАПов, роддомов, зато "три храма в сутки"
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская15 апреля+5
    Плохо работают спичрайтеры Вовы. Ему следовало бы сказать следующее: ""И мы будем всегда гордиться, что именно наша страна своими галошами протоптала дорогу во Вселенную, а первопроходцем, как я уже сказал, на этом великом пути стал наш (обутый в галоши) соотечественник"
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим15 апреля+6
      Есть первопроходцы, а есть первопроходимцы, как наш Вова...
      • Александр Головенко
        Александр Головенко15 апреля+5
        Наша новая национальная идея - пережить Путина. Она способна сплотить миллионы