Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Алексей Навальный: "Если за право читать надо судиться, буду судиться"

  •  

    Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана.

    Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за Священной Книги мусульман.

    Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка.

    Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, — «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно.

    Ну и, кстати, понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана.

    Я даже самонадеянно решил, что выучу его наизусть! Однако выяснилось, что а) это для меня невозможно б) это не имеет ни малейшего смысла. Сколько-нибудь серьезное изучение Священной Книги может быть только на арабском языке. А где я его здесь выучу? Единственный вариант — купить 2-3 тома Корана с комментариями разных людей и вдумчиво читать.

    Но! В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги!

    Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца.

    — Вы и Коран будете проверять на экстремизм? Это же глупо и незаконно!
    — Каждая книга должна быть проверена на экстремизм. У вас есть телевизор в отряде, почему бы его не посмотреть.

    Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня очень философское.

    Вот. Книги — наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться.

    P. S. Это они еще не знают, что я и Тору с комментариями Раши себе заказал 😉

     

    Текст заявления:

     Уважаемый Александр Александрович!

    В течение того месяца, что я нахожусь в ИК-2, несмотря на мои многочисленные устные и письменные просьбы, мне не выдали ни одной книги, принадлежащей мне. Это касается как книг, привезенных мной из других учреждений, так и приобретенных в торговой сети согласно ПВР. В частности, я неоднократно просил выдать принадлежащий мне Коран, ведь в этом случае вопрос касается не только чтения, но и права на вероисповедание.

    Однако каждый раз меня устно и письменно информировали, что все без исключения книги должны пройти «проверку на экстремизм», что занимает в ИК-2 три месяца. Я не понимаю, что такое проверка Корана на экстремизм. Как это выглядит вообще?

    Сидит в городе Покров в ИК-2 прапорщик Нечипоренко и проверяет на экстремизм Священную Книгу полутора миллиардов людей. А если найдет экстремизм, то запретит Коран. Такая практика не только незаконна и абсурдно, но и оскорбительна не только верящему, но и любому образованному человеку.

    Информирую Вас о том, что я намерен подать в суд на ИК-2 в связи с указанными действиями.
    Спасибо.

    12.04.21.
    А.А. Навальный

-2

Комментарии

4 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко14 апреля+11
    Хороший ход с Кораном и его проверкой на "экстремизм", а вот насчет голодовки... Не знаю. Голодовкой можно пронять, наверно, адекватного человека. А этот напрочь лишен способности сострадать. Это энергетический вампир особого типа, которого страдания человека наполняют дьявольской энергией.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим14 апреля+2
      А сейчас ещё кремлёвская братва, с помощью агентуры типа Керри, успешно взяла на понт фраера Байдена. Очередной Мюнхен, "политика умиротворения". Теперь, если даже Алексей погибнет, вряд ли будет какая-то серьёзная ответка, и со стороны Запада, и со стороны несуществующего гражданского общества России... 😒
  • Александр Головенко
    Александр Головенко14 апреля+5
    Главчеченец уже завозбухал... Призвал начальство колонии не давать Лехе Коран. Всячески обозвал. Суч...к, в общем
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер14 апреля-7
    У нас опять всё не слава богу. Так и с Лёшей. Ему по всем диагнозам в дурку, а его в колонию определили. Сидел бы себе на Западе и всё нормально. Нет. Он вернулся. Разве это не диагноз?