Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Только Путин мог приказать Рогозину вычеркнуть Гагарина из СССР

  • Челябинских коммунистов возмутил баннер с изображением Юрия Гагарина, размещенный в Магнитогорске. На шлеме первого космонавта отсутствует надпись «СССР», и в челябинском отделении КПРФ посчитали, что ее удалили намеренно.

    «В Магнитогорске на баннерах, посвященных Дню космонавтики, была удалена аббревиатура СССР, расположенная на шлеме скафандра Юрия Алексеевича Гагарина. Вот так выборочно магнитогорские чиновники чтят память космического подвига советского народа. Напоминаем, что именно Советский Союз был первым в космосе и впоследствии стал космической державой! И мы не позволим стирать из памяти нашего народа этот факт», — заявили на официальной странице КПРФ Челябинской области в соцсети «ВКонтакте».

    Баннер разметила госкорпорация «Роскосмос». Аналогичные щиты есть и в других регионах России, где уже возникли скандалы, связанные с этим фото. «Роскосмос», комментируя ситуацию, заявил, что надпись никто не убирал. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь госкорпорации Владимир Устименко.

    «Фотографию без подписи „СССР“ сделали за несколько часов до старта полета. Позже аббревиатуру нанесли кисточкой с помощью красной краски», — сказал он.

    Отметим, что и правительство Челябинская области в официальном сообщении использовало фото без аббревиатуры «СССР».


    КСТАТИ... Я учился в одном серьезном вузе, когда 10 ноября 1982 г. мы услышали на перемене по телевизору о смерти генсека ЦК КПСС Л.И.Брежнева.

    Звоню в отдел нашей газеты, которая направила меня на учебу. Что да как?

    - А все, - отвечает зам.завотделом Маргарита Гришина. - Дежурные уже вычеркивают из номера все его цитаты...

    Ну,  вы помните? "Экономика должна быть экономной", "Ответственность от рабочего до министра" и т.п.  Неужели этот деятель не понимает, что сколько ни обнуляйся, но еще не остынет его тело, а его уже будут отовсюду "вычеркивать"? Тем более, что ему до Брежнева как до Луны. Особенно, когда нашим народом овладела новая национальная идея - "пережить Путина". Вокруг нее он и сплотился.

-3

Комментарии

13 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин12 апреля+3
    «Фотографию без подписи „СССР“ сделали за несколько часов до старта полета. Позже аббревиатуру нанесли кисточкой с помощью красной краски», ...бля! именно фото надо взять без надписи СССР,УРОДЫ-путинисты!
    • пётр петрович
      пётр петрович12 апреля-1+6
      Да враки эта история. Представляете, Гагарин уже в скафандре, и кто-то кисточкой пишет на его шлеме "СССР"? Бред собачий. Что только правящие власовцы во главе с Путиным не придумают для того, чтобы лишний раз серануть на Советский Союз...
      • Александр Головенко
        Александр Головенко12 апреля+1
        Да все могло быть при таком волнении. Но ведь 60 лет прошло. А тут достали где-то в архивах фотку без "СССР" или замазали...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 апреля+7
      Отмазка для дебилов, каким и является Рогозин. Как будто это было вчера. Юрий Гагарин взлетел в космос с надписью "СССР" на шлеме, с ней и вернулся из космоса. Весь мир его с этим шлемом и увидел и заснял. Это надо Путину, который заявил, что СССР ничего, кроме галош, не выпускал. А тут в космосе Гагарин через 16 лет после самой жестокой войны, в которой СССР потерял 27 млн. чел.
      • Евгений Зачем
        Евгений Зачем13 апреля+1
        Надо же ничтожеству, который ничем особым, с пользой для "своей" страны и "своего" народа не отличился, замазать, принизить тех и то время чтоб хоть как-то выделится. Больное самолюбие и комплекс неполноценности заставляют его это делать, чтоб хоть как-то возвеличить себя, хоть чуть-чуть. Ясен пень надпись затёрли на фотошопе потом распечатали. Я думаю готовились к запуску основательно и чтоб забыли написать СССР - не реально! Ведь это имнно то, ради чего всё и затевалось - СССР первый в космосе!!!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 апреля+7
      Путин 20 лет у власти, а чем он может похвалиться? Закрыты десятки тысяч заводов и фабрик, школ, институтов, КБ, ФАПов, роддомов. Количество больниц при нем уменьшилось вдвое, зато он строит за счет бюджета "три храма в сутки"
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 апреля+5
    Путинизм планомерно уничтожает советское наследие. Вот случай из недавнего прошлого: 25.02.2019 г. "Роскосмос не включил в список космических запусков полёт Гагарина", - обратила внимание радиостанция "Говорит Москва". "На сайте госкорпорации в разделе "запуски" отмечены все даты пусков космических аппаратов с космодромов Плесецк и Байконур. В шапке раздела указано, что в нем содержатся сведения о полётах 1960-1969 годов. Однако полёт "Востока-1", на борту которого Юрий Гагарин впервые вышел на околоземную орбиту, совершённый 12 апреля 1961 года, на сайте Роскосмоса не зафиксирован. Позже в пресс-службе госкорпорации "Говорит Москва" пояснили, что это недоработка, связанная с перезапуском сайта". Однако новый сайт "Роскосмоса" начал свою работу 25.11.2018 г.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 апреля+7
    Между тем, В столице началось строительство 288-метровой башни Национального космического центра. Здание будет напоминать ракету, готовую к старту. Многофункциональный комплекс НКЦ построят на части территорий бывшего ракетно-космического завода им. Хруничева. Главное здание построить... Ракеты вовсе не обязательно. Маск поди со смеху помрет.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 апреля+4
      Распил бабла. Только и всего. Собянин выделил землю и будет в доле. По прикидкам, его сметн. 25-30 млрд. руб. Растянут на 100. Половину украдут на всех, включая Адм. пр.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков12 апреля+4
        12.04.2021 г. В Петербурге у военно-космической академии пропал памятник Юрию Гагарину. В сквере на Ждановской улице у академии стоял памятник "Шарику" Гагарина, или спускаемому аппарату "Зенит". На похожих в ХХ веке космонавты возвращались на Землю. (https://t.me/mbknorthwest/17756)
        • Александр Головенко
          Александр Головенко12 апреля+6
          Путин уже ляпнул в Саратове по видео: "...И мы будем всегда гордиться, что именно наша страна проложила дорогу во Вселенную, а первопроходцем, как я уже сказал, на этом великом пути стал наш соотечественник". Что и требовалось доказать. Не полковник Советск. армии в космос полетел, не член КПСС и не гражданин Советск.Союза, а "наш соотечественник". Ну не сцуко ли? http://kremlin.ru/events/president/news/65348
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков12 апреля+5
            Даже не удивлен. Путин всегда все свои поражения валит на прошлых советских руководителей, а заслуги советского народа и её руководства "вешает" на свою грудь.
          • ANT  74
            ANT 7412 апреля+5
            Путина послушать - так в космос полетел соотечественник роттенбергов да абрамовичей...