Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Путин выступил в роли пресс-секретаря Господа. Получилось богомерзко

  •                                                               Чужие детки как благостный антураж

    В ночь на Рождество 7 января в 01.10 на кремлевском сайте появилась запись: "После рождественского богослужения Президент ответил на вопрос журналиста". Коих, значит, за казенный счет привез с собой целый самолет.

    Чтобы снимали на фото- и телекамеры, как он будет ставить свечки и молиться в этом островном храме Николы-на-Липне на оз.Ильмень. Такой вот державный грех гордыни за наш счет.

    Вопрос телеприслужника, в общем, пустой, но ответ потрясает: "Любовь Господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас в надежде на лучшее. И эта надежда и порой ожидание чуда и есть та самая звезда, которая освещает наш жизненный путь и поддерживает нас на самых сложных его этапах" (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/64869 ).

    Просто замечательно. Однако скажите, что вложил в уста раба божьего Владимира эту отсебятину?! Заметили, что он не ссылается ни на Библию, ни на Евангелие, ни хотя бы на Послание к Коринфянам, на Деяния Святых апостолов или труды каких-либо святых старцев? А просто запустил во всю прыть "эскадрон своих мыслей шальных".

    Между тем, глава 4 им же отшлифованной до безумного блеска Конституции не наделяет его, как президента светского государства, полномочиями трактовать даже Священное Писание. Никоим образом и ни в каком виде. Ибо это величайший грех гордыни для верующего. РПЦ - еще туда-сюда. Но они этой ереси главного прихожанина России как-то не "заметили". А зря !

    Все же в этой его "энциклике" поставлено с ног на голову, все против Учения Иисуса Христа, все оскорбляет чувства верующих. А за их поругание хозяин Кремля сам ввел уголовную ответственность в 2013 г. Часть 1 ст. 148 УК РФ грозит до трех лет лишения свободы.

    Самая первая молитва, с которой Иисус Христос заповедовал своим ученикам обращаться к нему в другой - небесной жизни, пронизана именно просьбами. "Отче наш" называется в народе. Напомню для кремлевских сайентологов, которые, очевидно, инструктируют главу светской России на религиозные темы:

    Как видите, самые насущностне просьбы к Всевышнему. В другом месте Евангелия он поучает своих апостолов: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лк, 56 зач., 11, 9—13).

    Здесь целая программа для верующего человека, которого Господь призывает именно к активности. А раб божий Владимир, вопреки ему, призывает как раз к пассивности. Плыть по течению и не рыпаться. Уж если нам от всемогущего Бога нечего ждать, а от него-то тем более.

    В общем, неудачный у него получился дебют рождественского поучения.  Слишком самоуверенный, кощунственный, еретический, греховный, оскорбляющий чувства верующих. А потому вся эта антиправославная ересь должна быть подальше спрятана с кремлевского портала.

    ... А ведь кто-то ему сейчас, ковыряя пальцем в ноcу, сочиняет послание народу.

     Наталья  Челышева, прихожанка церкви Михаила Архангела.

     

-3