Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Путин выступил в роли пресс-секретаря Господа. Получилось богомерзко

  •                                                               Чужие детки как благостный антураж

    В ночь на Рождество 7 января в 01.10 на кремлевском сайте появилась запись: "После рождественского богослужения Президент ответил на вопрос журналиста". Коих, значит, за казенный счет привез с собой целый самолет.

    Чтобы снимали на фото- и телекамеры, как он будет ставить свечки и молиться в этом островном храме Николы-на-Липне на оз.Ильмень. Такой вот державный грех гордыни за наш счет.

    Вопрос телеприслужника, в общем, пустой, но ответ потрясает: "Любовь Господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас в надежде на лучшее. И эта надежда и порой ожидание чуда и есть та самая звезда, которая освещает наш жизненный путь и поддерживает нас на самых сложных его этапах" (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/64869 ).

    Просто замечательно. Однако скажите, что вложил в уста раба божьего Владимира эту отсебятину?! Заметили, что он не ссылается ни на Библию, ни на Евангелие, ни хотя бы на Послание к Коринфянам, на Деяния Святых апостолов или труды каких-либо святых старцев? А просто запустил во всю прыть "эскадрон своих мыслей шальных".

    Между тем, глава 4 им же отшлифованной до безумного блеска Конституции не наделяет его, как президента светского государства, полномочиями трактовать даже Священное Писание. Никоим образом и ни в каком виде. Ибо это величайший грех гордыни для верующего. РПЦ - еще туда-сюда. Но они этой ереси главного прихожанина России как-то не "заметили". А зря !

    Все же в этой его "энциклике" поставлено с ног на голову, все против Учения Иисуса Христа, все оскорбляет чувства верующих. А за их поругание хозяин Кремля сам ввел уголовную ответственность в 2013 г. Часть 1 ст. 148 УК РФ грозит до трех лет лишения свободы.

    Самая первая молитва, с которой Иисус Христос заповедовал своим ученикам обращаться к нему в другой - небесной жизни, пронизана именно просьбами. "Отче наш" называется в народе. Напомню для кремлевских сайентологов, которые, очевидно, инструктируют главу светской России на религиозные темы:

    Как видите, самые насущностне просьбы к Всевышнему. В другом месте Евангелия он поучает своих апостолов: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лк, 56 зач., 11, 9—13).

    Здесь целая программа для верующего человека, которого Господь призывает именно к активности. А раб божий Владимир, вопреки ему, призывает как раз к пассивности. Плыть по течению и не рыпаться. Уж если нам от всемогущего Бога нечего ждать, а от него-то тем более.

    В общем, неудачный у него получился дебют рождественского поучения.  Слишком самоуверенный, кощунственный, еретический, греховный, оскорбляющий чувства верующих. А потому вся эта антиправославная ересь должна быть подальше спрятана с кремлевского портала.

    ... А ведь кто-то ему сейчас, ковыряя пальцем в ноcу, сочиняет послание народу.

     Наталья  Челышева, прихожанка церкви Михаила Архангела.

     

-3