Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Рекорды Путина. 1-е место в Европе по числу осужденных женщин

  • Россия удерживает лидерство в Европе. Эта фраза ласкает слух и греет душу не только начальству, но и любому русскому патриоту.

    Неважно, что в данном случае это — лидирующие позиции по доле тюремного населения — 356 заключенных на каждые 100 тысяч жителей, - пишет колумнист "Ежедневного журнала". - Это в три с лишним раза выше среднеевропейского показателя (102 заключённых на 100 тыс. жителей).

    "В этой сфере у нас еще несколько рекордов. Самый большой в Европе тюремный бюджет — 4,1 млрд евро и самое нищенское содержание каждого отдельного зэка — 2,8 евро (около 255 рублей в сутки) на одну арестантскую душу.

     Для сравнения: Великобритания тратит 136 евро на одного заключенного в день, Германия — 149 евро. Самые "дорогие" зэки в Сан-Марино (1080 евро в день), в Монако (467 евро) и в Лихтенштейн (352 евро).

    А еще наша страна — абсолютный европейский чемпион по числу зэчек — половина всех заключенных женщин Европы приходится на Россию…

    Путинская Россия — это большая зона. По данным "Проекта", в России около 2,6 млн человек заняты в силовых ведомствах.

    Армия — 793,5 тыс. действующих военнослужащих. Численность Внутренних войск превышает размеры действующей армии на 30%. В МЧС служит 118 тыс. спасателей, во ФСИН — 211 тыс. человек. Похожее число сотрудников — на уровне 200 тыс. человек — у ФСБ безопасности (данные засекречены, оценка экспертов).

    ФСО - около 50 тыс. человек, Федеральная служба судебных приставов — 55 тыс. человек, Федеральная таможенная служба — около 49 тыс. человек. В Генпрокуратуре трудятся 33 тыс. сотрудников, в Следком — 19 тыс. чел. Численность Росгвардии — примерно 300-400 тыс. штыков.

    Вот как им, бедолагам, службу опасную нести? От кого Родину защищать? А главное, как звездочки получать? Вот и приходится им сидеть в засаде в социальных сетях в поисках крамольных постов, лайков и ретвитов. Или вести охоту за учеными в надежде, что кто-то из них опубликует статью в иностранном журнале или еще лучше - начнет переписываться с иностранцем в соцсетях.

    А еще вся эта 2,6-миллионная орда рассматривает все остальное поднадзорное население как объект для грабежа, рэкета и прочих видов дани, а для устрашения данников какая-то их часть должна пополнять тюрьмы.

    И все это не недостатки, а суть государственной системы, основа воспроизводства ее экономики и политики".

    Игорь Яковенко.

-4

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко10 апреля 2021 г.+6
    В Путинской России самый низкий жизненный уровень в Европе, за исключением 1-2 стран. Не говоря уже про США. Всеобщая бедность и нищета в первую очередь бьют по женщинам. На ком следаку легче всего выполнять планы по посадкам? На беззащитных женщинах, у которых нет денег на хороших адвокатов и на взятки судьям и прокурорам. За что дали 8 лет колонии Тамаре Рохлиной, которая не убивала своего мужа - единственного кормильца? "Семья" Ельцина приказала...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко10 апреля 2021 г.+4
    "Пусси" Толоконникова и Алехина симпатий не вызывали. Но сажать их в колонию на два года по закону было нельзя хотя бы по формальным признакам. У обеих были маленькие дети и им полагалась отсрочка приговора. Но Путин предписал им "двушечку". Продавщице из Сочи Оксане Севастиди дали 7 лет за СМС 7-летней давности. В марте 2008 отправила в Грузию, в 2015 за не
  • Александр Головенко
    Александр Головенко10 апреля 2021 г.+5
    в 2015 за ней пришли ФСБы: план горел. Состряпали дельце по обвинению в госизмене. Дело "Нового величия" ФСБы высосали из пальца от начала до конца - Е.Токарева писала. А там две молоденькие девчонки. По моим оценкам, также ни за что влупили 4,5 года студентке филфака МГУ Варваре Карауловой. Даже Москалькова это поняла. Съездила к ней в вологодскую колонию, подготовила бумаги на помилование. Путин отказал
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс11 апреля 2021 г.
      Вы только подумайте, не, Путин не убийца. А кто отравил Навального, до сих пор дело повисло. Даже дело не завели. Если не прав, поправьте.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 апреля 2021 г.+4
    "Тюрьма народов" на новый лад...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко10 апреля 2021 г.+2
      Очень хорошо сказано. Тюрьма народов, в которую упек все население страны бывший член КПСС - офицер КГБ, которые "бывшими не бывают".
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс11 апреля 2021 г.
    Обиженые пригожинские напихали минусов за статью.