Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Генсек Amnesty International потребовала от Путина допустить к Навальному врача

  • Глава международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованем допустить к политику Алексею Навальному врача и освободить политика. Об этом она рассказала в своем аккаунте в Twitter.

    «Я написал Владимиру Путину по поводу ареста Алексея Навального и ухудшения состояния его здоровья. Есть реальная перспектива, что его специально доводят до медленной смерти.  Ему должен быть предоставлен немедленный доступ к врачу, которому он доверяет, и он должен быть освобожден», — сказано в сообщении Калламар.

    Она обратила внимание, что политика отравили «Новичком», поэтому его состояние требует специализированной помощи, но вместо этого «его лишают сна в тюрьме, что равносильно пытке». Кроме того, она призвала подписчиков присоединится к действиям организации по освобождению Навального, так как он «не совершил никакого общепризнанного преступления», а свободы его лишили из-за его позиции.

    Как отмечает «Дождь», Аньес Калламар была назначена генеральным секретарем Amnesty International 30 марта. Перед тем, как возглавить правозащитную организацию, она была одним из спецдокладчиков ООН по делу об отравлении Навального. 

    31 марта политик объявил в колонии голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства.

    Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «ИВ Роше» в ИК-2 «Покров», рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку.

    Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года.

    За время пребывания в колонии № 2 в Покрове Навальный получил уже шесть выговоров, из-за чего рискует попасть в штрафной изолятор.

    https://www.znak.com/2021-04-05/gensekretar_amnesty_international_potrebovala_ot_putina_dopustit_k_navalnomu_vracha

     

    ТВЕРДО УБЕЖДЕН... Что Путин - энергетический вампир особого типа. Чужие страдания радуют его и наполняют дьявольской жизненной силой. Это следует хотя бы из того, сколько за 20 лет совершенно убийств оппозиционных политиков и журналистов, сколько принято карательно-репрессивных законов и незаконно отправлено за решетку.

-2

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 апреля+1
    В Эстонии арестован Сергей Середенко, - - все эти эмнисти в рот воды набрали
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин6 апреля
    А это кто?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко6 апреля+2
      Самый примитивный троллинг - увод от темы, заявленной в статье. Не ведитесь на него. Для меня Навальный не идеал, но видно же желание Путина умертвить его.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный6 апреля+1
    Чихать с высокой колокольни Путин хотел на все эти завывания из-за бугра. Заставить его пойти на попятную могут только самые жёсткие торговые санкции.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко6 апреля+3
      Заставить его пойти на попятную могут 700-800 тыс. на Тверской в защиту незаконно осужденного. Он боится только твердости и решимости. Точнее отступает перед ними.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим7 апреля+2
        Ну и что они сделают, пусть даже и миллионы, если просто выйдут? Стучать в ворота дворцов надо прикладами винтовок. Да и не выйдут уже, хорошо оккупанты гайки закрутили, запугали...
        • Александр Головенко
          Александр Головенко8 апреля+1
          Тоже правильно. Где-то в 90-е годы Ельцин подписал соглашение с НАТО, по которому войска альянса могут вводиться в Россию для подавления народного возмущения. Но и этого не надо. Золотову только скажи - будет стрелять в подростков, инвалидов и беременных женщин. У него это в законе о Росгвардии записано.