Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Нина Останина о маньяке Мохове и экс-кандидате в президенты Собчак: оба хуже

  • Итак, современное российское общество перешагнуло через очередной нравственный барьер.

    Уже который день и эксперты, и рядовые граждане активно обсуждают интервью, которое гражданка Собчак взяла у более трех лет мучившего и насиловавшего девочек маньяка Мохова.

    Интервью было сделано в подчеркнуто дружелюбной манере, словно Собчак беседовала не с чудовищем в человеческом обличье, а с вполне себе респектабельным дедушкой. В результате «дедушка» взбодрился и уже обещал «снова заняться» одной из своих жертв.

    В этой ситуации до конца не понятно, кто отвратительнее: маньяк или «Ксюшадь». Первый — совершил ужасающие деяния в физическом плане, а вторая — разлагает души (не говоря уже о том, что теперь у Мохова неизбежно появится группа «фанатов-подражателей»).

    Примечательно, что К. Собчак — бывший кандидат в президенты России, выдвинутый самыми оголтелыми либералами во власти. Но я сейчас не об этом. Я о том, что для защиты российского социума от таких «журналистов», как Собчак, необходимо создать Общественный наблюдательный совет, который регламентировал бы действия СМИ.

    В свое время от имени фракции «Народовластие» в ГД РФ II созыва я выдвинула такую инициативу, которая получила поддержку журналистского сообщества. Но она была «благополучно» похоронена В.И. Матвиенко — тогда вице-премьером Правительства РФ.

    Работа Совета завершилась после первого заседания. Считаю, что сегодня крайне важно воссоздать данный Совет, а также принять закон, дающий ему реальные полномочия

    В целом же, необходимо менять саму систему, ведь в условиях дикого российского капитализма пропаганда извращений становится «естественным» явлением. В советское время разговоры с такими, как Мохов, под камеру могли вестись только в камере, и только для того, чтобы показать, что такое зло.

    А зло — не может быть нормой, как бы «собчаки» не пытались внушить нам обратное.

     Нина Останина, депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ, лидер Всероссийского женского Союза "Надежда России".

     

-2