Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Нина Останина о маньяке Мохове и экс-кандидате в президенты Собчак: оба хуже

  • Итак, современное российское общество перешагнуло через очередной нравственный барьер.

    Уже который день и эксперты, и рядовые граждане активно обсуждают интервью, которое гражданка Собчак взяла у более трех лет мучившего и насиловавшего девочек маньяка Мохова.

    Интервью было сделано в подчеркнуто дружелюбной манере, словно Собчак беседовала не с чудовищем в человеческом обличье, а с вполне себе респектабельным дедушкой. В результате «дедушка» взбодрился и уже обещал «снова заняться» одной из своих жертв.

    В этой ситуации до конца не понятно, кто отвратительнее: маньяк или «Ксюшадь». Первый — совершил ужасающие деяния в физическом плане, а вторая — разлагает души (не говоря уже о том, что теперь у Мохова неизбежно появится группа «фанатов-подражателей»).

    Примечательно, что К. Собчак — бывший кандидат в президенты России, выдвинутый самыми оголтелыми либералами во власти. Но я сейчас не об этом. Я о том, что для защиты российского социума от таких «журналистов», как Собчак, необходимо создать Общественный наблюдательный совет, который регламентировал бы действия СМИ.

    В свое время от имени фракции «Народовластие» в ГД РФ II созыва я выдвинула такую инициативу, которая получила поддержку журналистского сообщества. Но она была «благополучно» похоронена В.И. Матвиенко — тогда вице-премьером Правительства РФ.

    Работа Совета завершилась после первого заседания. Считаю, что сегодня крайне важно воссоздать данный Совет, а также принять закон, дающий ему реальные полномочия

    В целом же, необходимо менять саму систему, ведь в условиях дикого российского капитализма пропаганда извращений становится «естественным» явлением. В советское время разговоры с такими, как Мохов, под камеру могли вестись только в камере, и только для того, чтобы показать, что такое зло.

    А зло — не может быть нормой, как бы «собчаки» не пытались внушить нам обратное.

     Нина Останина, депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ, лидер Всероссийского женского Союза "Надежда России".

     

-2