Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Экипаж военного самолета погиб в результате инцидента под Калугой

  • В первых строках - соболезнования родным и близким погибших пилотов.                          - - -

    Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Три члена экипажа дальнего бомбардировщика Ту-22М3 погибли при нештатном срабатывании катапульты на аэродроме под Калугой, сообщили в Минобороны РФ.

    Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик (по кодификации НАТО: Backfire), предназначенный для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Экипаж Ту-22М3 - четыре человека.

    Как сообщает военное ведомство, у самолета перед вылетом нештатно сработала система катапультирования, в результате чего три члена экипажа получили смертельные травмы.

    "Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы несовместимые с жизнью", - заявили в Минобороны.

    Там также отметили, что для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России.

    Ранее источник сообщил, что военный самолет приземлился в аварийном режиме на аэродроме под Калугой. По данным собеседника агентства, вооружения на борту самолета не было.

     https://www.interfax.ru/russia/757369

    ОТ ПУБЛИКАТОРА. Я служил в морской авиации, и с тех пор у меня к ней особое отношение. Еще в те поры говорили: "Там, где начинается авиация - кончается порядок". За ней нужен глаз да глаз.

    За 30 постсоветских лет произошло множество авиакатастроф, и всегда виновными оказывались погибшие летчики. С наземных служб как с гуся вода, хотя именно они готовят самолет к полету.

    100 раз писал и повторю в 101-й: неслуживший "мальтийский крестоносец" Шойгу без всякого военного образования не имеет никакого права возглавлять Минобороны и посылать наших детей на смерть. Он всегда готовится к прошлой войне.

    Чем прославился в кресле министра этот липовый Герой России? Сверхзатратными военными игрищами, наиглупейшим штурмом фанерного "рейхстага". Да еще насаждением в казармах поповщины, противозаконным строительством многомиллиардного "храма бога войны" на 6 тыс. чел. под Москвой для "распила бабла".

    В декабре 2016 г. послал в Сирию лучший армейский Ансамбль песни и танца "поплясать на костях" бандитов. Да только при взлете самолета с аэропорта  Адлера случилась авиакатастрофа, причины которой он засекретил. Эксперты утверждают: это был теракт. За гибель 92 пассажиров и членов экипажа никто не ответил.

    Вместо того, чтобы денно и нощно заниматься боевой выучкой личного состава, отправился в выходные на двухдневную пьянку "в тайгу"...

-3

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк23 марта+6
    Человек ни дня не служивший-министр обороны,бл...!!! Понасмотрелись на Западе,идиоты!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко23 марта+4
      Говорят, в ФРГ была министром обороны вообще была баба. Теперь она вредит России в ЕС. Но там все решает НАТО, Объединенный комитет начальников штабов. Это как наш Генштаб. А России надеяться не на кого. Министром обороны обязательно должен быть военный человек, досконально знающий армию. Так считаю.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко23 марта+4
      Ну а раз Россия - уже 30 лет сырьевой придаток стран "золотого миллиарда" - кто на нее нападать будет? Никто. Поэтому министром обороны может быть любой чукча. Продавец Сердюков, филолог Иванов и вот теперь инструктор Краснорск. крайкома КПСС Шойга
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк23 марта+4
        Ну да,это как на шахту прислать начальником бухгалтера. Хотя пример есть:в Алросе глава сынок Иванова,финансист.Разогнал всех профессионалов горного дела,набрал друзей-финансистов,те решили,что оставлять целик между карьером и шахтой в 80 м,как положено,это лишнее.Там может на 3млн.$ алмазов быть. И оставили 20 м. Результат-ЧЕТЫРЕ смерти при прорыве воды из карьера.А могла вся смена в 200 чел. остаться навсегда в шахте.Хорошо,смена закончилась и люди возле ствола на подъем стояли.Теперь этот поселок в Якутии как горняцкий не существует. Проще новую шахту построить,чем восстановить.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко24 марта+1
          Путин на ключевые посты ставит именно непрофессионалов, чтобы ими было легче помыкать и чтобы не возражали. Задача у министров одна: перенаправлять бюджетные денежные потоки в нужном ему направлении. Оттого зав.секцией Ленмебельторга Сердюков - министр обороны, как и филолог С.Иванов. Строймонтажник проходимец Зурабов - глава Минздрава, потом Путин посадил в это кресло бухгалтера Голикову. А врача Скрынник сделал министром села. Наворовала и скрылась в Швейцарии...