Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы как брачная афера Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла
Загрузка...

Почему Байден не будет говорить с Путиным в "режиме подворотни"

  • Старые газетные волки учили редакционную молодожь: "Написал? Молодец! А теперь сократи все, что не меняет смысла твоей "нетленки". Газета не резиновая". Препаскуднейшее это дело, доложу я вам, - себя сокращать, когда каждая строчка кажется гениальной и судьбоносной.

    Однако мой первый наставник в отделе сатиры и юмора Новомир Семенович Лимонов наставлял гораздо иначе: "Сокращай, но учти: краткость - сестра таланта, но теща гонорара". Потому что более крупные статьи оплачивались более дороже.

    В Интернете надо писать короче, ярче и доходчивей. Это не газетные "эпохалки", которые советский читатель привык читать полностью. Здесь 70-75% форумчан вообще не читают комментируемых статей и обычно пляшут от заголовка.

    Вот и я, наперекор привычке, которая вторая натура  (Печорин), попробую высказаться по теме покороче. Буквально тезисно. Итак, почему президент Байден не будет в понедельник встречаться с коллегой Путиным в "прямом эфире"? А тот уже ждет не дождется звонка из  Вашингтона.

    1. После учиненного США развала СССР для них нонешняя Россия - колония, сателлит, сырьевой придаток. И рыжая "говорящая голова" Госдепа Дженн Псаки, если читать между строк ее отлуп, прямо дала понять: барин с убийцей и холопом в прямом эфире говорить не будет.

    2. Для старины Джо, очевидно, Путин - лоботряс, бездельник и прогульщик, который целый год не ходит на работу, а из страха подхватить коронавирус  отсиживается в бункере. Он просто трусливый мальчик из подворотни, с которым ему говорить не о чем.

    3. Для Путина тема разговора не важна. "Хоть о бабах". Он 20 лет врал нашему народу, прослыв гением лжи и пустых обещаний. Ни разу не принимал участия в телебатах со своими соперниками - кандидатами в президенты. Вполне ручными, им же самим отобранными и одобренными. Ему важно, чтобы глава Белого дома признал его равным себе и удостоил встречи в эфире. Ага, щас.

    4. Не знаю, что что такое истеблишмент. Америка считает себя образцом демократии, которую насаждает по всему миру часто огнем и мечом. И для ее истеблишмента беседа Байдена с Путиным на равных означала бы одобрение президентом США всех тех попраний прав человека, которые, вопреки Конституции и законам своей страны, вытворяет российский фюрер. И тех убийств оппозиционных политиков и журналистов, которые произошли за годы его безмятежного царствования.

    Только что арестовал целый съезд муниципальных депутатов, а это свыше 200 народных избранников. О чем с таким диктатором после этого можно говорить? "Мои европейские мулаты меня не поймут", - мог бы на манер Остапа Бендера сказать американский лидер.

    У газетчиков прошлого было такое понятие - "съесть свою статью без соли". Допустим, это когда она оказывалась недостоверной или опровергнутой по суду. Вроде бы такие случаи бывали.

    В Интернете свою "эпохалку" съесть невозможно. Но я, разумеется, сниму ее с "Публициста", если в понедельник состоится диалог Байдена с Путиным в предложенном им режиме "онлайн-подворотни".

-4

Комментарии

11 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 марта+5
    Путин мне напоминает смесь деревенской хабалки и "четкого пацана". У него это на лице написано, особенно когда он обижен и в ярости. С такими невозможно нормально общаться и вести диалог. Они не воспринимают никаких аргументов, фактов и прописных истин. О таких говорят: Хоть кол на голове теши. Его собственное эго такой величины, что затмевает весь окружающий мир. И это всё даёт поразительный результат. Возможно, он уже мыслит себя вторым после Бога.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко19 марта+5
      Да нет, он уже мыслит себя выше Бога, подписав состряпанный главпопом Кириллом антиконституционный закон "о защите чувств верующих" (ч.1 ст.148 УК). Ведь в чем его смысл? Путин тем самым говорит: "Ты, Господи, не можешь сам себя защитить, а я могу тебя защитить". Взял, понимаешь, под покровительство Отца Небесного.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко19 марта+2
      Это тот самый классический случай, когда человека из подворотни вытащили, а подворотню из него - нет. Такой же у него главный оленевод Москвы и тувинский скотовод-кочевник во главе Арбатского военного округа.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков19 марта+3
        Все они бездари, воры и проходимцы. А теперь еще и серийные убийцы (Кремлевские маньяки).
        • Александр Головенко
          Александр Головенко19 марта+3
          В ночь на 20 марта 2011 г. на своей подмосковной даче был убит зампред Комитета по безопасности ГД Виктор Илюхин. Не забудьте. 11 февраля он провел Обществ. военный трибунал над Путиным, а через месяц - расплата. Я, кому надо, во фракции КПРФ напомнил.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко19 марта+2
    Кстати, мон шер. В ночь на 20 марта 2011 г. на своей подмосковной даче был убит зампред Комитета по безопасности ГД Виктор Илюхин. Не забудьте. 11 февраля провел Обществ. военный трибунал над Путиным, а через месяц - расплата. Я, кому надо, во фракции КПРФ напомнил.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков19 марта+3
      Как полагаю, дедушка Зю знал это, но пошумев немного успокоился, ибо эта смерть была ему выгодна. Виктор Илюхин обладал большей хоризмой, авторитетом в партии и был для Зю конкурентом. Для Вовы же и его банде Илюхин нес прямую угрозу. Светлая память!
      • Александр Головенко
        Александр Головенко19 марта+1
        Я знал Виктора Ивановича 20 лет, работали вместе, есть совместные фото. Но сам о его убийстве говорить не могу - слезы из глаз.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко20 марта
        Может, настроюсь сегодня и поставлю что-то о В.И.