Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Путину сейчас самое время помиловать Лешу Навального...

  • После того, как вчера СМИ и соцсети облетела фотография наголо остриженного правдоруба Леши Навального с его "малявой" из "дружелюбного концлагеря" под Владимиром, мне и пришла в голову мысль о помиловании.

    - Это невозможно! - воскликнете вы. - Он же его только что посадил.

    Вот как посадил - так пусть и выпускает на волю. Ни за что же посадил. Все там высосано из пальца, включая "клевету на ветерана", которой не было.

    Вообще любая дерзкая мысль поначалу кажется невероятной, несбыточной и неисполнимой. Потом к ней притираются, а вскоре пожимают плечами: "Да кто ж этого не знает...".

    Многие же сперва не верили, что Земля круглая и она вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Некоторые за эту инновационную мысль даже на костер пошли. А после полета Юрия Алексеевича в космос это признала даже РПЦ - самая реакционная сила современности. "Воинствующий орден меченосцев", как называет ее дьякон Андрей Кураев.

    Но начнем по-порядку. Во-первых, вчера начался Великий пост, который продлится до Пасхи 2 мая. Самое время следовать заповедям Иисуса Христа - проявлять милосердие, сострадание, всепрощение...

    А вы как хотели? Сажать за решетку за пластиковые стаканчики, принародно бить ногами женщин в живот, арестовывать по 200 муниципальных депутатов зараз, а потом за это в райские кущи, что ли? Так не бывает. Сначала Страшный суд, на котором надо будет предъявить для опознания добрые дела. Иначе гореть вам в геенне огненной.

    Лично я знаю несколько случаев неожиданных помилований от гаранта. Так, в марте 2016 г. донецкий горсуд Ростовской обл. приговорил к 22 годам колонии "летчицу-наводчицу" Савченко за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, они были накрыты по ее указке минометным огнем ВСУ 17 июня 2014 г. под Луганском.

    А уже 25 мая 2016, то есть через два месяца после приговора президент Путин подписал указ о ее помиловании, хотя она о нем не просила, вину не признала и по приговору не отсидела в колонии ни дня.

    Нонсенс? Нонсенс. Когда журналисты ряда СМИ, в том числе и я, полюбопытствовали у тогдашнего генпрокурора Ю.Чайки о причинах такого внезапного милосердия к стерве, ответы все получили стереотипные.

    Дескать, у президента  есть эксклюзивное право помиловать любого осужденного без его прошения и каких бы то ни был условий. Вопрос понятен?

    Основатель ФБК А.Навальный никого не убивал. Дела против него шиты белыми нитками. И его помилование послужило бы обществу сигналом, что Россия отнюдь не скатывается к нравам и порядкам III Рейха. И строительство концлагерей для инакомыслящих и несогласных пока еще не планируется...

0

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Головенко
    Александр Головенко17 марта 2021 г.+1
    Совершенно безжалостный и мстительный человек. Чужая жизнь для него - пыль. Пустил в захваченный чеченскими бандитами Т" на Дурбровке отравляющий газ, в результате 174 заложника погибли. Состав газа не называет и спустя 18 лет. По захваченной чеченскими бандитами бесланской школе школе приказал бить из тяжелых орудий. Убито более 330 заложников, из них 180 детей...