Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Как власть использовала фронтовика Артеменко для расправы с Навальным

  • Так хотелось написать, как в ответ на дерзкие куплеты Рогозина американцы за миллионы км отправили к Марсу свой марсоход, посадили его на грунт Красной планеты, и он уже отправил в штаб-квартиру НАСА несколько черно-белых и цветных снимков. Ведь "космос - будущая среда обитания человека". А там где-то рядом космические корабли Арабских Эмиратов и Китая.

    Но суровая действительность опускает нас с неба на землю. Она же выдала в соцсети мем: "Американцы посадили марсоход, а Путин - Навального".

    Прежде всего, хочется пожелать здоровья и благополучия фронтовику Игнату Артеменко, которого власть столь изощренно использовала для расправы с ненавистным ей разоблачителем А.Навальным. Ну, не знает 94-летний дедушка всех тонкостей буржуазного кривосудия, направленного на разорение бедных и обогащение богатых. Он же не за эту Россию воевал, а за Советский Союз. Но ему, видать, внушили обратное. Вот и попался на удочку придворных политтехнологов.

    Если бы они действительно переживали за него и хотели покарать "правдоруба Лешу" за злой язык, то побудили бы ветерана подписать гражданский судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. И потребовать от обидчика материальной компенсации за нанесенные ему моральные страдания. Так? Так.

    К примеру, вчинив мне такой иск за фельетон "Автограф на поллитре", брянский губернатор Денин потребовал от меня заплатить ему сумму, раз в 50 превышающую мой месячный оклад в редакции. Ага, щас.

    А дедушку Артеменко склонили участвовать в шоу "о клевете на ветерана", а это уже, как говорится, другой коленкор.

    Что такое клевета по нашему УК? Статья 128.1. "1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию".

    Огласил препротивный Навальный какие-то заведомо ложные сведения персонально о фронтовике И.Артеменко? Не оглашал. Он даже фамилии его не назвал в своей оценке видеоролика в защиту путинских поправок в Конституцию, которой тот, по образному выражению одного публициста, "просто подтерся". В самом деле, гарант Конституции начинает ее править под себя. Как еще назвать это изнасилование? "Подтерся". Это как если бы один известный всем охранник начал растлевать девочку, которую мэр доверил ему провожать в школу и встречать после уроков.

    Вполне допускаю и очень даже допускаю, что дедушке-фронтовику наврали насчет материальной компенсации. Мол, суд взыщет с подсудимого огромную сумму денег, которую вы и получите.

    Но... по этой статье суд приговаривает клеветника к штрафу, а  тот идет не обиженному заявителю, а в "доход государства".

    Вот и вышло, как ни крути, что почтенного ветерана власти использовали для наказания рублем лидера ФБК. А как уж потом поделят эти 850 тыс. руб., мы никогда не узнаем.

    Но я бы не удивился, допустим, если бы на прокурорше и судье появились новые колготки "Levante".

-10

Комментарии

24 комментария
  • Коба .
    Коба .21 февраля-8+1
    Если дурачок так легко подставляется, грех этим не воспользоваться. В Англии за аналогичный высер в адрес ветерана реальный срок дали.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+6
      А вас в Англии по какой статье судили?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+5
      Процитируйте нам эту статью из английского Уголовного кодекса
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+7
      Ага. А вот если тихо морить ветеранов голодом и холодом, никакая ряженая "прокуратура" не подкопается: https://takiedela.ru/news/2021/02/13/umerla-v-svoem-dome/ Сравните с тем, как живут ветераны и пенсионеры в упомянутой вами Англии.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко21 февраля+3
        Многие советские пенсионеры (+моя мама и теща) откладывали деньги на черный день в Сбербанк, в шутку называя их "гробовыми". Но "пришел Гайдар и все сожрал". Учинив с 1 янв. 1992 шокотерапию и либерализацию цен, Ельцин с Гайдаром обнулили сбережения стариков в Сбербанке. Пропали их "гробовые". Путин с Кудриным стал выплачивать по схеме за 1 тыс. советских рублей - 1 тыс. нынешних. Грабеж!!!!
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим21 февраля+2
          У моей бабушки так сгорели, кажется, 20 тысяч. Всю жизнь копила...
          • Александр Головенко
            Александр Головенко21 февраля+1
            Моя теща домик в деревне продала. Там ценность - земли 40 соток. Давали тестю как фронтовику овес для лошади сеять. Деньги - на книжку. Все сожрали Гайдар с Ельциным
  • Зря спешил
    Зря спешил21 февраля+1
    И по какой статье? В Англии? И что за Англия?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+9
      Десятки СМИ сообщили, что Навальный оштрафован на 850 тыс. руб за клевету на ветерана. Но ни одного не процитировало приговор судьи Акимовой, не рассказало, в чем именно эта "клевета" заключается. Какие конкретно заведомо ложные сведения Навальный распространил о дедушке. Случайно?* Не думаю. Потому что не было и нет этих сведений. А с троллями чего дискутировать?...
    • Коба .
      Коба .21 февраля-6
      Гугл в помощь.
      • Зря спешил
        Зря спешил21 февраля+2
        А зачем вы вообще что-то пишете? Гугл в помощь, и всех делов.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко21 февраля+1
        Это я так могу написать что ваша дочка гуляет и... гугл в помощь. Не люблю ля-ля и хамство в своем блоге
  • Егор Качесов
    Егор Качесов21 февраля+5
    Великолепно прозвучало так называемое " последнее слово" Алексея Навального! Он фактически смешал с гавном этих двух бабенок , напяливших на себя униформы пособниц фашистского режима.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+4
      Я привел здесь "последнее слово" Навального в сокращенном виде - по порталу Знак.ком. В полном виде оно просто убийственное для режима Путина. Леха полностью раскрыл его "геноцид стариков". Показал, что в стране-победительнице пенсии меньше даже чем в странах, воевавших против СССР
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+2
      Интересно, униформы и мантии они в военторге покупают? Или, может, в секс-шопе? 😅
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный21 февраля+1
    Нет, друзья мои, вы не правы. Ох недоработала судья. Недосудила Алексея Навального! Надо было штраф назначить миллиона три. Можно даже долларов. А на Западе, в ответ, поступили бы по Путински! - Он же у нас мастер многоходовочек,. Это всем известно!! И вот в Голландии, пусть какой-нибудь 96-ти летний ветеран глубоко оскорбится звуком колокола на яхте Алишера Усманова. И скажет, читая по бумажке "Я всю свою сознательную жизнь с фашизмом против этого воевал. И мне очень обидно и унизительно слышать это мерзкое "Динь-Бом", вместо патриотического "Бом-Динь". И суд, глубоко проникнувшись чувствами ветерана, пусть оштрафует нахального Усманова миллионов на 15-ть долларов, за бесчестный поступок. И тоже в доход государства!! А потом Евгений Чичваркин возьмёт да и переведёт своему другу Алексею 850 тыс. руб. А чего?! За дружбу не жалко ведь!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+2
      А если покороче? Дедушку использовали или нет?
      • Сергей Хвойный
        Сергей Хвойный21 февраля+4
        Да конечно же старого дедушку использовали. Причём в тёмную! Я уже писал, что в моей семье в ту войну воевало пять дедов и одна бабушка. Живыми вернулись не все. Моих фронтовиков уже давно нет в живых, но я уверен что никто из них не согласился бы участвовать в той гнусной мерзости, что устроили в суде в связи с "оскорблением ветерана"
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный21 февраля+2
    А потом можно будет также поступить с Владимиром Соловьёвым. Скажем, забор на его вилле покрашен не в патриотичный зелёный, а в фашиствующий серо-розовый. Ну а дальше - по известной схеме. Да мало ли с кем так можно поступить, они ж все там! От Навки до Малышевой. Так что - штрафуйте господа! Штрафуйте чаше и по-многу!!!! )))
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+4
      Вы наверно начитались Жюль Верна в глубоком детстве. Фантазия у вас хорошая. Так держать. Но тут уголовное дело и важно докопаться, как именно Навальный оклеветал фронтовика Артеменко. Я например, не мог. Может, поможете?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков21 февраля+1
    Тот кто оценивает честь и достоинство в деньгах, не имеет ни того ни другого.Для многих честь и достоинство просто товар, которым можно торговать
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+2
      Спасибо за вашу точку зрения. Но ГК предусматривает мат.компенсацию в случае подачи иска о защите чести и достоинства. Были случаи, когда моральные страдания оценивались истцом... в 1 рубль. Для разоблаченных жуликов важно опровержение и удаление компромата с портала. Но это бесполезно, поскольку расследования ФБК тиражируются десятками ресурсов
    • Александр Головенко
      Александр Головенко21 февраля+2
      Для многих жуликов мат.компенсация стала способом затыкания ртов разоблачителям и неугодным СМИ. Они их готовы разорить с помощью многомиллионных исков. И Путин уже ввел статью за клевету в Инете
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 февраля+5
    Как писал Василий Шукшин в начале 70-х годов: "Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика..."