Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

«Последнее слово» Алексея Навального на суде по делу о «клевете на ветерана»

  • По "делу Ив Роше" подсудимому А.Навальному переиграли срок с условного на реальный - 2,5 года колонии. Прокомментировать с ходу не берусь, ибо пусть сначала выскажутся независимые юристы и Верховный суд. По-любому, оно дойдет до ЕСПЧ.

    А вот "дело о клевете на ветерана" считаю полностью сфабрикованным. Четырежды на меня подавали судебные иски о защите чести, достоинства и деловой репутации и четырежды я отбился. Так что кое-какой опыт на тему "бодался теленок с дубом" имеется.

    Главное, чего нет в этом "деле" - умышленного стремления "праводруба Леши" оскорбить именно ветерана И.Артеменко. Вообще не было никакого стремления его оскорбить\оклеветать. Была эмоциональная оценка видеоролика в защиту поправок в Конституцию и обнуления сроков "бункерного сидельца", что все вместе д.ю.н. проф. Елена Лукьянова назвала "антиконституционным переворотом".

    Несколько лет назад Верховный суд РФ дал разъяснение:  оценочные суждения не являются криминалом и оскорблением. Тем более такие, которые нельзя проверить в суде. Например, по итогам неопровергнутых расследований ФБК я могу написать, что "от жадности Песков, наверно, скоро лопнет". Пусть опровергает.

    Поэтому с разрешения редакции "Публициста" предлагаю по СМИ "последнее слово" А.Навального "по делу о клевете", которой не было.

                                     ----

    «Весь день прокурор рассказывала, что я требую исключительности для себя. У человека, у которого два последних слова за день, тоже есть какая-то исключительность. <…> Помните, вы дали мне всего полчаса на изучение материалов дела? Единственная страничка, которая меня заинтересовала, я с нее сделал выписку. Я во время процесса на эту бумажку украдкой смотрел. Когда наша прокурорша надрывалась, изображала слезы, и когда суд говорил, что все в России для ветеранов. <…> А этот листочек — это справка из отдела социального обеспечения, где говорится о том, какую помощь получал наш ветеран. За последние четыре года он получал помощь от государства семь раз. Общая стоимость 11 тыс. рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!

    Один день этого суда стоит больше, чем Игнат Артеменко получил помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно о нем заботится. Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей?

    Вы каждый день обкрадываете ветерана, а потом трясете им тут, говорите, что вы его защищаете! Чучундрик, который написал на меня заявление, сказал в суде важную фразу, когда он смотрел ролик мой, он сказал, что увидел бедного пенсионера. А почему же он бедный?

    Почему не повышают пенсии? Потому что тогда не хватит на дворец. Удобнее всего обокрасть ветерана или пенсионера. Наша власть от Путина до „Единой России“ превратилась в огромную свинью, которая из корыта с деньгами хлебает. И когда этой свинье говорят: „Это вообще-то общее“, свинья вытаскивает голову и говорит: „А мы тут ветеранов защищаем!“.

    Хочу напомнить о важном эпизоде жизни нашей страны. Когда в Краснодарском крае действовала банда Цапка, терроризировала станицу, насиловала. И вот все случилось, потому что за бандой стояла прокуратура и „Единая Россия“. Вот это фашистские преступления. <…> Включаю телевизор, вижу стыдный репортаж: ветеран узнал, что его оскорбили, ему стало плохо, и дома внезапно оказалась съемочная группа, рядом внук, а в глазах его — счастье: „Боже мой, я наконец монетизировал деда!“ (отсылка к треку Моргенштерна „Я съел деда“ — прим. ред.)

    Вы этим процессом оскорбили всех ветеранов! Я надеюсь, вы будете [за этот процесс] гореть в аду, но перед этим ответите в суде. Рано или поздно правда возьмет свое, каждый получит по заслугам», — заявил Навальный. 

    Напомним, что на судебных прениях по делу о клевете на Артеменко прокурор Екатерина Фролова запросила для Навального 3 года 6 месяцев лишения свободы и штраф в размере 950 тыс. рублей.

    Ранее в здании Бабушкинского суда Мосгорсуд провел выездное заседание и рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Навального на решение Симоновского райсуда Москвы о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

    По итогам заседания решение Симоновского суда оставлено в силе: Навальный отправится в колонию на срок 2 года и шесть месяцев (апелляционная инстанция немного сократила срок).

    Анастасия Мельникова,

    Ирина Щербак

    https://www.znak.com/2021-02-20/poslednee_slovo_alekseya_navalnogo_na_sude_po_delu_o_klevete_na_veterana_tekst


    P.S. Судья В.Акимова приговорила А.Навального к уплате штрафа в 850 тыс. руб. Но заплатить надо не "оскорбившемуся" дедушке-ветерану, а в доход государства. Вопрос понятен? На колготки всем хватит.

-8

Комментарии

8 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St20 февраля-1+8
    Молодец Алексей. Даже если он и засланный казачек, Молодец. Нашим системным 1000 лет ползти и н не доползти. Когда вокруг пуюличные все молчатили лают в унисоен власти , тогда даже такой горлос много значит, много более, чем всякие словеса системной оппозиции (позорище) или тихий глас в интенет, который, возможно мало кто услышит. Молодец. Я не его сторонние, Много не его сторонник, но уважение к нему все растет и с этим мне трудно сопротивляться да и не хочу.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 февраля+8
      Я тоже не его сторонник. Неполный сторонник. Но эта речь бьет Путина не в бровь, а в глаз. Ровно пять лет назад депутат 4-х созывов Госдумы Нина Останина в Открытом письме директору ФСБ Бортникову А.В. написала, что в отношении стариков власть проводит "режим геноцида". Так что все все знают . https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков20 февраля+3
        Путин обид не прощает, добьют навального как Гирудина, Фургалу и др.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко20 февраля+2
          Для многих вопрос: надо ли было после лечения так быстро возвращаться в Россию, где у него описано все имущество, вплоть до квартиры? Или действительно, как пишут, немцы его выпроводили? Есть такая версия.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим21 февраля+2
          Если все, кого Путин обидел, не простят ему этих обид, от него и пыли не останется. 😡
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк20 февраля+5
    Не знаю куда спрятаться от "заботы" государства. За 15 лет подземного стажа,из них 10-ка К.Север,получаю по последнему повышению аж 13800 р! И к этому лично приложил руку Путин,убрав повышенную пенсию для работников списка N1(вредные производства) в 2001 г. А до него отметился его учитель -Ельцин,который и начал эпопею по снижению льготных пенсий.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко20 февраля+6
      Если говорят, что для него и его режима "люди - вторая нефть", то дети и пенсионеры это вообще золотое дно. Клондайк. Их можно доить бесконечно
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим21 февраля+3
    Вчера где-то на ютубе услышал, что в Ростовской области насмерть замёрзла пенсионерка, которой отключили газ за неуплату. 😡 Надеюсь, когда этот фашистский режим рухнет, все эти ряженые "судьи" и "прокуроры" отсидят своё, а потом в лучшем случае продавцами и дворниками работать будут.