Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Это Путин готовит референдум о возврате Калининграда Германии?..

  • Новость дня от информагентств. В Калининграде за участие 31 января в акции в поддержку основателя ФБК А.Навального оштрафован 74-летний пенсионер Петр Зуев. Он рассказал СМИ, что сначала его сфотографировал сотрудник центра "Э" полиции, а потом скрутили.

    И не обратил бы я, может, особого внимания на новость, если бы не чудовищная сумма денежной кары - 180 тыс. руб. Пенсия же самого ветерана - 15 тыс. руб. в мес. Такая дается, чтобы пенсионеру окочуриться не сразу, а постепенно. Загнивая от плохого питания, невозможности полноценно лечиться и покупать нужные лекарства.

    В чем юмор, поняли? Сначала старикам с 35-40 летним стажем под видом пенсии назначают жалкую подачку, на которую невозможно прожить. А когда они выходят протестовать против концлагерной жизни - их приговаривают к эсэсовским штрафам. Путинизм в действии.

    Ну и прибалтийский Калининград - столица бывшей Восточной Пруссии. Очень чувствительное место. Я проходил там военную службу и с тех пор внимательно слежу, как город и область постепенно "онемечиваются".

    Товарищи командиры тогда объяснили нам: последний немец отсюда  был выселен в 1956 г. И показывали снимок с железнодорожной платформы Бонна с надписью: «Поезд на Кенигсберг временно отменен». То есть реваншисты ФРГ никогда не считали его навсегда для себя потерянным.

    Сколько канцлерин Германии фрау Меркель у власти? Правильно: 16-й год. Но никогда к «другу Владимиру» с территориальными прошениями насчет «riдной Кенигсберщины» не обращалась. Однако, по мнению экспертов, власти ФРГ действуют гораздо тоньше и изобретательнее, поощряя и развивая всякий культурно-деловой обмен..

    В чем была пагубность для нашей страны Договора о госграницах с Литвой (2003), который даже Ельцин не решался вынести на ратификацию? Да в том, что из него явно торчали уши Госдепа и ЦРУ.

    Во-первых, по нему с щедростью необыкновенной Путин отдал Литве  приличные территории бывших СССР, РСФСР и Белорусской ССР. Во-вторых, наш "самый западный гарнизон" полностью становился заграницей. Ибо проехать в него из России поездом и провозить грузы можно теперь только через Литву и по загранпаспорту.

    В Калининградской области за 30 постсоветских лет выросло целое поколение молодежи, которая никогда не была «на Большой Земле», зато объездила всю Европу и считает себя ее частью.

    Россия для этой молодежи - злая мачеха, которая в 2003 г. оттолкнула ее от себя. За эти 30 лет в область перебрались на ПМЖ десятки тысяч немцев из Поволжья, Казахстана и др. бывших союзных республик.

    И что удивительно: они без особого труда находят здесь работу и жилье. Зачем же срывались с насиженных мест и рвались в бывший Кенигсберг? Вам объяснить или сами догадаетесь с трех раз?

    Вот и бьют тревогу эксперты: область словно специально «онемечивается» с одной-единственной целью. Когда число сторонников референдума по типу крымского о «воссоединении с Германией» достигнет критической массы, тогда он и состоится…

    Как на таком референдуме проголосовал бы Петр Зуев, наказанный  государством российским только за то, что хочет жить не по-скотски, а по-человечески? Не знаю.

    Но вполне допускаю, что он и другие ветераны проголосовали бы за возвращение в побежденную Германию, где пенсии и уровень жизнь в 5-7 раз выше, чем в их "стране-победительнице".

                                                                                                    Петр Зуев в суде

-5

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков15 февраля+4
    Штраф с Зуева--правительству рубашка
  • Александр Головенко
    Александр Головенко16 февраля+4
    Почему Путин обнулил свои сроки? Потому что на рубеже 2018-19 не удалось продать самураям Юж.Курилы и сдать немцам Калининград. Это задача на перспективу
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев16 февраля+3
    Насчет того, что немцы Поволжья и Казахстана уезжали в Кенигсберг - не знаю, не знаю. Это абсолютно не факт. Статистические данные пожалуйста. Немцы уезжали на историческую родину, в Германию, за лучшей жизнью. Зачем им было менять шило на мыло в то время (30 лет назад)? Срываться с насиженных мест и ехать в другой регион РФ? Ради чего? Ради того, что когда-то через 30-50 лет можно будет войти в состав Германии??? Не верю я в такую теорию заговора. А вот насчет того, что нынешнее поколение жителей кенигсбергской области (абсолютно русское по составу) запросто может проголосовать за возврат области в состав Германии - да легко. У них есть все резоны это сделать. И кстати, референдум в Крыму может им служить отличным прецедентом.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 февраля-1+3
      "Крымский пример" вдохновляет очень многих калининградцев. Только крымчане получили повышение пенс. возраста, дороговизну, произвол шайки Гоблина и прочий геморрой. А выгоды вхождения в Германию налицо.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 февраля+3
      Путин же сам оттолкнул от России Калининград, сделав его анклавом. Хотя были варианты оставить за РФ полозку российской земли до этого гарнизона
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим16 февраля+1
    Вот и правильно. Хоть таким способом сбежать из путинского концлагеря.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 февраля+3
      Пока тихой сапой идет возвращение "старых название улиц". Как они назывались при Гитлелере. Путин же сам оттолкнул от России Калининград, сделав его анклавом. Хотя были варианты оставить за РФ полозку российской земли до этого гарнизона.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим16 февраля+3
        Всё сдавали за право воровать. Как Ельцин сдал весь запас оружейного урана за бесценок - но за признание его легитимным президентом РФ, после переворота 1993 года.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко16 февраля+2
          Сталин поступил очень мудро, поставив перед Антигитлеровской коалицией вопрос о передаче СССР Вост.Пруссии. Чтобы никогда больше немцы напрямую не угрожали нашей странеЙ.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся16 февраля+4
    Бывал я в Калининграде в командировках в конце 90-х - начале 2000-х. Не знаю, как сейчас, а тогда РФ своей страной считали только те. у кого там близкие родственники и они туда ездили. Ну ещё и военные считали Россию своим государством. Основная масса калининградцев в России давно уже не была, никаких связей у них там не осталось, поэтому им было всё равно, останется ли область в России или перейдёт в Германию.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся16 февраля+2
    И ещё. Когда местные мне показывали город и рассказывали о нём, выходило, что всё хорошее создано при немцах, а всё хреновое - после них. Вывески на большинстве магазинов, кафе, ресторанов и т.п. были на русском языке, но готическим шрифтом. Похоже, что Калград в РФ удерживает только боязнь военного вмешательства России.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 февраля+5
      Хорошие наблюдения. Спасибо. Будете смеяться, но я пытался по Яндексу найти свою часть где служил: отдельный спецполк связи морской авиации ДКБФ на ул.Химической. И... нашел. Со снимками! Там сейчас мерзость запустения, все казармы заброшены. Почему так? Для себя сделал ответ такой: над Балтикой сейчас самолеты Шойги в целях разведки не летают.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 февраля+6
      Насчет "всего хорошего при немцах". Видели, очевидно, эти добротные мощеные камнем дороги, построенные еще при Гитлере. Он готовился к войне с СССР и ему нужны были хорошие дороги для продвижения военной техники. Дороги эти и сегодня хороши. А в Москве Собянин перекладывает тротуарную плиту и бордюры по 3 раза в год. При Гитлере его бы расстреляли.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим16 февраля+4
        Потому что путинские точно знают, что воевать с Западом они будут только в телевизоре.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко16 февраля+4
          Я служил в Калининграде, знаю о том,что при штурме Кенигсберга и освобождения от фашистов Восточной Пруссии отдали жизни тысячи советских солдат. И тяжнко смотреть, что там происходит