Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

"Офонаревший думец Толстой должен быть наказан за оскорбление блокадников"

  • Граждане России! Вас пугает Следственный комитет и обманывает зампред Госдумы!

    Когда качаются фонарики ночные,
    И вы на улицы боитесь выходить…

    Глупо зажигать фонарики или не глупо — в любом случае это не преступление. Если полицейские хватают человека за то, что он включил фонарик, — значит, они выполняют преступный и безумный приказ.

    Идейную базу под эти полицейские планы подвёл зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

    ТОЛСТОЙ. Призывы светить фонариками в темноте — это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации.

    Безумно и преступно приравнивать зажигание фонариков мирными жителями России в 2021-м — к действиям шпионов и диверсантов в 1941-м. Но на стороне Толстого выступила могучая силовая структура: Следственный комитет РФ. Вот его официальное заявление:
    "СК России предупреждает об ответственности за противоправные действия, нарушающие законодательство. Напоминаем, что участие в несанкционированных мероприятиях влечет серьезные правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающими наказание вплоть до лишения свободы".

    Про фонарики ни слова, но под «несанкционированные мероприятия» можно подвести всё, что угодно. А мы точно знаем, что речь в данном случае идёт именно о 14 февраля и фонариках. И слова зампреда Думы П.Толстого это подтверждают.

    В Предупреждении СК сказано, разумеется, о массовых беспорядках, но к ним никто не призывал и мы тоже к ним не призываем. Зажжённый фонарик, тем более во дворе дома, не мешает ни транспорту, ни пешеходам — вообще ничему. Он не даёт покоя только таким возбуждённым фантазёрам, как Толстой (он же не один такой).

    Следственному комитету следует знать: нет закона, запрещающего зажигать фонарик. Это не файер, не коктейль Молотова, не автомобильная покрышка. А если я не фонарик зажгу, а чиркну спичкой? Поймёт ли разницу боец, чьё забрало запотело изнутри и заснежено снаружи?

    Зажечь фонарик — не значит, поджечь машину. В чём беспорядок? Включать фонарик можно. Он продаётся без лицензии и регистрации и оружием не является (чай, не электошокер). Значит, любой человек имеет право владеть фонариком и включать его. Значит, запрет умаляет (уменьшает) наши права, а это прямое нарушение Конституции.

     

    Статья 51. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

    Что касается разгорячившегося П.Толстого, его, похоже, ждут неприятности. Он стал не просто одиозной фигурой, он стал объектом юридической атаки. Надеемся, она будет беспощадной, поскольку за дело взялся главред «Эха Москвы». Вот официальное сообщение:
    ТАСС. «Зампредседателя Госдумы Петр Толстой должен быть наказан за оскорбление жителей блокадного Ленинграда», — сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор Алексей Венедиктов.

    ВЕНЕДИКТОВ (о Толстом): "Лжец. Вице-спикер государственной думы должен быть наказан и будет. Он заявил, что были люди, которые подсвечивали и наводили фашистские бомбардировщики на осажденный Ленинград. В архивах НКВД, как говорят питерские историки, нет ни одного дела про эти фонарики. Он оскорбил всех блокадников Ленинграда, он должен быть наказан. Человек злонамеренно создал ложь на историческую тему. Человек голосовал за эти репрессивные законы, пусть он на себе их почувствует".

    Надеемся, полиция, ОМОН и прочие силовики не станут кидаться на людей с фонариками, а то уподобят себя фашистским бомбардировщикам, кидающим бомбы на любой огонёк.

    Мы не признаём режим затемнения.

-6

Комментарии

13 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7414 февраля+7
    Ждём закона, запрещающего фонарики в смартфонах))))
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 февраля+4
      Свой смартфон - гибкий планшетник для школьников обещал Чубайс лет 7-8 назад. Оттуда опцию фонарика можно было убрать. Но Чубайс смылся, распилив триллионы. И никакой своей электроники РФ им. Путина не производит. Люди умирают в очередях за КТ, но своего нет и не будет еще лет 10.
      • ANT  74
        ANT 7414 февраля+2
        Своего,("спасибо" Путину) у нас похоже не будет очень и очень долго... После разгрома промышленности в нулевых, "своим" у нас считается "отвёрточная сборка"...
        • Александр Головенко
          Александр Головенко14 февраля+4
          Ок, спасибо, что поддержали тему. Знаете ли вы,что первый импорт. компьют. томограф в Минздраве СССР установил 35-40 лет назад молодой ученый из Одессы Олег Терновой? Он просто интересовался темой и Чазов это знал. Пригласил его на работу в Москву. И вот недавно ОК рассказывал: "В 1980-85 г. я дал техзадание на постройку первого в Союзе КТ. Недавно мне принесли модель. Это как телега с лошадью и Майбах". Путина есть на чем просвечивать, а народ пошел нах. Может, написать об этом, только меня надо раскочегарить на тему
          • ANT  74
            ANT 7414 февраля+2
            Очень интересно, непременно отпишите.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко14 февраля+3
          Я спокойно сижу за компом по 10-12 час. и все равно мама говорила: "Лень-матушка родилась впереди тебя". Вот такие разговорчики в строю. В Союзе был свой Минэлектронпром, Минрадиопром, Промышл.средств связи, отдельная ракетно-космич. отрасль - закрытый Минобщемаш. У руля стояли ученые с мировым именем. Отсюда полеты к Луне, Венере, Марсу. Ельцин начал разгром космич. отрасли - Путин добивает. Поэтому какие полеты на Луну? Какая там промышл. добыча полезн. ископаемых? Пьяный бред Рогозина
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин14 февраля+5
    Венедиктов,наверно,не читал книгу Германа Матвеева "Зелёные цепочки",где рассказывалось о диверсантах с ракетницами,которые стреляли с ракетниц зелёными цепочками,указывая немцам оборонные и другие важные объекты.Сравнивая этих врагов с протестующими,Толстой сравнивает х.. с пальцем!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 февраля+4
      Истина всегда конкретна. Речь о блокадном Ленинграде. Главное в словах Веника, который друг Пескова: "Вице-спикер государственной думы должен быть наказан и будет". За этим и понаблюдаем. А книга - это книга....
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 февраля+5
      Не сравнивайте диверсантов времен войны с населением РФ мирного времени. У меня отрицат. отношение к русофобскому "Эху" и Венику. И есть даже где-то ссылка на ст. "Как ФСБ хотела прикрыть "ЭХО Москвы" да расхотела". Но Веник историк и сразу просек, что Толстой все наврал про ленинградских коллаборантов с фонариками. Нет в архивах НКВД ни одного такого случая. А уж там-то следили за всем... Но есть повод обратиться к лидеру ЕдРа - ленинградцу по рождению Димону. Толстой - это же член его партии. Вот пусть и объяснит.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко14 февраля+1
      Медведев - зам.пред.Совбеза и никто наше письмо ему не покажет. Но летом, если помните, я ему писал насчет "Публициста" и просил как большого друга Интернета разобраться, почему портал незаконно и без всяких оснований заблокировали.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим15 февраля+1
      Ага, те, кто грабит Россию, и вывозит ресурсы и капитал по сотне миллиардов долларов в год, строит себе дворцы и яхты-авианосцы - патриоты. А те, кто с фонариком выходит во двор - предатели Родины. Смотрите, не перепутайте. ;)
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим15 февраля+1
    Смешно даже пытаться как-то рационально это обсуждать и критиковать. Это бред, гротеск, карикатура. И показывает полную оторванность вертухали от реальности и клиническую паранойю фюрера, который её возглавляет.