Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Фильмом про дворец в Геленджике Путину сделали намек об отставке

  • Как рассказал директор ФБК Иван Жданов, фильм "Дворец для Путина. История самой большой взятки" набрал в Ютьюбе 100 млн. просмотров.

    Если отложить в сторону грудных младенцев, престарелых бабушек и дедушек и "лучших в мире", пестуемых властями проституток, то получается.., получается мировой рекорд. Двухчасовой сеанс разоблачения от "правдоруба Леши" увидело почти все взрослое население страны.

    Невероятная цифра просмотров блокбастера ФБК у журналистского сообщества не вызвала сомнений, и она уже вовсю раскручивается не только в отечественных СМИ и соцсетях, но и зарубежных. С ледяным ехидством о царских хоромах "российского отравителя" рассказала немецкая телерадиокомпания "Дойче Велле". Сами понимаете почему.

    Только не надо сходу меня записывать в "навальнисты". С начала "болотно-уличных" шествий и митингов в декабре 2011 г. я написал о нем около 100 больших и маленьких заметок и свое отношение к нему высказывал много раз. Оно иронично-критическое. Несколько раз назвал его "слугой двух господ".

    Очень непохожий на себя "думский сиделец" В.Путин (или кто там за него) отрицал принадлежность дворца ему самому и его близким родственникам. Но ни он, ни его лакей - "взяточник Песков" не назвали истинного хозяина. Что только подогрело любопытство мирового сообщества и усилило его подозрения.

    Моя преподавательница спецкурса на журфаке Галина Викторовна Лазутина могла бы сказать, что фильм снят "методом включенного наблюдения". В самом деле, помпезный "ампиреторский" дворец на берегу охраняется спецназами всех спецслужб - Росгвардией, МВД, ФСБ, ФСО, СБП... Над ним бесполетная зона.

    Но кто-то преспокойно водит съемочную группу по этажам, подвалам и комнатам, демонстрируях их царскую роскошь, мещанское убожество и пошлый вкус владельца. Скорее, это некие продвинутые мальчонки все отсняли и доставили диски ФБК для огласки.

    Как, без сомнения, вручали ему записи с фильмами "Он вам не Димон", "Чайка" и т.п. разоблачительными материалами на "кремлевских небожителей" и друзей президента. На бывшего теперь главу РЖД Якунина с его миллиардным дворцом с "шубохранилищем", на того же главного кремлевского хапугу Пескова, на тогдашнего вице-премьера Шувалова с его лондонской квартиркой за 700 млн руб и замком в Австрии. Не "кирочки же с любочками" ФБК проводили эти расследования.

    И не было никаких опровержений на разоблачения ни от тогдашнего премьера Д.Медведева, ни от генпрока Ю.Чайки. Видимо, они знали, откуда ветер дует, и готовились к отставке. "Опровергать" обе ленты поручили партайгеноссе Зюганову, который и брякнул, что их снимали "три института ЦРУ". Явный плевок в сторону директора ФСБ А.Бортникова, который прошляпил американских шпионов у себя под носом. Но Александр Васильевич стерпел...

    В сетях сегодня море вопросов: "А дальше что?" Гадать можно сколько угодно. Высказывалось мнение: этим убийственным компроматом г-ну Путину (или кто там в бункере за него) и его дворцовой прислуге было предложено уйти в отставку. Не сидеть же ему, в самом деле, до 2036 г. в главном кремлевском кресле, как он собирается. Очень многие этого не хотят.

    Особенно молодая поросль горлохватов.

-4

Комментарии

12 комментариев
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим29 января+3
    Очень похоже на правду. :) Только вряд ли народу России эта смена шила на мыло принесёт облегчение. Тут революция нужна, и суд над кремлёвской ОПГ...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко29 января+3
      Россия - сырьевая колония Запада, обязанная бесперебойно снабжать ресурсами страны "золотого миллиарда". И там решают, кого поставить во главе своей бензоколонки
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим29 января+3
        Совершенно верно. Путин и его братва им противны, они дурно пахнут и нецензурно выражаются, ;) - но очень выгодны. Поэтому так или иначе будут договариваться. Хотя, может, братва и сменит совсем уже потрёпанное и опозоренное "первое лицо".
        • Александр Головенко
          Александр Головенко29 января+5
          20 лет правящая питерская подворотня внушала стране, что Путин великий и незаменимый. 20 лет одни и те же морды, от которых уже воротит. Греф и Кудрин, Миллер и Сечин.... Братья из подворотни Роттенберги, которые защищали заморыша от сверстников, теперь олигархи, богатейшие люди страны. Сам занимался исключительно херней: летал со стерхами, ловил щук в тувинском заповеднике и нырял за амфорами. Подчинил себе ЦИК, чем гарантировал "избрание" до самой смерти. А страна тем временем пришла в совершенный упадок. Закрыты десятки тысяч заводов, НИИ, КБ, школ, вузов, больниц, поликлиник, ФАПов, роддомов. 75% населения бедные и нищие. Россия вымирает. Наконец уже 11 мес. прячется в бункере. Где это видано? Конечно, подросла алчная поросль братков, которая хочет выгнать из Кремля эту шпану и есть на ее место. Капитализм же
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим29 января+3
            Совершенно верно. И народ, как сущность несубъектная, почти ничего изменить не может. Только когда режим начнёт валиться из-за повального воровства, коррупции и отрицательного отбора, и ЕСЛИ к тому времени будет существовать подобие партии большевиков, появится шанс что-то изменить.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим29 января+1
        ...кстати, только что партнёры позвали Цахеса на онлайн-Давос и дали произнести целую длинную речь ни о чём.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко29 января+2
          Не надо длинных речей. Пока у России есть нефть и газ, его еще будут слушать. Надо ответить на один вопрос: почему народ-победитель живет в 5-7 раз хуже побежденной Германии. Почему продукты их ФРГ нельзя, а ядерные "хвосты" можно.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко29 января+3
          Почему в нищей и разоренной стране "три храма в сутки"? Почему в светском государстве церковь должна быть "в шаговой доступности", а поликлиника с профильным врачом у черта на куличках? Зачем ввел платную медицину, вопреки Конституции? Для каких понтов заявился на Рождество в островной храм Николы-на-Липне на оз.Ильмень с какой-то неизвестной телкой?.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим29 января+2
            "Потому что могут". И упиваются вседозволенностью. Просто ограбить - только половина удовольствия, хочется ещё и ноги вытереть об ограбленных.
            • Александр Головенко
              Александр Головенко29 января+2
              Именно так. Но никакому диктатору еще не удавалось победить собственную молодежь, потому что за ней будущее. Она его будет хоронить, а не он ее. Ему надо думать о душе, каким войдет в историю, и какую память оставит о себе потомкам. Пока же мы лишний раз с этим дворцом убедились: перед нами "жалкая ничтожная личность", как сказал бы Паниковский. Какой-то полупьяный отекший актер нес явную чепуху
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер29 января+1
    "А что дальше?" - Мир хижинам - война дворцам.