Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Полицаи предупреждают депутатов: будем беспредельничать по полной

  • Вчера поздно вечером разговаривл по телефону с Сергеем Довгалем - уже второй созыв депутатом Совета Тимирязевского района. Естественно, говорили о сегодняшней акции в поддержку Навального, которую власти так старательно запрещают, что сами выступили в качестве лучшего промоутера.

    Теперь уже все сразу узнали, что, где и когда.

    Между делом Сергей обмолвился и о том, что к нему тоже приходили полицейские, принесли некое "предостережение".

    - Они ко мне каждый раз с этими бумажками приходят, видимо, кто у них в базу попал, так до гробовой доски и будут предостерегать, - посмеиваясь, рассказал депутат.

    Ну да, в этом самом райсовете и Галямину все время предостерегали, а потом влупили срок по "дадинской" статье, чтоб понятно было - не просто так носили бумажки, они потом в суде послужат доказательством злонамеренности.

    Вот тут я и задумался.

    Депутаты - это люди, облеченные, что ни говори, а некоторым особым доверием народа, их избравшего. Именно через них народ, который по Конституции является источником всякой власти, и реализует свое право на власть - в Конституции РФ так и написано: либо непосредственно, либо через избранных им представителей. И власть эта так и называется - представительская, законодательная.

    Так по какому же праву другая ветвь власти, исполнительная, изрядно наплевавши на конституционный принцип разделения властей, "предостерегает"? Как можно понять, предостерегает непосредственно избранных представителей народа от действий костоломов, нанятых исполнительной властью, которых никто никуда, конечно, не избирал?

    Да, избирали главу исполнительной власти региона, в Москве - Собянина. А всю пирамиду власти вниз от Собянина никто не избирал, в том числе и главу района, и районного прокурора, и начальника отделения полиции. Интересно, да?

    Депутатов местного Совета избирают, сами депутаты избирают председателя, а в исполнительной ветви власти не избирают никого, их назначет даже не Собянин, а как-то изнутри властной пирамиды они возникают...

    Про судей и не говорю, их, вопреки Конституции, не избирают, а просто назначает президент своим указом. Какая ж это равноправная ветвь власти, если ее назначает глава исполнительной ветки?

    И вот теперь смотримс: если депутат, избранный народом, не послушает предостережения неизвестно от кого, его сначала арестуют мордовороты из полиции, возможно еще и изобьют (депутату Галяминой при задержании руку сломали). Потом человек в темной мантии, называющий себя "судьей", вынесет ему приговор - административный, несколько суток ареста или просто штраф - избранному от народа и обладающему в силу этого неприкосновенностью.

    А когда таких инцидентов накопится три штуки, еще и посадят в самую настоящую тюрьму. Это Галяминой условно дали, а следующих могут и реально посадить.

    Это что, называется "торжеством закона", это называется "конституционным порядком"?

    Вот сегодня люди вышли на улицы протестовать против такого "порядка" - не в Навальном дело, он в данном случае только пример тотального беззакония. Ну подумайте - его отравили (причем официальные лица публично отрицали факт отравления).

    Потом в бессознательном состоянии вывезли за границу, а когда он там оклемался, его принялись обвинять в нарушении режима содержания под стражей как условно осужденного.

    Но когда он вернулся на родину, его немедленно задержали (в чем смысл задерживать человека, который сам вернулся из-за границы, не попросив политического убежища), вывезли в Химки, город в Московской области, не имеющий никакого отношения к Москве, суд в которой должен был бы рассматривать его дело. И в помещении полицейского участка (в Химках, видимо, нет принципа разделения властей) некая женщина, назвавшая себя судьей, вынесла постановление об аресте. 

    Скажите, вот все это не является поводом для законного возмущения? Не в Навальном вопрос, а в тотальном беззаконии и нашем бесправии. Каждый на себя может прикинуть, что с ним в случае чего сотворят? 

    Ведь отмудохают, как отбивную котлету, вывезут с бутылкой в заднице в котельную на окраине Мытищ, где прапорщик Росгвардии вынесет приговор, да сам же и приведет в исполнение... Скажете, такого не бывало еще? Еще как бывало!

    И власть выносит всем нам "предостережение" - так может быть с каждым из вас!

    PS. Полчаса назад в Пензе при выходе из дома задержан местный депутат Иван Финогеев. Тут уже не "предостережения", тут уже превентивные аресты пошли.

     

    Анатолий Баранов.

-4

Комментарии

11 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко23 января+17
    Не раз отмечал и могу повторить: от антиконституционного разгона митингов и демонстраций до концлагерей для инакомыслящих - один шаг. Грань очень тонка и она все время стирается. Когда Гитлер шел к власти, он не обещал нации концлагерей. И его партия НСДАП называлась очень благородно. Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Благородней даже "Единой России". А к чему пришел? К газовым камерам и печам Бухенвальда.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин23 января+13
    Блин и на Публицист путриоты проникли мало им Конта!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко23 января+10
      Привет! Вы кого-то имеете в виду? Мы с вами, наско-ко помнится, июне бились за то, чтобы Роскомнадзор разблокировал Публицист, который он незаконно заблокировал. Без причин и всяких оснований и объяснений. А эти "путриоты" с балтиморов нахваливали на КОНТе Пендостан. А сегодня их тут набежало, не продохнуть
      • Зря спешил
        Зря спешил24 января
        Вы сами вынуждаете вас минусовать. И эти минусы - лично вам, а не статье.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко27 января+2
          Боже, горе-то какое - минус от балтиморского тролля
        • Александр Головенко
          Александр Головенко27 января
          Вы, наверно, еще не врубились, приятель, что "Публицист" это не КОНТ, и я не Дуглас, который собирает плюсики и похвалы от дам и рассказывает им, какой он красивый. У меня есть имя и фамилия и домашний адрес в Подмосковье. А у него ничего этого нет. Он фантом. Мне минусы до глубокого фонаря, если они не мешают ставить статьи. Я в жизни написал столько материалов, сколько вы не видели женщин.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко27 января+1
          Вот тут подсказывают. Напиши ему так: у тебя было в жизни столько женщин, сколько Дуглас не написал статей. Потому что я пишу много лет и сам, а он после того, как перебрался в Штаты, шпарит по госдеповским методичкам. На КОНТе ему вынесли несколько одинаковых "приговоров": тексты Дугласу пишет профессиональный литератор, а комментирует он сам. С присущим ему хамством и оскорблениями.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин23 января+4
    Да тех,кто правдивый пост минусует!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко23 января-1+13
      Как-то в расцвет гласности на брифинге руководства МВД СССР с журналистами я задал вопрос про "домушников". Замминистра не мог ответить и пообещал подвести в редакцию подробную справку. Ее привез нач. Следств.управления. То-да се. Спрашиваю: почему вы так быстро ловите самых опытных домушников? Отвечает: из-за их самоуверенности. Грабя чужую квартиру, они уверены: уж они-то никогда не попадутся. И попадаются на мелочах. Сегодня, как и летом 2019 Публицист, как мне это видится, оказался под атакой "троллей", раскрытых на друхи ресурсах и орудующих по гостеповским методичкам. А кое-кто уверен: они-то не выйдут из-под их контроля. Может, и не выйдут, но сами возьмут под своей подпиндосовский контроль значительную часть аудитории портала.
  • В. Бурлуцкий
    В. Бурлуцкий24 января-1+5
    Хотел написать: "Вот когда падут депутаты..." Уже пали. И прямо сейчас, и на наших глазах. Как-то меня меня поразили слова Гитлера в его речи- "Гитлеровская Германия..." Так и говорил. А тут на наших глазах УЖЕ получилась "Путинская Россия". Безо всяких кавычек.
  • L K
    L K24 января-3
    Буранов, как обычно, только сопли на кулак по навальнерам мотатть может. Этих депутантов нужно не предупреждать, т.к. предупрежденпия на некоторых типа Галяминой не действуют, а уже этапом отправлять к местам их постоянного обитания.