Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

Что такое "супружеское ложе" и как с ним бороться?

  •                                                               Новогодне-иронический мираж

    Читаю вчера с утреца в Твиттере празднично-интимное воркованье двух дам. Елизавета Премудрая грозится: "Если он будет и дальше так себя вести, отлучу его от супружеского ложа". Василиса Прекрасная недоумевает: "Это как же? На другой диван, что ли, положишь?"

    К диалогу подключается мужская компания, и начинается банальная склока. Дескать, а по какому праву такой самосуд? "А по такому, - следует ответ. - Женщина тоже человек, и у нее тоже есть право на отдых". И пошло-поехало.

    Читаю отполированную до безумного блеска Конституцию. Конституционного определения "супружеского ложа" в ней нет. Да и откуда ему, собственно говоря, там взяться? И куда теперь за юридическим понятием податься? Может, к 77-летнему главе КС г-ну Зорькину?

    Но не к г-ну Володину, сами понимаете... У него за плечами Саратовский институт механизации с\х. Можно было ударить челом к бабушке Вале, но, по-моему, это уже негуманно.

    Заглядываю в Семейный кодекс. Там про многое есть. Но ни слова о том, что одна из сторон по каким-то причинам может от супружеского ложа другую сторону отлучить. И что это за причины? И на какое время?

    А почему, собственно, такой изъян в нашем Семейном кодексе, по которому  живут миллионы? А может, некоторые отлученные не живут, а как раз мучаются на радость супостату? Пишут же фрейдисты, что иная неудовлетворенная женщина подобна Фудзияме. А мы ее на законодательное поприще или даже в школу к детям.

    А посмотрите на некоторых ТВ-ведущих. Явно же отлученные...

    Звоню знакомому юристу, который в нашем окружном суде ведет арбитражные споры. Отвечает: дескать, всех этих юридических  тонкостей не знаю, но был в нашем суде случай. Один муж вчинил своей супруге иск за неисполнение супружеского долга за ноябрь-декабрь 2019-го и май-июнь 2020-го. И потребовал денежную компенсацию за нанесенные ему моральные страдания.

    - И что же суд наш праведный?

    - Суд его иск удовлетворил. При этом выйдя к прессе, судья изрек: "Этому бардаку должен быть положен конец".

-4

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков1 января+1
    На Дзенах с ютубом давно уже гендерная война идет с национальными красками, поэтому "неисполнение супружеского долга" как то уже не очень злободневно смотрится, тем более что является там одним из из десятков аргументов каждой из сторон.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 января+1
      Да, да, утверждали космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести. Причем тут дзены и ютубы?