Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. Священный договор с работодателем Вера Афанасьева. Сегодня ты без антител – а завтра в НАТО захотел! Андрей Нальгин. О маленьком трусливом президенте как бы сверхдержавы Власть опять прорывы обещает, Нищий люд надеется и мрёт. Я другой такой страны не знаю, Где так нагло дурят свой народ Александр Росляков. Российский Интернет как гнездо патологического глухаря – но почему? Ольга Туханина. Мутные перспективы пандемии и борьбы с ней
Загрузка...

Рогозин установил абсолютный антирекорд по запускам ракет. Поздравляем

  • В 2020 году "Роскосмос" провёл 17 пусков космических ракет, такого малого количества стартов еще не было в современной истории нашей страны, сообщает РИА Новости.

    Меньшее число наша страна осуществляла лишь на заре космонавтики в 1959-1961 годы, когда проводилось от 2 до 9 пусков ежегодно.

    По числу космических пусков Россия уступила и США (44 пуска) и Китаю (33 пуска). Всего за 2020 год в мире было произведено 114 космических запусков.

    "Если смотреть на графики, это стабильная тенденция с 2014 года идет — резкое уменьшение (количества российских коммерческих пусков) <...> и сейчас мы выходим на самую нижнюю полочку. <...> Связано это в основном с потерей международного космического рынка запусков", - прокомментировал ситуацию глава Института космической политики Иван Моисеев.

    Отметим, что такие "выдающиеся" результаты никоим образом не сказываются на зарплатах сотрудников центрального аппарата "Роскосмоса". В 2019 году она составила в среднем почти 400 тыс. рублей. Сам глава госкорпорации Дмитрий Рогозин получил за прошлый год 44,1 млн рублей, что в 1,5 раза больше чем годом ранее и в 2,5 раза превышает годовой доход директора аэрокосмического агентства США NASA Джима Брайденстайна.

     https://forum-msk.org/material/news/16907415.html

    ПЕСНИ И ПЛЯСКИ "РОСКОСМОСА". Иронический комментарий. Мы давно все поняли, что с выпускником журфака Д.Рогозиным во главе "Роскосмоса" у России никаких космических прорывов не будет. Да он и сам понял это, занявшись с супругой стихосложением и публикуя свои вирши на сайте ведомства. По ним уже слагают песни. Изготовил кантату о "41-м годе", выступил продюссером фильма про чужие полеты во Вселенную. Что еще надо человеку для полного счастья?

    Астронавтки США побили на МКС все рекорды нахождения женщин в открытом космосе и в невесомости. А где же обещанные Кати и Маши "генеральского сыночка"?

    А ежегодные мантры господ Путина и Рогозина о "миссиях на Марс и на Луну" - это, скорее, для гимназисток, лицеисток и солисток Большого театра. Из области обещаний не поднимать пенсионный возраст и не трогать Конституцию.

    Это американцы пусть на Марс лезут, китайцы пусть за лунным грунтом карабкаются. 

    А нам-то это зачем? Нам бы штаб-квартиру "Роскосмосу" за 100-120 млрд руб. построить да украсть там побольше всем на зависть - вот это задача!

    Страна, которая вместо научных центров строит "три храма в сутки", на Марс полететь не может.

-2

Комментарии

2 комментария
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов31 декабря 2020 г.+2
    Смейтесь, смейтесь. Роскосмос на вас не сердится, Роскосмос сосредотачивается.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко31 декабря 2020 г.+3
      "Восточный" - единственный космодром в мире, где посадки начались раньше взлетов