Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Путин уже начал играть в доброго Деда Мороза и раздачу слонов

  • Где вы, те благословенные времена, когда преисполненный здоровья и сил кормилец еще не сидел 9 месяцев под домашним арестом у своего пресс-холопа? Не лежал часами под спасительной капельницей.

    Он дерзновенно проводил в Гостином дворе столицы "прямые линии" с народом да еще пресс-конференции с акулами пера в ЦМТ, на которых с несгибаемым воодушевлением разыгрывал доброго волшебника.

    То, понимаешь, потребует от властей таежного областного центра заменить на главной площади города искусственную елку на настоящую, то пригласит маленькую девчушку на новогоднюю елку в Кремль. А то и вовсе пообещает какой-нибудь отдаленной старушке провести водопровод в ее прохудившуюся хату. Чтобы, значит, приобщить к санитарно-гигиеническим благам цивилизации. А то ведь у нас у 80% сельских школ сортиры во дворе. "Зато Пальмира опять наша".

    Вот и сейчас его поводыри вспомнили, что через 21 день, как ни крути, на место года Белой Крысы грядет год Белого Металлического Быка. И, стало быть, "бункерный сиделец" должен начинать проявлять железную ласку и непокобелимость.

    Из новоогаревских застенков уже зазвучали грозные поручения местным властям и олигархам не допускать отсутствия еды в дворовых помойных баках. А директорам оффшорных "Пятерочек" и "Магнитов" следуют нелицеприятные указания своевременно пополнять эти вместилища самой разнообразной "просрочкой".

    "Пенсобак", то есть мусорный бак для пенсионеров — наше несомненное конкурентное преимущество и ноу-хау перед зажравшейся Европой. Мэрия уже подала на него патентную заявку.

    И вот новое проявление неуклонной заботы об ограбленных "пенсионной подлянкой" строителях развитого социализма. Сегодня пополудни державному узнику было дозволено провести видеопосиделки со своим карманным Советом по правам человека.

    Я прочел стенограмму и умылся слезами от умиления. И вы поплачьте — лучшее, говорят, средство для профилактики коронавируса. Слизистые отлично промываются.

    Оказывается, одна далекая 97-летняя Наталья Ивановна из Ставрополья так и мечтает поговорить с живым Путиным по телефону. Что-то ей еще неясно.

    Впрочем, желание вполне законное, поскольку Путина "живьем" уже 9 мес. никто не видел. А некоторые вообще ни разу. Одна вместо него телекартинка от Эрнста. Да вот беда — номер телефона бабушка не сказала. Забыла, наверно. И что же гарант всех наших побед, провалов и проколов?

    - Давайте попросим директора Федеральной службы безопасности или министра внутренних дел найти в Ставропольском крае Наталью Ивановну Донскову", — озадачил спецслужбы дрезденский нелегал, которые, как известно, бывшими не бывают (http://www.kremlin.ru/events/president/news/64638).

    И я сразу представил эту картину маслом. Стоит пожилая мечтательница перед иконой Божьей Матери "Умиление" и молится за здоровье спасителя. Тут в ее хижину врываются "маски-шоу" с автоматами наперевес и щелкают затворами:

    — Руки вверх, бабка! А ну, выкладывай, чего ты от Путина хотела? Чистосердечное признание облегчит твою вину.

    Немая сцена. За окном зычно гавкают натасканные на пенсионеров немецкие овчарки…

-2

Комментарии

2 комментария
  • академик Многоходов
    академик Многоходов11 декабря 2020 г.+4
    По Платону, демократия опьяняется свободой в неразбавленном виде и из неё вырастает продолжение и её противоположность – тирания. Тиран добивается власти «…как ставленник народа». «Первой его (тирана) задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (…) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю», – писал две с половиной тысячи лет назад древнегреческий философ Платон, считавшийся в Афинах оппозиционером.