Самое свежее

Александр Росляков. Как великий задний ход накрыл Россию Аббас Галлямов. Элиты не хотя свергать Путина, режим погубит их конфликт Ева Меркачева. Невыносимый срок: почему журналистке Баязитовой дали пять лет? Константин Калачев. Прощай, старое рабство! Газопровод "Сила Китая" Эль Мюрид. Китай душит нас нашим же газопроводом

Какая нам пресс-конференция Путина, если он под капельницей?..

  • Объявил, наконец, кремлевский "усатый нянь": традиционная предновогодняя пресс-конференция В.Путина состоится 17 декабря. Но, в связи "со сложной эпидемической обстановкой" - удаленно. То есть в режиме видеопосиделок. Он - у себя в бункере, журналисты - в зале Центра международной торговли на Красной Пресне.

    После этого в Москве нужно было сразу закрыть метро, театры, кинотеатры, рынки и знаменитые подпольные бордели. Где москвичей и гостей столицы круглосуточно поджидают "лучшие в мире девушки с пониженной социальной ответственностью" ( https://www.fontanka.ru/2017/01/17/129/). Вот уж где контакты так контакты. Но не закрыли. Ибо "бабло" всегда побеждает зло.

    Послали однажды и меня от редакции на путинскую "прессуху". Видит бог, я сопротивлялся как мог, бился как лев. Наконец, выложил последний аргумент: "А мне не в чем идти". И услышал в ответ: "Вот в чем стоишь - в том и иди". Нет, ну вы представляете?..

    После той встречи Путина со СМИ, которые обозреватели называют то "театром одного актера", то "благотворительным концертом", могу со всей ответственностью заявить: никакой коронавирус не мешает гаранту провести разговор с журналистам в традиционном отрытом режиме.

    Он заходит на сцену слева и садится за столик. Журналисты в зале. На кого укажет ведуший шоу Песков - к тому подходит сотрудница с микрофоном: излагайте. Раньше справа и слева от сцены вывешивались огромные мониторы, на которых лицо Путина было увеличено раз в 100, наверно.

    На нем можно было разглядеть все до последней морщинки. Если нынче эти мониторы убрать - все сразу всё поймут. А если не убирать? И как тревожить лучшего друга гимнасток, если у него, как пишут, постельный режим и он то и дело под капельницей?

    Люди мы уже или не люди? Как говорила моя мама в таких случаях: "Человек ты или облигация?" И все же я не жалею о том, что побывал на той "прессухе", хотя мне и не дали задать наш вопрос. И вот почему.

    В ходе "концерта по заявкам" немолодая уже редактор районной газеты «Моё побережье» Татьяна Седых из пос.Ванино Хабаровского края попросила микрофон и высказала президенту то, чего не ожидал никто. "При входе, - сказала она, - ваши телохранители отобрали у меня костыли. Под тем, мол, предлогом, что ими можно ударить Путина".

    Сидела пожилая редакторша далековато от меня, говорила тихо, не все было разобрать, поэтому цитирую по кремлевской стенограмме:

    - Давно очень хотела принять участие в пресс-конференции, но слишком дорогой проезд сюда. Чтобы сюда приехать, заплатила две свои пенсии, но хочу помочь своим землякам… Извините, я волнуюсь, но это всё наболело, и ещё попытки вашей службы безопасности помешать мне задать вопрос. Я думаю, раз нас сюда допустили, то, наверное, нам должны доверять, а не пытаться что-то доказать и прятать те же костыли, чтобы я не могла встать… (http://www.kremlin.ru/events/president/news/19859 ).

    Вождь приблизил к себе микрофон, однако извиняться за своих гвардейцев не стал, наоборот, встал на их защиту:

    - Прошу вас не обижаться на службу безопасности, она исходит из многолетней и международной практики. Есть определённые правила, которые соблюдаются во всех странах мира, в том числе и у нас, но нам это не мешает с вами коммуницировать...

    И тут мне подумалось: а казенные костыли или коляску можно было предложить женщине-инвалиду? Наверно, можно. Но для этого нужно совсем иначе относиться к людям вообще и к журналистам, в частности.

    С тех пор я усвоил одно: для телохранителей Путина главное - его безопасность везде, повсюду, днем и ночью. Наверно, так и положено. Только не надо тогда трубить о его полетах со стерхами, ныряниях в крещенскую прорубь, за амфорами, за щуками с гарпуном. Никакая СБП таких рисков для "охраняемого объекта" не допустит.

    На 120% уверен: там всякий раз были двойники или актеры, о чем писано-переписано.

    И от капельницы 17 декабря не надо его отрывать. Как-нибудь переживем.

    Люди мы или уже ваучеры?..

-2

Комментарии

3 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко27 ноября 2020 г.+4
    В третий раз профессиональный тролль-провокатор Старков лепит сюда "компромат" на меня, но уже под женским именем. А вы спрашиваете, кто мне в рейтинг 800 минусов наставил.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко27 ноября 2020 г.+9
    Я совсем не против таких встреч Путина (или кто там за него) со СМИ. Хотя они страшно дороги и в целом бесполезны. Но если после острого вопроса журналиста удастся вытащить из колонии хоть одного незаконно осужденного - уже неплохо.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко28 ноября 2020 г.+7
    Опять же как говорила моя мама: "Заяц трепаться не любит. Сказано - сделано". Пример. На той "прессухе" журналист рассказал Путину убийственную историю. В марте 2008 продавщица из Сочи Оксана Севастиди посылает СМС-ку случайному знакомому в Грузию. В поезде познакомились .А через 7 лет, в 2015-м к ней домой приходят ФСБы, арестовывают и дают 7 лет колонии "за шпионаж". Продавщице. За шпионаж. Путин припух, пообещал разобраться и к 8 марта 2016 помиловал ее своей властью без всякого прошения. Но ни с кого же погоны не сорвал и никому башку за это беззаконие не оторвал. Вот как работает вся наша правоохрЕнительная система (погуглите).