Новости партнеров

Самое свежее

Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато
Загрузка...

За убийство нашего летчика Олега Пешкова Эрдоган отделался помидорами...

  •  

    Ровно 5 лет назад 24 ноября 2015 г. в сирийском небе по приказу турецкого диктатора Эрдогана был сбит наш Су-24, который вел подполковник Олег Пешков. Кто из высшего руководства страны сегодня его вспомнил?

    Может, "кремлевский затворник" В.Путин, который на другой день присвоил зверски  убитому звание Героя России? Не вспомнил. Или неслуживший министр обороны С.Шойгу, по приказу которого липецкого летчика послали в Сирию без воздушного прикрытия истребителем бомбить террористов? Тоже не вспомнил. 

    ... Он тогда отбомбился по целям ИГИЛ и его бомбардировщик не представлял для Турции никакой опасности. Но его уже подкарауливал истребитель турецких ВВС F-16 и без всякого предупреждения ударил по нему ракетой – нагло, цинично, подло.

    Самого Олега Пешкова протурецкие боевики расстреляли еще в воздухе, потом долго глумились над бездыханном телом. Штурману К.Мурахтину удалось приземлиться на парашюте и скрыться.

    И прозвучала знаменитая реплика неслужившего Главковерха: «Это удар в спину от пособников террористов. А мы считали Турцию дружественным государством». Это страну-то НАТО с 1952 г. и форпост США в Юго-Восточной Азии они считали своим другом? Ну-ну…

    «Одними помидорами они не отделаются», — горделиво пригрозил хозяин

    Кремля. После этого на российском ТВ развернулась беспрецедентная кампания разоблачений криминальных делишек турецкого султана.

    Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

    За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. С грехом пополам Кремль сформулировал ему три главных условия примирения:

    а) официальные извинения перед нашим народом и семьей убитого полковника Пешкова; б) компенсации семье погибшего летчиков;

    д) возмещение ущерба за сбитый Су-24. Ничего этого главтурок не исполнил, но Путин почему-то быстро к нему подобрел. 

    Отменил все экономические санкции, вернул турецкие товары и помидоры на российские прилавки. И впридачу открыл турецкие курорты для наших туристов и отпускников, что очень ударило по курортам Крыма, отбросив их развитие на годы. 

    Телевидению и всем нам было приказано снова считать Эрдогана своим другом. Так во имя чего такой беспрецедентный холопский прогиб? Во имя «Турецкого потока», который изначально не нес никакой пользы нашему народу и который в конечном итоге заблокировал сам Эрдоган.

    А что с компенсацией за сбитую «сушку»? Мы от редакции еженедельника "Патриот" запрашивали на этот счет министра Шойгу, но ответа не получили. Значит, ничего.

    Отказ ее выплачивать — принципиальная позиция турецкого диктатора. Признавать Крым российским он тоже не собирался и не собирается.

    Перед семьей сбитого по его приказу подполковника О.Пешкова тоже не повинился.

    Итак, за 5 лет ни Путин, ни Шойгу ни разу не вспомнили Героя России Олега Пешкова и его семью. Ведь если вспомнить — надо помогать его детям и вдове.

    Они уже раз 7-8 рассказывали стране, что разбили ИГИЛ, но ни разу не вспомнили и не помянули убитых там. А зачем?

    Чтобы у нашего народа сложилось впечатление, будто бандитов в Сирии они разгромили вдвоем. 

-2

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко25 ноября 2020 г.-1+5
    "Родина всегда тебя кинет, сынок". За 5 лет можно было рассказать о пилоте Олеге Пешкове по ТВ. Но тогда надо отвечать на вопрос: "За каким чертом Путин полез в Сирию"?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода25 ноября 2020 г.+4
      Нынешняя власть нам не Родина.
    • Константин   Корнев
      Константин Корнев25 ноября 2020 г.
      Если РФ уйдет из Сирии, то значит потеряем последнюю в Тартусе нашу базу ВМФ в средиземном море.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко25 ноября 2020 г.-1+1
        Это все равно что сказать: если я перестану спать с соседкой, то мы потеряем последнюю базу в нашем доме.
        • Константин   Корнев
          Константин Корнев26 ноября 2020 г.
          Глупый ответ ! Не равняй соседку б......ть... с базой ВМФ в средиземном море.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко25 ноября 2020 г.+3
    Приказчик сырьевого донора стран "золотого миллиарда" постоянно талдычит о СУПЕРоружии, "мировом господстве" и "глобальном превосходстве". Тот самый случай, когда медицина бессильна
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев25 ноября 2020 г.-2+1
    Героя вообще то дают за подвиг. В чем подвиг О. Пешкова ? Вот Павлюченко в Афгане был сбит. Сорок минут вел бой с духами. В итоге уложил десяток тварюк, и чтоб не попасть в плен, подорвал себя гранатой. Вот это подвиг ! Но О. Пешков. В чем его личный подвиг? Не могу понять!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 ноября 2020 г.+3
      Вы будете смеяться, но я спрашивал в Открытом письме Шойгу: почему командира "сушки" О.Пешкова вы представили к Герою России, а штурмана К.Мурахтина к ордену Мужества? Оба летели в одном самолете, оба выполнили боевое задание. Выходит, чтобы Мурахтину получить Героя, надо было погибнуть тоже от пуль туркаменов? А что мог ответить скотовод-кочевник, который в военных делах пень пнем? Был там вопрос и о том, почему Шойга отправляет бомбардировщики в Сирию без воздушного прикрытия истребителями, что было запрещено еще в ту войну. Ничего не ответил шаман. Если хотите - поищу ссылку
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев26 ноября 2020 г.
        Если почитать за что давали ГСС в ВОВ, это вообще нужно было чудеса героизма проявить. Там просто супер солдаты. Рембо им в подметки не годится. Пешкова жаль. Очень. Погиб наш летчик. Скорбим. Но Героя РФ за то что при сбитии его расстреляли в воздухе ? Это нонсес. Также и Лячину командиру Курска. За что Героя ?