Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

В нефтегазовом Отечестве почта закрылась из-за отсутствия дров. Зато #сириянаш

  •                                                     Когда в селе закрылась последняя лавка...

    Жители многострадальной деревни Морозково, что в 50-ти километрах от уральского г. Серова, в 2017 году обращались к президенту Путину с просьбой помочь в сохранении единственного в населённом пункте магазина. ъ

    Понятно, что в существующей государственной системе подобную проблему не в состоянии решить никто, кроме национального лидера. Однако и он не всесилен. Магазин недолго поработал, чтобы окончательно закрыться осенью 2019-го.

    А нынешней осенью, как раз в дни, когда великая Россия выделила миллиард Сирии, в Морозково уволилась замёрзшая в нетопленом помещении сотрудница почтового отделения. Теперь за продуктами и с оплатой коммунальных платежей деревенские жители будут вынуждены ездить в Серов.

     Ну что за новость? Больше позитива! Например, премьер-министр Мишустин подписал постановление, с нового года делающее грибы сельхозпродукцией. Это означает снижение ставки налога на прибыль до 0% для российских производителей грибов. Конечно, совершенно случайно одна из крупнейших компаний отрасли "Грибная радуга" с годовой выручкой более миллиарда на 70% принадлежит зятю Мишустина.

    С почтой не всё закончено, не всё так плохо. Коллизия с отсутствием дров, видимо, возникла вследствие непримиримой антикоррупционной борьбы, затронувшей среди прочих почтовых работников. Раньше заведующая отделением брала дрова у своего сельского жителя. Тот сам их заготавливает, покупает лесовоз бревен, пилит, колет.

    Только вот квитанцию предоставить не может, а с этого года руководство почты без квитанции сделку совершить запрещает. И никто другой в Морозково квитанцию за дрова не даёт. В ноябре сотрудники стали мёрзнуть и попросили тогда руководство привезти дрова из Серова. Им ответили: "Дорого". Заведующей пришлось уволиться, а почтальон пока терпит. Замечательно, что не так давно правительство во благо россиян разрешило заготавливать валежник. Может, кто-нибудь устроится сюда со своими дровами. Всё-таки зарплата 12.392 руб. в месяц, на дороге не валяется.

    Добавить позитива? Пару лет назад генеральный директор "Почты России" Подгузов купил апартаменты в Москве стоимостью около миллиарда рублей, утверждало издание The Insider. Это в сто раз больше его дохода за 2017 год, и больше дохода всей госкомпании за тот же год.

    Впрочем, деревенские жители, скорее всего, станут писать президенту-невидимке, а не Подгузову. Соглашусь с ними, что это ничего не даст.

    Игорь Олин.

-2

Комментарии

10 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 ноября 2020 г.+5
    А за что столько минусов ? За правду ? Путинская система отлажена и сбоя не даёт . Страной управляет обычная фальшивка , из которой сделали гиганта мысли , гиганта мужества и отваги , гиганта незаменимости . Каждый год езжу по стране . Наматываю в один конец по 2500 км и более . Всё вижу своими глазами и слышу мнение народа своими ушами . Города хорошеют , а периферия сдыхает вместе с населением .
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 ноября 2020 г.+1
      Это минусы от одного сетевого пропутинского тролля - пассивного педераста, который преследует меня на разных порталах уже несколько лет. Я отказался его "трахнуть", вот он и минусует с помощью клонов в бессильной злобе. Насовал в профиль уже 795 минусов. Вот что значит месть педераста
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 ноября 2020 г.
    Нужно что бы было , как в Китае , ... с показом по телевизору . Это ж какой длинный сериал будет , как “Санта-Барбара” ! Китай вон каких высот достиг , а если мы в России эту гадость победим , то представляете как заживём . Начнётся золотой век РФ , только не у единиц , а у всего населения России ! А сейчас чиновники - казнокрады и коррупционеры ... уверены в своей безнаказанности и продолжают плодится как грибы .
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин16 ноября 2020 г.+2
    А депутат этой местности,наверно,из Едросов и голосовали жители за них...может медведевская братия поможет?
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 ноября 2020 г.
      Даже в Москве и Моск. обл. люди не знают, кто их депутат в Мос.обл.Думе и в Госдуме. Чего вы хотите от северной уральской глубинки? Голосуют и даже не задумываются за кого.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко16 ноября 2020 г.
    Серов это север Свердловской обл. Зимой там под 40 - обычное явление.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов16 ноября 2020 г.
      Бывал там в Серове и родня там живёт . Их Дети тикают от туда . Вот так и опусташаем РФ , покидаем насиженные места , освобождая территории .
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов16 ноября 2020 г.
      Вопрос только остаётся открытым - Для кого освобождают территории российской периферии ?
      • Александр Головенко
        Александр Головенко16 ноября 2020 г.
        На картах Китая ему принадлежит территория России до Урала. Путин с этим согласен и дал добро на вырубку сибирского леса.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 ноября 2020 г.+1
    Расчленение РФ уже стало набирать обороты . Почитайте - https://masterok.livejournal.com/6720052.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry «Сириус» отделяется от Краснодарского края и заживёт особняком в виде первой в России отдельной "федеральной территории" . Вопрос Позднякову - А почему она должна отделятся ? Это ведь территория РФ . Под кого , под чего и кто будет владельцем и хозяином этой территории ? Не зря же внесли в конституцию статью о формировании новых федеральных образований и твари проголосовали . Вот так и будет продана вся РФ и прибрана к рукам сволочами и подонками .