Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Вице-премьеру Голиковой для лечения коронавируса срочно нужен Чумак

  • Похоже, отечественное здравоохранение окончательно уперлось в тупик, организованный эффективными менеджерами по оптимизации.

    Иначе сложно объяснить, почему Министерство здравоохранения России рекомендовало регионам организовать лечение коронавирусных пациентов на дому с помощью телемедицины. Именно об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации.

    В принципе не совсем понятно, почему не посоветовать сразу обратиться к магам, знахарям или шаманам. Результат вряд ли будет иной.
    Но пока Минздрав рекомендует оказывать удаленную медицинскую помощь не только людям с подтвержденным COVID-19, но и россиянам с признаками или подтвержденными внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

    Для этого ведомство советует медицинским организациям подготовить специальные помещения и оборудование, с помощью которых медики смогут проводить дистанционные консилиумы и консультации с пациентами. Также следует обеспечить необходимыми средствами связи и оборудованием врачей при удаленном режиме работы.
    При этом, в соответствии с приказом, студенты медвузов после третьего курса могут брать тесты на COVID-19 у пациентов, которые лечатся на дому.

    Минздрав Ульяновской области уже объявил, что в регионе до конца месяца будет создан круглосуточный центр телемедицины для консультативной помощи пациентам с коронавирусом, состояние которых не требует стационарного лечения.

    Такое решение приняли из-за крайне высокой загруженности системы здравоохранения. Консультации будут проводить студенты старших курсов медицинских факультетов высших учебных заведений, ординаторы, волонтеры-медики, специалисты среднего звена и регистраторы. То есть самые «крупные светила» региональной медицины.

    Несложно представить, чем этот эксперимент закончится. Хотя, вполне возможно, именно трагический финал и есть задача всей нынешней спецоперации вокруг коронавируса.

-3