Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Как будет обнулено «путинское обнуление» С Публициста снята незаконная блокировка «за распространение свободы слова в особо крупных размерах» Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги!
Загрузка...

Закон об уважении к подвигам Кадырова, Патрушева, Шойгу и Кириенко

  • Поскольку "Публицист.ру" находится под дичайшим произволом и беспричинной блокировкой Роскомнадзора, предлагаю эту заметку Игоря Яковенко полностью на усмотрение редакции. Но очень уж ядовито написал экс-генеральный секретарь Союза журналистов РФ.

                               х   х   х

    Госдума единогласно приняла внесенный Путиным закон о поправках в ФЗ РФ «Об образовании», в котором учителя в школах теперь станут прививать уважение к «героям Отечества» в обязательном порядке. Спикер Володин призвал депутатов поблагодарить Путина за этот чрезвычайно важный и долгожданный закон.

    Депутаты, естественно, поблагодарили. Закон этот действительно важный, особенно, если зрить в корень и учитывать перспективу правоприменительной практики.

    Поскольку Отечеством у всех тех, кто должен стать объектом воздействия этого закона, является Россия, то это обстоятельство облегчает воспитательную задачу учителям российских школ.

    Героев России не так уж много, считается, что их 1113 человек, хотя точная численность широкой публике неизвестна, поскольку часть героев награждена секретными указами и свой героизм вынуждена скрывать даже от родных и близких. К тайным героям еще вернемся, а сейчас о героях явных и очень публичных.

    Статус «герой России» предусматривает совершение «геройского подвига». Учителям, которым теперь вменено в должностные обязанности воспитывать уважение к этим людям, необходимо знать, какой именно «геройский подвиг» совершил, например, Сергей Шойгу, который на момент награждения трудился на посту министра МЧС.

    В Указе о награждении Шойгу сказано, что он награждается «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях».

    Сведения о том, как Сергей Кужугетович лично, рискуя жизнью, уничтожил колонну вражеских танков, или посадил в поле горящий самолет, спасая от гибели жителей городских кварталов, или вытащил из огня ребенка – все эти сведения в биографии Шойгу отсутствуют.

    Видимо, из этого же ряда «геройские подвиги» генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, бывшего генерального прокурора Владимира Устинова и начальника Генштаба Валерия Герасимова.
    В отличие от вышеназванных «героев Отечества», Рамзан Кадыров принимал непосредственное личное участие в боевых действиях: во время Первой чеченской войны – против России, во время Второй – на стороне федеральных войск. «Геройские подвиги» Рамзана Ахматовича широко известны.

    Его личная роль в многочисленных убийствах политических оппонентов и критиков созданного им режима, бесчисленные угрозы журналистам и оппозиционным политикам, создание в Чечне теократического тоталитарного государства, на территории которого не действуют российские законы, при желании можно назвать «геройским подвигом».

    Ну, а тем, кто не согласен с такой, несколько расширительной трактовкой понятия «героизм» предоставляется счастливая возможность лично извиниться перед Кадыровым.

    Особняком в «героическом пантеоне» стоят Сергей Кириенко и Николай Патрушев. «Ъ» в публикации от 05.07.2018 года сообщил, что Сергей Владиленович награжден звездой «Героя России», но указ Путина об этом секретный, поэтому звезду эту он носить не станет и сведений о том, что Кириенко – герой, тоже нигде нет.

    Геройский подвиг секретаря Совбеза Николая Патрушева, видимо, отличается по уровню секретности от героизма Сергея Кириенко. Поскольку то, что Патрушев – герой России, официально признано, но самого указа о его награждении нет, поэтому характер геройского подвига секретаря Совбеза держится в тайне.
    Существование таких «тайных героев» можно объяснить среди разведчиков, агентов под прикрытием. Возможно, Сергей Владиленович и Николай Платонович из их числа.

    Если это так, то можно лишь догадываться, на разведку какой страны они работают, а их геройский подвиг, видимо, заключается в доведении путинского режима до полного абсурда с целью скорейшего его обрушения…

    Жалко, конечно, и учителей, и, особенно, школьников. Надежду внушает лишь то, что «воспитание уважения к героям Отечества» будет осуществляться с такой же бездарностью и формализмом, с которым в дореволюционных школах преподавали Закон Божий, а в советских вузах научный коммунизм…

    https://www.ej2020.ru/?a=note&id=35113

-2

Комментарии

2 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 июня+1
    Как в песне, "Когда Москва быть прикажет героем, у нас героем становится любой!".
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 июня+1
      Москва выработала конкретные условия и требования для получения звания Герой России. Но Путин дает его кому хочет, а фигуранты типа "киндерсюрприза" или Кадырова-мл. не отказываются. Там такие льготы, выплаты и преференции...