Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?
Загрузка...

Расслабляться рано: новая опасная фаза пандемии уже настала

  • Мир вступил в "новую и опасную" фазу распространения коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

    "Но вирус по-прежнему быстро распространяется. Он по-прежнему приводит к смерти, и большинство людей уязвимы", - цитирует Гебрейесуса "Интерфакс". 

    По словам международного чиновника, ВОЗ за четверг получила данные о более чем 150 тыс. новых случаев коронавируса, что стало рекордным дневным показателем с начала пандемии. Гебрейесус отметил, что около половины этих случаев приходится на Северную и Южную Америку, а пандемия продолжает активно распространяться в Южной Азии и на Ближнем Востоке. 

    "Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки", - отметил он. 

    Согласно данным портала Worldometers, с начала вспышки в мире зафиксировано 8,6 млн случаев заражения COVID-19, около 457 тысяч человек скончались. Более 4,5 млн выздоровели.

    Напомним, всё тот же Тедрос Аданом Гебрейесус заявил 17 июня, что британские медики нашли средство, которое помогает тяжелобольным справиться с коронавирусом. Как сообщается на сайте ВОЗ, проведенные в Оксфорде испытания показали, что стероид дексаметазон снижает смертность среди пациентов на ИВЛ на 35%. Правительство Великобритании уже одобрило использование препарата для лечения коронавируса. 

    "Это первое лекарство, которое показывает такое снижение смертности среди пациентов с COVID-19. Это отличная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет и многие больницы и пациентов в Великобритании, внесших вклад в достижение этого научного прорыва, который спасет жизни", - сказал Гебрейесус. Он добавил, что ВОЗ может внести препарат в свои рекомендации по борьбе с вирусом, когда ученые опубликуют полные данные о тестах. 

    Британские медики в Оксфорде провели испытания, вводя стероид дексаметазон более чем 2100 пациентам ежедневно в течение 10 дней.

-10

Комментарии

1 комментарий
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 июня+2
    Не хочется медиков обижать. Они с в своей массе хорошие люди. Как только вижу или слышу о британских учёных, британских медиках, так сразу руки проверяют у меня в карманах целостность кошелька.