Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

В бой за поправки уже брошены саксофонисты...

  • Вот смотрю на картинку как баран на новые ворота и в толк не возьму - для кого это? кому это?

    То, что человек играет на саксофоне - это замечательно, но в истории в мировой политике след оставил лишь один саксофонист - Клинтон, да и тот музыкантом был весьма посредственным, а его супруга имела куда больше влияния на политику, чем увлечение молодости 42-го президента США.

    То, что написано на плакате, читать даже и неудобно. Такое впечатление, что текст готовили для конюха, а в последний момент заменили лицо на плакате. Ну такая инструкция, мол, бумажечку тебе дают не для раскурки, а чтобы ты бросил ее в щелочку, да не корове, а на избирательном участке. В урну.

    Бумажки надо кидать в урну, чтобы на земле не валялись, чтоб чисто было. Ну и про раздельный сбор мусора: "за" вот сюда, а "против" - вон туда. Но это слишком сложно, поэтому все равно будут кидать бумажки в одну урну, а комиссия потом разберется.

    Но почему саксофонист? Я бы про конюха все понял - у нас в сельском хозяйстве много народу работает, приятно видеть родное лицо на плакате, и не где "Позор тунеядцам и пьяницам!", а солидно, на государственном уровне.

    Однако причем тут игрец на странной извилистой дудке? У нас что, саксофонистов теперь что пьяниц, не сосчитаешь? У нас саксофон - орудие пролетариата и трудовой интеллигенции?

    Или товарищ Бутман в наши клинтоны намылился и так замысловато агитирует против обнуления Путина? Мол, глянут все на мою профессию "саксофонист" и дружно пойдут блевать за угол. А я тем временем в путины изберусь, пока Платошкин под арестом, а другие пациенты на Канатчиковой дачи распущены по домам в свете приближения эпидемии...

    Хотя, сначала надо бы начать с поста мэра Москвы. А то как-то неубедительно выглядит профессия все же. Не все просто знают про саксофон, неглубоко пока проникла культура во все слои... Был бы боец Росгвардии или футболист, боксер там - другое дело.

    Ну а если сначала избраться мэром, то на плакате будет уже скромно значится "мэр Москвы". Что, думаете, Бутман не сможет класть плитку и менять асфальт два раза в год? Да он чаще может, presto, presto. Prestissimo!

    Нет, ну все-таки, почему я должен задрав штаны бежать за избиркомом, увидав косноязычное обращение саксофониста и его столь же маловыразительное лицо, кстати, удивительным образом схожее с Платошкиным? 

    Эх, жаль Миша Ефремов в ДТП попал по пьяни, а то б и он хорошо смотрелся... И та же фраза, произнесенная Ефремовым, совсем по иному бы звучала. Ухохотались бы.

    А так кто остался? Альтисты, виолончелисты... Барабанщики, ложечники. И этот мужичок, который при треугольнике - не помню, как называется.

    Анатолий Баранов,

    главный редактор портала "Форум-мск.орг".

-7