Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

Режим вдруг захотел, чтобы Тамара Рохлина одобрила поправки...

  • Позвонила Тамара Павловна Рохлина — вдова окопного генерала Рохлина, застреленного по заказу "Семьи" в ночь на 3 июля 1998 г. Поделилась "расчудесной" новостью.

    — Вы представляете, Михалыч. Звонят из избиркома и просят проголосовать по поправкам в Конституцию. Мы, мол, вам и урну для голосования домой привезем, и бюллетени. Вы только соглашайтесь…

    Не буду, конечно, рассказывать, что ответила Тамара Павловна — женщина очень гордая и духом за 22 года не сломленная. Хотя бы уже потому, что у нас по той же Конституции и законам тайное голосование.

    Никому не должно быть дела до того, кто из нас как и за кого голосует и голосует ли вообще. А всякие, пардон,  экзит-пулы — это просто обработка общественного мнения, вброс нужной властям информации. По большому счету, они у нас всегда незаконны.

    И когда некто говорит, что "большинство населения поддерживает поправки", это откуда, если голосования еще не проводилось?

    На сенсацию зато прошу обратить внимание. На несуразность момента. Сразу после убийства Льва Яковлевича в ночь на 3 июля 1998-го следователи генпрокуратуры объявили жену "убийцей" единственного в семье кормильца. На целых 1,5 года упекли в СИЗО якобы на время следствия. А потом Наро-Фоминский горсуд, не имея ни единого доказательства ее причастности к убийству мужа, вломил ей 8 лет колонии…

    Однако в июне 2001 г. под напором справедливых требований общественности, энергичном заступничестве адвокатов А.Кучерены, А.Алитовской, депутатов Госдумы В.Илюхина, Н.Райкова и других Верховный суд отменил ее приговор как незаконный, несправедливый и необоснованный и распорядился выпустить узницу режима из Можайской колонии на свободу. На Страшном суде, я думаю, это г-ну Лебедеву зачтется.

     

    Высокий суд хоть и предписал рассмотреть ее дело снова, но фактически оправдал ее. Потому что те ложь, клевету и фальсификации, которые он обнаружил в сфабрикованном "деле Рохлиной", ликвидировать было уже невозможно.

    Итого Тамара Рохлина ни за что ни про что отсидела в неволе на нарах целых 26 месяцев. Как эта чудовищная несправедливость подорвала ее здоровье — об этом надо рассказывать отдельно в присутствии главы Минздрава.

    При этом ЕСПЧ, рассмотрев ее дело, признал уголовное преследование Т.П.Рохлиной незаконным и предписал российским властям выплатить ей денежную компенсацию.

    Казалось бы, режим уже должен был за 22 года отстать от нее. Не тут-то было! С одной стороны, появились новые доказательства ее непричастности к убийству мужа. Например, эксперт, вскрывавший тело убитого Льва Яковлевича, рассказал СМИ, что генерал был застрелен профессионалом в висок в т.н. "точку киллера", о которой жена, конечно, понятия не имела. 

    В  2011 г. вышла нашумевшая книга экс-вице-премьера Мих.Полторанина  "Власть в тротиловом эквиваленте". В ней  заказчики убийства мятежного генерала названы поименно: "Ельцин, Дьяченко, Юмашев, Волошин". Был обозначен и организатор  покушения...

    Однако и тут никакой официальной реакции или опровержений Кремля. Зато в  холопских СМИ продолжались лживые обвинения вдовы. Особое рвение проявил бывший ельцинский телохранитель Коржаков, которому, как видно, было дано особое поручение.

    Волна клеветы не стихала, и несколько лет назад дочь Рохлиных Елена предъявила "Экспресс-газете" иск о защите чести и достоинства семьи Рохлиных. Процесс она выиграла, но каких нервов это стоило?

    И вот представьте. 3 июля ровно 22 года со дня убийства Льва Рохлина. А 1  июля режим просит его вдову "проголосовать за поправки". Это как вообще?

    — Михалыч, ну зачем им там так надо, чтобы я проголосовала? — спросила она напоследок.

    Как зачем? Чтобы потом раструбить на весь свет, что вдова генерала Рохлина одобрила поправки об обнулении президентских сроков.

-7

Комментарии

2 комментария
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов16 июня 2020 г.+3
    Без сомнений, идёт чёс всех даже мало-мальски известных. И занят этим не один человек, а кол-центр. Но выходит пока не очень. Многие отказывают не столько по убеждениям, сколько помоиться не хочется.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко16 июня 2020 г.+2
      Тоже все больше кажется, что идет банальный "отжим" популярного и раскрученного ресурса.