Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Александр Маленков. Быть мужчиной – это...

  • Поступать как считаешь нужным, даже если все поступают иначе. Даже если все ходят в темноте мимо перегоревшей лампочки – быть тем, кто позвонит завхозу. Даже если все идут через одну створку – быть тем, кто дернет за соседнюю дверь. Даже если все идут на обед к людоеду – быть тем, кто предложит ему сменить рацион.

    Всегда уступать девочкам. Даже если девочке пятьдесят шесть лет и она втрое шире тебя в охвате. Даже при посадке на последнюю шлюпку «Титаника». Даже если из-за этой девочки «Титаник» и тонет (потому что она устроила скандал капитану, когда он отказывался ее брать на борт из-за перевеса). Уступать. И улыбаться при этом.

    Иметь своих, за которых отвечаешь. Родственники, подчиненные, кот. Сыты ли? Не мерзнут? Нормально ли добрались? Не подрались между собой? Тратить на них время безропотно. Если есть возможность, всех девочек на всякий случай считать немного своими.

    Никогда не скучать. Ты мужчина, ты уже немного родился и немного живешь. В твою голову извне валятся идеи, люди, книги, впечатления. Пока рассортируешь одни, свалятся другие. Работа по превращению мозга из помойки в каталог бесконечна. Как тебе может быть скучно?

    Много молчать. Слова, издаваемые мужчиной – это событие, а не удовлетворение малой вербальной нужды. Молчать, даже если можешь высказать свое мнение, но тебя о нем не спросили. Молчание делает тебя загадочным.

    Выполнять обещания. Даже если всего лишь пообещал ребенку склеить кораблик. Особенно если пообещал ребенку. Или себе. Особенно себе. Как раз поэтому молчать так удобно. Когда говоришь, обязательно кому-нибудь что-нибудь наобещаешь. Ничего не сказал – ничего не по­обещал. Ничего не пообещал – свободен. Иметь свое мнение только в двух случаях: анализ фактов или доверие к эксперту. При соблюдении этого правила по большинству вопросов иметь свое мнение скорее всего не получится. Иметь его по всем вопросам – подозрительно.

    Знать себя. Сколько ты можешь пройти пешком? Какой ты после трех часов сна? Сколько ты можешь выпить? Вообще уметь пить. И что куда труднее, уметь не пить. Знать границу между своими возможностями и своими желаниями. Нет ничего проще, чем с гиканьем и свистом пересечь эту границу и проснуться в воскресенье утром на железнодорожной насыпи в районе Наро-Фоминска с отрицательным балансом на всех счетах. Такие события не красят мужчину. По крайней мере если происходят чаще, чем раз в год. Точно знать, что любишь, а что нет. И больше никогда не заказывать ненавистного омара, только потому что он омар.

    Быть честным с собой – не петь, если не дано. Даже если играет «Шальная императрица». Не мучить женщину, если разлюбил или она разлюбила. Даже если дети, квартира и планы на отпуск. Не общаться, если скучно. Даже если вы знакомы с детства.

    Примчаться на помощь в любое время дня и ночи. Даже если она дура и сама во всем виновата, а ты предупреждал. Примчаться, спасти, утешить и только потом, а лучше на следующий день, а лучше никогда – отчитать, рассказать, что она дура и сама во всем виновата, а ты же предупреждал.

    Страдать тихо, решать быстро, одеваться просто. Иметь в жизни дело, детей и принципы. Разрешать другим быть какими угодно и не навязывать никому свою концепцию мужчины.

4

Комментарии

3 комментария
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев25 октября
    А Жванецкий-то: «Я никогда не буду высоким. И красивым… При моём появлении никто не встанет...»
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова25 октября+1
    Мне кажется,что таких мужчин не бывает.Мы,женщины,сами воспитываем из них изнеженных эгоистов.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 октября+1
    Прочитав всё это, мне расхотелось быть мужчиной.Зачем быть всегда виноватым, всегда всем уступать, потакать чужим капризам и хотелкам. Для автора: "Всё должно быть в меру.".