Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Александр Маленков. Бессловесная тварь. Правда ль, что молчаливый мужчина – золото?

  • Молчаливость – истинно мужская добродетель. Атос – вот эталон мужественности. Вместо слов у него дела, вместо эмоций – сила воли. Женщины, окруженные эмоциональными болтунами, от этого образа млеют. Млеют, млеют, пока такой Атос не достанется им в ежедневное пользование.

    Вот Атос молча пришел с работы, молча поел, молча сел и молча молчит.

    – Ну как у тебя дела, Атосик? – спрашивает женщина.

    – Нормально, – отвечает Атос.

    – Как на работе? Много гвардейцев кардинала сегодня заколол?

    – Угу.

    – Ты что, устал?

    – Не…

    Тут уже женщина начинает как-то волноваться. У нее в голове, напирая друг на друга, скачут объяснения: а) Атос на что-то обиделся; б) Атос ее больше не любит; в) Атос ей изменяет с какой-нибудь шалавой-фрейлиной.

    – Ну ладно, – говорит она, слегка обидевшись. – Ты, наверное, хочешь спокойно посидеть, я пойду в будуар, займусь макраме…

    Мужское молчание легко принять за безэмоциональность. Но, как говорят гомеопаты, если мы чего-то не видим, это не значит, что его нет.

    Дятел долбит кору дерева, даже если муравьи не ползают по поверхности. То же и с эмоциями молчаливого мужчины. Они есть, просто ползают под толстой корой стереотипного мужского поведения. И если женщина хочет, чтобы Атос наконец раскрыл свой рот и что-то сказал, ей придется стать дятлом, продолбиться сквозь «Жаловаться – не мужское дело», «Все нормально», и т.п.

    Девушка, сидящая на танцах, хочет танцевать и только ждет, чтобы ее красиво пригласили. А молчаливый мужчина ждет, чтобы его разговорили.

    Ему просто нужно задать правильный вопрос. «Как дела?», «Ты устал?», «Чего такой мрачный?» – неправильные вопросы. Правильный вопрос тот, на который Атос не сможет ответить «нет». Например: «Ветер сегодня холодил былую рану?» Или: «Потертое седло опять скрипит?» Или: «Гасконец достал своими песнями?»

    После пары-тройки правильно заданных вопросов даже самый молчаливый мушкетер, к удивлению окружающей женщины, разразится каскадом признаний, откровений, а может быть, и рыданий. Особенно если помогать ему такими фразами: «Тебя это обижает?», «Ты разочарован?», «Ты жалеешь об этом?»

    После десятка-другого сеансов игры «Угадай мои мысли, и тогда я о них поговорю» Атос станет податливее. Он поймет, как вредно держать эмоции в себе, как хорошо бывает выговориться, как понятнее самому становится проблема, когда ее сформулируешь вслух. Как полезно иногда бывает поплакать и славно пересказать весь свой рабочий день с подробностями, где он обедал, что сказали коллеги, что он об этом подумал и что ему сегодня снилось… «А куда ты пошла, тебе что, неинтересно?..»

    И тогда вдруг становится понятно, почему молчаливость – все же истинно мужская добродетель.

8

Комментарии

3 комментария
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов3 мая+1
    Да язык не всегда тупить стоит понимая что это попусту - в лучшем случае а можно и нарваться!
  • Василий Туманов
    Василий Туманов3 мая+1
    Одобрямс, хороший юмор, изящно написано, со знанием мужской и женской психологии. "Молча молчит" это вообще, по моему жемчужинка. Хороший урок одному похабнику, который, пуская слюни, расписывал тут, как он снял на улице телку....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 мая-1
    Самое главное делать своё дело без слов. Тех кто много болтает, пишет не бояться.