Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Эль Мюрид. Надежда Медведева на западную оппозицию

  • Медведев попытался проявить себя в теории. Его новый несколько бессвязный текст посвящен такой непростой мысли: почему российская несистемная оппозиция – это плохо, а западная несистемная оппозиция – это хорошо. И почему плохо, когда российская несистемная оппозиция «рвется к власти», и хорошо, когда западная несистемная оппозиция хочет прийти на смену обанкротившейся западной системе:

    «Как известно, западный мир уже давно всячески опекает и материально подкармливает нашу так называемую несистемную оппозицию. Например, ублюдочного экстремиста Навального со товарищи. И всю цветастую кодлу гламурных оппозиционеров... Среди них и откровенные фрики, и младая поросль выродков, и их интеллектуальная обслуга из числа мерзавцев от литературы, по которым плачет ледоруб нового Меркадера...

    Несистемная оппозиция есть и на Западе. Правда, не убогая и продажная, а куда более разумная и благопристойная... И наша задача – всячески поддерживать таких политиков и их партии на Западе, помогая им достичь достойных результатов на выборах. Глядишь, кто-то из них и превратится в новую часть политического истеблишмента... Именно поэтому их так боятся хитрожопые интеллектуальные кастраты, возглавляющие старые политические силы в Европе и за океаном, а также бесполые радужные слюнтяи, сегодня стоящие у руля многих западных стран...»

    Без ударной дозы веселящего понять логику Медведева достаточно сложно. Но в целом его весьма примитивное теоретизирование читается достаточно ясно: в Кремле по какой-то неизвестной причине полагают, что «разумная и благопристойная» западная несистемная оппозиция (читай тот же Трамп), придя к власти, сразу же будет делать хорошо Кремлю.

    С чего такой вывод – неясно. Но любой банкрот всегда надеется на какое-то чудо – то на чудо-оружие, то на армию Венка, то на смерть Рузвельта.

    Но все равно в итоге приходится запираться в комнате и выбирать между пистолетом и ампулой. Других вариантов у банкрота нет.

13

Комментарии

19 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева4 февраля-4+3
    Боже мой. Это вот к чему? Встаньте с дивана, пройдитесь по магазинам, посмотрите ценники. Посчитайте, как выросла ваша квартплата за 20 лет и 2 военных года.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев4 февраля-8
      А при чём тут Медведев или Путин или ещё кто из руководства? Это - капитализм. Что же касается Медведева, он: 1) честный человек, дал слово - сдержал; 2) решительный человек, без оглядки уволил все сильного Лужкова с формулировкой: "утеря доверия"; 3) смелый человек, выкинул Кудрина, "советуйтесь с кем хотите, я президент".
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов4 февраля
        Я отдаю должное Дмитрию Алкогольевичу Медведеву.Попробуйте с похмелюги,донести до уважаемой публики, бредни Владимира Плешивого с блатной "фени"на подобие интеллигентного русского языка.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров4 февраля-1+4
    Всерьез анализировать этого алкаша - себя не уважать) По Медведеву же сразу видно, сколько в нем на данный момент сидит)) Сказываются свои виноградники и винодельни...Плюс по габаритам крайне маловат, быстро накрывает. И это, по сути, третий человек в российской власти...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский4 февраля+6
    выражение, лучше ужасный конец, чем ужас без конца, относится не только к нам всем, простым жителям РФ, но и к этой мрази на фото (что посередине), которая чувствует это своей задницей, впрочем как и все они, прожить последнюю часть своей жизни, не каждому дано достойно, особенно в таких условиях, сильные ведут себя спокойно (по крайней мере внешне), слабые начинают истерику, что мы и видим
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев4 февраля-5
    Минусователи, чтобы сказали про учителя, который ставил бы оценки не по знаниям, а по пристрастию?
    • Антон Невзоров
      Антон Невзоров4 февраля+3
      Ну как дети)) Плюсики-минусики... Про честность и решительность Медведева - смешно. ЮМ перед самой смертью рассказал очень примечательную историю. Что к нему подкатывал Медведев на предмет...подсидеть Путина! Лужков отказался, за что и был снят. Что мешало Медведеву снять тогда Путина? Ведь он же "решительный"?))) И не допустить Путина на выборы, потому как все, два срока. Два этих карлика, хоть и с юридическим образованием, изнасиловали Конституцию во все статьи! Навальный ни за что получил сроки, каких серийным маньякам не дают! Я уж молчу про расследования "честности" Медведева.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев4 февраля-1+4
        Не, ну Навальный-то получил за "дело". Вон как он за "вымя" этих фигурантов своими расследованиями потрогал. И про Тоскану и про Геледжик всё подробно рассказал. А такие вещи не прощаются.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский4 февраля-2+3
          Вон как он за "вымя" этих фигурантов своими расследованиями потрогал./ ну и что? в конце концов, возвращаясь к сегодняшним дням, эти упыри, на которых Навальный обнародовал свой компромат, сказали да нам вообще насрать на всех и развязали войну вна Украине, и ничего не случилось, небо не упало на землю, пока
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев4 февраля-5
            Какой Навальный, какой компромат? После Литвиненко, Березовского, Шутова, какой ещё может быть Навальный с компроматом. Навальный - провокатор. В 2011 году его выпустили на митинг, на котором он призвал толпу идти на Кремль, и толпа двинулась. Но Нальный тут же заявил, что пошутил.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев4 февраля-5
          И что? Разве законом запрещено иметь виноградники в Тоскане и иметь дворец в Геленджике? Нет. Каждый может всё это иметь, а чиновник через третьих лиц, как своих доверенных в его делах. Вот и всё.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов4 февраля+1
      Рафик,заканчивайте с этим" Сизифовым трудом".Не пытайтесть открыть Университет марксизма-ленинизма в ПТУ имени Михаила Квакина(одного из героев повести "Тимур и его команда",это для тех ,кто не в курсе).Я целиком на Вашей стороне,но как говорит народная мудрость:"Будь ты проще,сядь ты на пол".
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев5 февраля-2+1
        Юрий Борисов, ты не поверишь, люди были марксистами, т.е. диалектическими материалистами, задолго до рождения Маркса. Кто не работает - тот не ест. Кто не с нами - тот против нас. Око за око - зуб за зуб. 1)"Палка о двух конца" - это закон единства и борьбы противоположностей и превращение их друг в друга, когда они доведены до крайностей) "Клин клином вышибают" - это закон отрицание отрицания; 3) "Одна голова хорошо - две лучше" - это закон превращение количества и качества.
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов5 февраля+1
          А где поговорка на цикличность развития с движением вперед?
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский5 февраля+1
            мля, ещё не нашёл, вот засада, перелопачивает инет, скоро выдаст на гора,, будет вам поговорка, да ещё не одна, и в конце напишет мне, пошёл вон
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев7 февраля+1
            Юрий, "Новое - это хорошо забытое старое" - "Развитие, как бы повторяющее пройденные уже ступени, но повторяющее их иначе, на более высокой базе («отрицание отрицания»), развитие, так сказать, по спирали, а не по прямой линии", В. Ленин, «Карл Маркс», 1914 г.
  • Александр Севин
    Александр Севин4 февраля+3
    те, которые работают на нас, те молодцы, например, разведчики. а кто против нас - те плохие, шпионы. такова и логика медведева. те, кто угрожают кормушке его и его круга, плохие, содержатся на средства врагов. а те, кто борется с вражеской элитой, пытаясь тех отодвинуть от кормушки, хорошие ребята, им надо помогать. да хотя бы за счёт своего ограбляемого народишка.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 февраля+1
    как бы давно стало понятно, что ждут выборов в США. Взять Киев даже не предполагается. Одна надежда, что Трамп подмигнет дорогому Владимиру Владимировичу.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова9 февраля
      Да им конечно резон ждать результа выборов в США! Это ведь только для стада овец и баранов-США гл. враг страны!Да ещё НАТО!А главному дерижёру Киев не нужен как и Россия! Всё уже давно в его руках !Просто на то он дерижёр, чтобы дёргать за верёвочки!