Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Эль Мюрид. Продажная медицина

  • Вице-спикер Госдумы Петр Толстой решил заинтересовать врачей рублем:

    «Сейчас на региональном уровне звучат различные инициативы по ограничению абортов. Но я бы пошел другим путем. Пусть врач, который отговорил женщину от аборта, получает премию в 20-30 тысяч рублей. Это будет лучшим стимулом спасти жизни нерождённых детей».

    Очередная гениальная инициатива. Но аборт – это не только избавление от нежелательного ребенка. Это еще может быть и операцией по спасению здоровья женщины. А иногда и ее жизни – когда ей просто противопоказано рожать. Врач, который в погоне за премией не допустит аборт, но нанесет вред здоровью или жизни женщины – он как, должен будет вернуть честно заработанную им премию? Или что?

    Грубейшее, буквально ломовое вмешательство в непростые и плохо поддающиеся стандартизации процессы – верный путь к новым серьезным проблемам. Депутату хорошо – рот закрыл, рабочее место убрано. За последствия он не отвечает. А расплачиваться будут искалеченные или убитые депутатскими инициативами женщины.

    И все разговоры про то, что врач честно исполнит свой долг и обязательно направит женщину на аборт по медпоказаниям – чушь. Если вы все перевели в деньги, то совесть и врачебная честь тоже стоят денег. Вопрос лишь – каких. Если премия будет достаточной, то совесть и честь запрут в верхний ящик стола и будут делать бизнес.

    Статистика кстати уже имеет определенный опыт и по этой инициативе. С 2019 года такая ахинея практикуется в Кировской области. И рождаемость в ней только упала. Но в данном случае плевать на реальность, важно сгенерировать очередную инициативу, повысить свой коэффициент угодного действия. Начальство это любит и ценит.

14

Комментарии

12 комментариев
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов5 декабря 2023 г.+8
    То, что российская медицина продажная показала ситуация с ковидобесием, в котором повинны, прежде всего, профессионально нечистоплотные медики, коих в России оказалось гораздо больше, чем тех, кто честно говорил о ковид афере, непригодности ковид-тестов, несовершенстве (неэффективности) вакцин и вреде прививок. Нечистоплотные чиновники от медицины и сами медики стали миллионерами и даже миллиардерами, паразитируя на здоровье людей. Поэтому опасения, которые высказывает Мюрид в отношении запрета на аборты, чреваты теми же последствиями, что и ковидобесие.
    • Нина  Караваева
      Нина Караваева5 декабря 2023 г.+2
      Может уже хватит мужчинам лезть в женские дела, в которых они ничего не понимают? Это их частная охраняемая законом и Конституцией личная жизнь. Ну ляпнул чего-то Толстой, попиарился - чего внимание обращать?
      • Йошкин Кот
        Йошкин Кот5 декабря 2023 г.+2
        Нам можно ляпнуть (не подумавши), а им, на их постах, недопустимо, и после таких высказываний их надо проверять на вменяемость. И вообще, после попадания во власть/госдуму, они начинают нести такую околесицу, что создается такое ощущение, что им там что-то колют… - они отрываются от реальности, и единственной их мерой становятся деньги…
        • Нина  Караваева
          Нина Караваева5 декабря 2023 г.+1
          С кандидатов в депутаты справку на вменяемость надо требовать до, а не после. А тут даже с кандидата в президенты справку о психич. здоровье не требуют. Вот и несет в 70 лет всякую пургу, войну с соседкой начал
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров5 декабря 2023 г.+4
    //Очередная гениальная инициатива.// Тут гораздо интереснее, откуда ветер дует)) Имхо, не просто так говорящие головы залаяли на две темы сразу вдруг. Это тема повышения рождаемости (тут и про запрет абортов) и тема лгбт. Путин явно скоро идет на выборы. Достижение то все негативные, но, в АПэшечке придумали вот такое,.."Путин, отец нации, радеет за повышение рождаемости, за все русское, традиционные ценности и против всего противного с Запада". Неважно, что на деле все как раз наоборот. На выборы он идет именно под этими лозунгами...Пипл хавает..
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов5 декабря 2023 г.+2
    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обязательно добьётся, чтобы аборты по медицинским показаниям или из-за насилия над женщинами были разрешены. Заявление странное своей решительностью, потому что это и так понятно, кажется. Правда, тут же расплывчато Матвиенко добавила, что нельзя криминализировать аборты: государство не будет их запрещать, потому что есть печальный опыт подпольного рынка услуг. По-моему - это то, что называется "с больной головы на здоровую".
  • Грицько  з України
    Грицько з України5 декабря 2023 г.+6
    Если бы проснулся прапрадед этого "деятеля" Лев Толстой, он бы тотчас ебнулся замертво от позора за своих потомков. В мои студенческие годы профессор, преп. так называемого "научного коммунизма" говаривал: "Сын волка есть волк, а сын профессора может быть бараном". Петр Толстой - наглядное пособие этого симпатичного животного.
    • Нина  Караваева
      Нина Караваева5 декабря 2023 г.-3
      Как вице-спикер Толстой обладает правам законодат. инициативы. Надо - подготовь такой закон, обоснуй, покажи выгоды. Но такой закон не пропустит правительство, потому что он потребует колоссальных средств, даст новый толчок коррупции и мошенничества. Пообещай соседской беременной дочке 10 тыс. руб, и она скажет, что это гинеколог Марья Ивановна отговорила ее от аборта.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова5 декабря 2023 г.+3
    Я не кровожадная, но за все дела ихпосадить 500 30 с лишним лет деятельности этой ГОСДУРЫ, считаю что вдоль этого "Белого дома" ,поставить виселицы по их количеству и вздёрнуть в Назидание будущим деятелям!!! Только так можно вразумить продажные Души!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова5 декабря 2023 г.+1
    Прошу за ошибки, их нельзя исправить на этом сайте.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова5 декабря 2023 г.+1
    ... просить...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 декабря 2023 г.
    Депутаты знают, что их слова ни на что не влияют, поэтому привыкают молоть всякий вздор. От них только требуется правильно нажимать кнопки при голосовании. Кто этого не понимает - больше одного срока в ГД не задерживается.