Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Эль Мюрид. В новое крепостное право

  • Число россиян, просрочивших кредиты и займы на срок 90 дней и более и приблизившихся к банкротству, достигло 9,8 млн в ноябре 2023 года. За год число таких заемщиков выросло на 11%, а их общая задолженность увеличилась с 5,68 трлн до 6,33 трлн руб., следует из данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

    Формирование крепостного строя идет строго по плану. Это не быстрый процесс, но со своими четко маркируемыми этапами.

    Первый этап – создание значительной социальной группы потенциальных крепостных. Как и ранее, эта группа возникает из долговой зависимости, и 10 млн граждан России, находящихся в безнадежных долгах – это уже достаточно большая группа для того, чтобы начинать в недалеком будущем проводить второй этап.

    На первом этапе должники ограничиваются в своих правах – сегодня это запрет на выезд из страны. Второй этап – уже поражение в правах. Должники будут "прикрепляться к земле", им будет запрещено перемещение по территории страны без специального разрешения, однако на этом этапе еще будет теоретически возможен "выход" из крепостного состояния в случае, если долги будут погашены.

    Третий этап – будут ликвидирована возможность выхода из крепостного состояния даже в случае погашения долгов, а также создание принципа наследуемого крепостного состояния, то есть дети крепостных будут принадлежать к этому же сословию. Вход в крепостные будет простым, выход из них станет почти невозможным.

    Конечно, новое крепостное право будет выглядеть иначе, чем в прошлом, но по факту оно будет тем же, что и ранее. Просто с интернетом, телевизором и прочей бижутерией. Неясно сейчас одно – решат ли лишить новых крепостных гражданских прав: избирательных, права на свободы (какие еще останутся – хотя все свободы и сегодня выглядят очень условно). Но в остальном мы прямым ходом идем в новый феодализм, новое сословное общество. Правящий класс очень хочет туда, и делает всё возможное, чтобы заветное его желание сбылось.

16

Комментарии

15 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов1 декабря 2023 г.+8
    И у них получается. По крайней мере - пока. Гражданское общество на территории РФ не сформировалось, население удалось атомизировать и разобщить до крайности. Нищета и бесправие во втором поколении сломит морально и сделает пребывание в этом новом крепостном праве безысходностью и, что ещё хуже, обыденностью. Дурачки типа "IT-специалистов", мелких предпринимателей и прочей обслуги всегда будут поставлены перед возможностью свалиться в яму нового крепостничества и под этим прессом будут существовать, постоянно дергаясь. Впереди у гонимого населения - недоступная медицина, платное школьное образование сомнительного качества, недоступность образования высшего, плохая еда, плохая одежда («по чину»), поборы, штрафы и наказания "за всё". Закономерный итог искусственного разрушения СССР «иванам-родства-не-помнящим».
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев1 декабря 2023 г.-5+1
      "...Гражданское общество на территории РФ не сформировалось..." - так почему оно не сформировалось? как раз потому что в ссср была непомерно раздута роль государства в ущерб гражданским правам и свободам. сейчас выходцы из кгб (передовой отряд партии) и хотят вернуть общество к советским временам.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов1 декабря 2023 г.+6
        Частично - есть и это. Объяснение не может быть в рамках коммента, столь оно "широко и глубоко"!:) Как минимум - период его становления (90-е) был остановлен приходом воровской клики.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев1 декабря 2023 г.+1
          я о клике и говорю. "передовой отряд партии". той самой партии, под руководством которой ссср пришёл к краху.
  • yuri 54
    yuri 541 декабря 2023 г.-2+3
    Если фюрер протянет на посту фюрера-диктатора ещё лет 10( а он скорее всего протянет даже более того, ну, если случайно не станет баловаться гранатами в аэроплане) , то крепостничество достигнет третьего этапа,и закрепится в самом полном объёме . То есть все свободы будут упразднены не формально, а на основании закона, а из прав останется лишь право кланяться и благодарить хозяина и фюрера. Однако, низшее податное сословие будет этому только радо,или ,в крайнем случае, не вызовет сильного недовольства, ибо такое состояние совершенно не требует от них включать мозг. То есть установки ,типа: "у нас в стране всё делается правильно" и " я политикой не интересуюсь" , станут основными жизненными принципами низшего сословия. Впрочем, и сегодня эти принципы преобладают в рос.обществе.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров1 декабря 2023 г.-1+1
    Долги то они, может быть, и безнадежные. Но для кого? В основном такие долги беззалоговые, взятые у микрофинансовых организаций. Вернуть такие долги - нереально. Те, кто брали, тупо не хотят отдавать. Кругом масса мест, где деньги дают сразу, просто по паспорту. Масса магазинов, которые отдают товар в кредит вообще без первого взноса. Потом удивляются, что им отдавать не хотят. И как автор предлагает таких загнать в крепостничество? Не выезжать из России, так они и ранее не ездили. Есть один реальный механизм, это отмена наличных денег, и блокировка карты по малейшей провинности. Мечта для режима) Но, сложная в реализации в силу многих причин. Кстати, есть одна причина, по которой самой власти невыгодно иметь массу закабаленных должников...Революция ведь спишет все долги, не так ли?)) Так что...
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев1 декабря 2023 г.
      к отмене наличных идём полным ходом. хоть и декларируется, что типа "наличные никогда не отменят" и пр., цифровой рубль - первая ласточка.
  • Александр Зан
    Александр Зан1 декабря 2023 г.+1
    И дорога выслана благими дарами Мишустина.-Всем верить рейтингу, Мишустина, как не верить в льготную ипотеку Мишустина,читай Набиулиной и кредиты Грефа, читай Набиулиной. Весь мир и Народ России должен верить..,но… Ни Мишустин, ни Греф, ни Набиулина кредитов не дают. Как это?! Народ-то получает деньги и квартиры покупает. Это так, но так не совсем! Даже наоборот! Иван не ведает, что льготный кредит/ипотека, потребительский кредит, обозначенный незаменимым Мишутиным - это добиться получение БАНКОМ от Ивана подписи, разрешающей доступ к персональным данным Ивана, и доступ к коллатеральному счёту открытого на физическое лицо - этого ИВАНА, на котором огромная сумма денег, огромная! Но это секрет. Именно с этого счёта банк даёт как бы кредит. [Ни один банк не имеет лицензии на кредитование Иванов. Т. есть, банк понимает, что он Ивану даёт не кредит, а оказывает некие другие услуги. Банк
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 декабря 2023 г.+3
    все идет по плану этой мрази, здесь с автором можно согласиться, и заметьте по планам не каких то твердолобых силовиков, они лишь оперативное прикрытие, а попланам той падали, которая сидит в путинской ап и правительстве, по планам тех, кого рагьше называли сислибами, набиуллины, греы. силуановы, кириенки, вайно, это сволочь намного опасней, чем кажется на первый взгляд, этих самых пресловутых силовиков, они главные враги населения РФ. все эти банкиры,всякие ВЩЭ, которые воспитали уже поколения помщников в своем грязном деле, к ним прислушиваются силовики (я уверен в этом), и сих ведома поет осведомленный профессор, который недавно во всеуслышиние объявил, что консенсус между ними на счет будущего этой умирающей страны достигнут
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 декабря 2023 г.+1
    извиняюсь за пропуски букв, гребанная клава
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров1 декабря 2023 г.
      Берёшь тонкую и узкую отвёртку (раньше их называли радиоотвёртками), снимаешь клаву, продуваешь от пыли, протираешь всё что можно смесью спирта и эфира, ставишь всё на место, потуже затягиваешь винты. Я не самый бедный житель планеты, но делал и делаю такие вещи своими руками. Может, потому и не самый бедный. Если не поможет, купи новую клаву. Сейчас не социализм, купить можно всё материальное.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров1 декабря 2023 г.
    Если какой-то процент людей не способен жить по средствам (даже целые государства часто неспособны), то это не является экономической проблемой. Это чисто психологическая проблема. Если что, и СССР (который тут многие любят) жил не по средствам. Начинал он с нулевого внешнего долга, а закончил долговой ямой и репутацией безнадёжного заёмщика. Кое-какие долги СССР не выплачены по сей день.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров1 декабря 2023 г.
    "Например, в 2014 году рубль проделал путь (!!!) от 33 до почти 80 рублей за доллар, то есть более чем в два раза," Когда бакс стартанул с тридцати! Помните? На горе дня Если сейчас при баксе за (выше) 80 ещё и зарплату сокращают, значит наш заработок уменьшили в три (!) раза и во столько же (!) увеличились барыши олигархов. Фактически, власть развязала ужасающее, циничное ограбление трудового люда, может быть даже завершающее, когда нам открыто объявят: «Жить в бараках, работать за похлёбку, лишних усыпим». Антихрист на дворе. Спасите свои души. Скажут: «Экономика!» А мы поясним: «Антихристовы подселенные ряженные под русских – вертикаль власти. Горизонталь власти – гражданская война, продотряды.» Если при долларе в 30 я зарабатывал 30000, то при долларе в 50 я а в т о м а т и ч е с к и получаю 50000 моих кровных, при соотношении 1/80 мне м о л ч а выплачивают мои восемьдесят тысяч… И
  • Фрол Петров
    Фрол Петров1 декабря 2023 г.
    И так будет в Народной России. Русские, на вече! // На горе дня Банк продаёт должника в рабство «коллекторам», а в большинстве случаев коллекторы сами предлагают миникредиты, захватывая людей в рабство. До такого даже совейска власть не смогла додуматься. А теперешняя, во главе с пульцинскими, - запросто. А гомы из ГД РФ уже метят на следующий созыв. Русские, на вече! Не допустим ручной гд. // На горе дня Это давненько было, когда жахнули с тридцати на шестьдесят! Т. е. зарплаты "жахнули" пополам... // [ Комент: "Если сейчас при баксе за (выше) 80" - у вас глюки? USD - 66.34 прямо сейчас. "коллекторы сами предлагают миникредиты, захватывая людей в рабство" - мне раз сто предлагали, посылал нах и никаких кредиторов. Дураку свои мозги не вставишь, лох не мамонт он не вымрет. "Т. е. зарплаты "жахнули" пополам... //" - ты в магазинах за доллары покупаешь или за рубли? Тебе хамон с пармеза
  • Фрол Петров
    Фрол Петров1 декабря 2023 г.
    Тебе хамон с пармезаном стали не по карману? Или Bushmills" 21 Years Old не осиливаешь? Покупай отечественную ветчину и отечественный пармезан, а вискарь легко заменяется отечественным же коньяком. А шибко привередливые могут собственный хер пососать.] И тогда же сразу нам открыли новую теорему арифметики, что дважды два равняется два, либо что четыре, поделенное на два, будет всё то же четыре. Кто-то до сих пор получает за эту теорему нобелевку. Не Вы ли, часом? Нас также убеждали, что на пятьсот баксов можно купить столько же, сколько и на тысячу. Не Вы ли, часом? Ну а главное, что нам тогда сказали: "Сосите хер. Лишних усыпим." Не Вы ли, часом? //