Самое свежее

Ева Меркачева. Обвинявшийся в серии убийств ученый-гидролог Цветков побывал во всех СИЗО Москвы Алексей Рощин. Путин: «Плодитесь и размножайтесь!» Эль Мюрид. Послание Путина – о чем оно? Александр Росляков. Все, что смогла РФ создать – опять держать и не пущать? Александр Габриэль. Хирург Стрельцов Павел Пряников. Истоки российского авторитаризма

Эль Мюрид. На те же грабли

  • В Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошел консервативный форум с Малофеевым, Дугиным, Глазьевым. Основные тезисы: Конституция – «наш последний вызов», потому что она насаждает права и свободы человека. Из-за Европы Россия расчеловечилась. Запреты – это то, что нам сейчас больше всего нужно.

    Ну и, понятно, империя юбер аллес, тут без неожиданностей. Киндер, кирхе, кюхе, айн фольк, айн райх – только всё это раскрашенное под гжель, как рогозинская ракета.

    При том, что пока подобная публика больше похожа на городских сумасшедших, недооценивать их угрозу не стоит. Когда вся нынешняя террористическая диктатура грохнется, существующий идейный вакуум будут заполнять тем, что есть. А сейчас человеконенавистнических идей в России – воз и небольшая тележка. С гуманизмом куда как беднее. А потому стоит понимать, что на первых порах одни фашисты будут конкурировать с другим таким же зверьем за аудиторию. И вне зависимости от того, кто из них победит, мы очень легко можем снова зайти на тот же самый круг, который нас и завел в нынешнее катастрофическое состояние.

    Время империй закончилось. Это не означает, что их нельзя создать, но любая империя в 21 веке будет обречена на отставание от остального мира. А значит, на неуспешность и вторичность. И в таком случае нами так и будут помыкать, нас так и будут использовать, и никакие скрепы и духовность этому никак не помешают.

    Но в любом случае люди, подобные тем, кто проводил этот форум, будут представлены в стране в достаточно большом количестве и разнообразии. Они не умеют и не могут жить в сложном современном мире. А потому принудительно пытаются загнать страну и народ в дикость, сопровождая это ахинеей про традиции.

    Жить все время прошлым – это чистая клиника. Знать его, понимать и руководствоваться историческими особенностями – это одно. Принудительно закапывать себя в архаике – совершенно иное.

13

Комментарии

9 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева25 октября 2023 г.+4
    В Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошел консервативный форум с Малофеевым, Дугиным, Глазьевым. ---------------- Воинствующие ястребы без единой извилины. Больше года назад 20 августа 2022 г. в машине отца была взорвана в Подмосковье его дочь журналистка Дарья Дугина. Как идет следствие? Никак. Где скрываются убийцы девушки? Нам никто этого не говорит. И папаша Дугин совсем забыл о дочери, не требует поисков и наказания ее убийц. Ему нужна война. Значит, никакого убийства не было. А была инсценировка, как с авиакатастрофой Пригожина
    • Стратонавт 2
      Стратонавт 225 октября 2023 г.+1
      Да папаша её сожрал, с зирой и пряностями, тем паче уже полуфабрикат был готов, а самые лакомые куски женя-повар приготовил сами знаете кому...
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 октября 2023 г.-1+1
    То есть Дугин и Глазьев страшней нонешних привластных ублюдков? Тады давайте призовём Гриню Явлинского и Ржавого Толика, истинных либерастов.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев25 октября 2023 г.+5
    "...Конституция – «наш последний вызов», потому что она насаждает права и свободы человека. Из-за Европы Россия расчеловечилась. Запреты – это то, что нам сейчас больше всего нужно..." - ну это понятно. Всё это барахло мешает свободно делать что хочешь нынешней хунте. Не слишком мешаем, но всё же. Поэтому хотят ликвидировать все остатки, ошмётки демократических принципов, где бы то ни было зафиксированных.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров25 октября 2023 г.-1+1
    Очередная подмена понятий. Россия расчеловечивается как раз из-за таких дугиных-путиных. Иногда я думаю, может быть все эти путинские городские сумасшедшие реально хотят "весь мир в труху"! Сколько раз уже от высших чиновников звучали угрозы бахнуть ядерной бомбой по некоторым странам. По путинТВ так вообще ежедневно. То Симоньян предлагает взорвать в атмосфере, то Соловьев рассуждает о том, что "человеческая жизнь сильно переоценена". Многим передовым странам стоило бы всерьез воспринимать этот бред и принимать предупредительные меры. США и ЕС, - тут все понятно, а вот Китай и Индия как то до сих пор лавируют.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов25 октября 2023 г.+7
    Да РФ гуляет по граблям! Штурмует головами своих слабоумных граждан бетонные стены, носит шаровидное и катает кубическое, награждает непричастных и карает невиновных - и выносит всё ценное туда, крича своему населению, что с этим «туда» она и борется! Эка невидаль - очередной сходняк полоумных? В РФ - то ни форум, то сбор сумасшедших вперемешку с привластным ворьём, а что ни заседание ГД - так «пролёт над гнездом кукушки»…
  • Фрол Петров
    Фрол Петров25 октября 2023 г.
    Сумасшедшие рептилоиды? Они умнее людей на порядок. // Арестовать по конференц-связи. (Саммит БРИКС) // БРЫКС // Путькинских млрд ему не хватает. Мусик намерен сделать Х платным, чтобы там осталась одна СВОлочь. // Всех этих кремлёвских извергов к стенке - без суда. Развязав Третью мировую, они этим сами приговорили себя к "вышке". // "Не дождётесь". Тут уже чистая бесовщина - это не двойники, это он в них. // Он вам ещё покажет Владимир Владимирыч. //
  • Анатолий Родионов
    Анатолий Родионов25 октября 2023 г.
    https://www.youtube.com/watch?v=BGI6H79JQPc&ab_channel=%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9D%D0%9E%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%98%D0%9E
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров25 октября 2023 г.-3+1
    Мюрида хрен поймёшь. То он говорит, что время империй закончилось, то мечтает о реставрации совка. Или он СССР не считает империей? Ну тогда и Австро-Венгрия была не империя, и Османская Турция, и Романовская Россия.