Самое свежее

Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны...

Эль Мюрид. Африканские миротворцы: и мы пахали!

  • Делегация африканских стран, которые выразили желание поучаствовать в урегулировании российско-украинского конфликта, должна будет посетить Киев и Москву в ближайшее время.

    Однако с вероятностью под сто процентов ее миссия уже обречена на провал. Предложение делегации – остановка боевых действий без отвода российских войск с текущей линии соприкосновения. То есть ровно то, что называется «заморозкой конфликта».

    Очевидно, что на такое предложение не согласится как минимум одна из сторон этого конфликта, поэтому делегацию примут, вежливо выслушают и предложат заниматься своими африканскими проблемами. Ничего другого из этой инициативы не выйдет.

    Для чего же тогда африканцы суетятся и изображают бурную деятельность? Единственный ответ, который может иметь рациональный подтекст, вполне налицо. Когда конфликт завершится и одна из сторон подпишет капитуляцию, победители соберутся и будут делить заново региональные и глобальные балансы, которые, очевидно, изменятся после всех этих событий.

    Африка далеко, но что-то наверняка затронет и её, поэтому африканские президенты заранее столбят себе место за столом переговоров победителей, пускай и где-то в сторонке с аргументом: ну мы же тоже участвовали и пытались миротворчествовать.

    Есть правило: чтобы сесть за стол переговоров, нужно предъявить хотя бы несколько своих убитых солдат. Африканцам предъявлять в этом смысле нечего, но они могут предъявить свои усилия: мы же летали, мы уговаривали.

    Ничего другого у этой изначально провальной инициативы нет.

    Примерно как муха, ехавшая на хребте тащившего плуг вола: и я пахала!

7

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин23 мая 2023 г.-1+5
    Ну и счастливый дедушка наверняка кое-какие долги спишет товарищам неграм.В духе старых,добрых традиций.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов23 мая 2023 г.-1+4
    Да пусть едут. Может нас под защиту возьмут, не всё ж одному Китаю отдаваться! Может даже какие технологии нам продадут, санкционные! Напьюсь, снесу windows и установлю ubuntu! Звучат боевые там-тамы в сердце нашего Вождя!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров23 мая 2023 г.+3
    Думается, эта инициатива как раз кремлевских. Они давно, с разных сторон, что называется, флудят на тему заморозки конфликта и "мирных" переговоров. Авось, где-то что-то да клюнет. А если нет - бюджеты то будут освоены! Все мероприятия стоят денег, половину точно можно спутиниздить! Так что, кому война...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 мая 2023 г.-1
    На похороны английской королевы приехало так много лидеров африканских стран, что для них пришлось выделять отдельный автобус, чтобы не создавать затор из автомобилей. Интересно, как будут решать эту проблему в Киеве и Москве?
  • Грицько  з України
    Грицько з України24 мая 2023 г.-1+1
    Мюрид, в басне дедушки Крылова муха ехала не на хребте, а на кончике рога. Так безопаснее. А все остальное - верно на 100%. Это так, для юмора. Спасибо за объективность, смелость и оригинальность.