Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Эль Мюрид. Зачем шуметь Пригожину

  • Евгений Пригожин высказал уверенность в скором закрытии ЮТуба. Его тут же опровергли, заявив, что подобных намерений нет, а кроме того был сделан прозрачный намек, что подобные решения в стране принимает только один человек, а потому негоже вперед батьки…

    На самом же деле здесь классический закон жанра. Называется он «нельзя понижать градус». Пригожин вошел в информационную повестку и теперь вынужден в ней находиться постоянно. Более того: даже на одном уровне ему пребывать нельзя, требуется постоянно повышать градус, в том числе и эпатажными заявлениями.

    Причина проста: второй раз в одну и ту же реку войти не получится. Раз ты «выстрелил», ты вынужден теперь делать все, чтобы удерживать резко выросшую аудиторию (а она, безусловно, у Пригожина очень сильно выросла). Стоит вспомнить, что совсем недавно стратегия была прямо противоположной – максимальная закрытость. Даже просто фотография Пригожина была почти сенсацией. А уж свирепость, с которой он охранял свою деятельность и постоянные суды с немалыми штрафами – это тоже в рамках стратегии тотальной закрытости.

    Но после 24 февраля все кардинально изменилось, Пригожин по какой-то причине пошел ва-банк.

    Поэтому он будет и далее делать любые заявления, чтобы держать себя в рамках информационного поля. Если он из него выпадет (неважно, по какой причине) – вернуться в него будет на порядок сложнее. Для публичных людей из любой сферы деятельности это знакомо, здесь работает массовая психология.

    «Любые новости, кроме некролога».

13

Комментарии

8 комментариев
  • Волков Юрий
    Волков Юрий21 января-1+7
    Когда, ещё полгода назад, я предполагал, что Пригожин будет стремиться к власти в России, меня высмеяли и зашикали. :D :D :D Теперь этот человек стремиться стать медийной персоной. Остаётся маленький шаг до персоны политической. Может снова начнёте смеяться? Мне лично как-то не до смеха. Впрочем - есть смех но сквозь слёзы.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon21 января
      Волков Юрий☚ У колодца да не напиться, иметь фабрику троллей и не заставить её работать на лично себя, а не воспевать одного только Путина, "нэ бачу логыки" закономерно, ранее или позднее это должно было случиться, а каким подобострастием заполнены страницы на РВ где тема именно про него, это надо видеть, задницу лижут своему работодателю практически открыто. Когда это стало бросаться в глаза, пыл поумерили, слишком заметно, палевно.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот21 января+2
    По-моему, он не понял намёка... ) "Глава «Справедливой России» получил подарочную кувалду от Евгения Пригожина" -https://kapital-rus.ru/news/393054-poleznyi_instrument_glava_spravedlivoi_rossii_pohvastalsya_podarenno/
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна21 января+2
    И кувалдой по ЮТубу, кувалдой.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 января+6
    "Причина проста: второй раз в одну и ту же реку войти не получится. Раз ты «выстрелил», ты вынужден теперь делать все, чтобы удерживать резко выросшую аудиторию (а она, безусловно, у Пригожина очень сильно выросла)" полностью не согласен вот с таким определением автора, пригожин выстрелил, как? чем? что разбивает головы кувалдой? так это доказывает, что он отморозок и беспредельщик и больше ничего, выстрелил у кого и перед кем? перед быдло-массой?, так это же не люди по определению, а быдло и число таких хоть медленно но уверенно сокращается, основная людская ресурсная база костяка вагнера всего одна область и не надо здесь говорить за всю РФ, где подавляющее большинство вообще не знает кто это такой
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 января+5
    Ну всемирной медийности Пригожин всё таки добился, как и Усама бен Ладен с его "Аль Каидой". 20 января, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что Минфин США квалифицирует ЧВК "Вагнер" как транснациональную преступную организацию. Судьба будет аналогичной...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 января-1+2
    https://www.rosbalt.ru/russia/2023/01/21/1982436.html этот недоюрист и недопрезидент окончательно ушел в астрал от дармового вискаря