Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Эль Мюрид. Удары по тылам России

  • Удары по стратегическим авиабазам России в тысяче километров от линии фронта, которые пронеслись в последние дни, ставят два вопроса. Первый – чисто практический. По сути теперь нет ни одного неуязвимого места на всей территории РФ (по меньшей мере ее европейской части). И даже неважно, сумел ли беспилотник пролететь незаметно эту тысячу километров или был запущен непосредственно с российской территории. В первом случае – дырявая ПВО, во втором – работа спецслужб.

    И вытекающий из первого вопроса второй: очевидно, что экстенсивным увеличением мер противодействия результат получить невозможно. Можно поставить еще десять систем ПВО и увеличить штатную численность борцов с диверсантами на три-пять миллионов человек. Чтобы полностью повторить  небезызвестный мультфильм про Масяню, когда за каждым гражданином ходит автоматчик (контролировать которого затем пришлось другими автоматчиками). Толку с этого ноль.

    Столкнулись две разные технологические эпохи – эпоха хождения строем на редуты и эпоха пулеметов. Можно поставить в строй еще тысячу солдат, но в итоге закончится всё ровно так же — они просто не дойдут до пулеметчика.

    Дичающая на глазах Россия Путина, где украдено всё, не в состоянии создавать современные технологии – ни в мирной жизни, ни в немирной. Поэтому она еще способна эксплуатировать наследство предыдущей высокоразвитой цивилизации, как индейцы Северной Америки смогли вооружиться ружьями. Но производить ружья, порох и пули индейцы не могли. Почему и проиграли войну с белым человеком, оставив после себя только культуру вестернов и книг вроде «Последнего могиканина». Где белые великодушно позволили себе упомянуть о героизме побежденного противника. В нашем случае никакого великодушия проявлено не будет – к ворам у нормальных людей отношение всегда было брезгливым.

    Ничего необычного: под сладкие мечты о величии не подведена соответствующая база. Да и величие выглядит довольно специфически и озвучено донельзя глупым лозунгом «можем повторить». Вор не способен ничего повторить – он может только украсть уже имеющееся. Путинская команда в очередной раз подтверждает эту вполне нехитрую мысль.

22

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 декабря 2022 г.-14+2
    На Западе последнее время сменилась риторика. Заявления о безусловной победе над Россией на поле боя сменились первыми намётками склонности Запада к решению конфликта при помощи дипломатии. Если Запад склоняется к дипломатическому решению военного конфликта, то это означает, что в реальной ситуации на поле боя он почувствовал признаки своего будущего поражения. Скорее всего, никаких реальных переговоров не будет до капитуляции киевского режима. После неё Запад и Россия начнут переговоры по гарантиям безопасности, которые были предложены Россией в декабре прошлого года.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров5 декабря 2022 г.-2+3
      На западе риторика в последние недели сменилась только в сторону ужесточения. Читай последнее совместное заявление Байдена-Макрона-Шольца, это было в субботу. Читай последнее заявление Столтенберга. Если твой хозяин Коля Стариков этого не заметил, то, очевидно, не хочет замечать. Кстати, спроси его - куда он собирается бежать после капитуляции Рашки?
      • Иван Neocon
        Иван Neocon5 декабря 2022 г.+1
        Иван Фёдоров☚Вроде сейчас хозяин интернет-войск тот что с кувалдой. Тут есть про него несколько строчек. Любопытно очень. Триллеры отдыхают. https://coollib.net/b/535976-dmitriy-zapolskiy-putinburg/read
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 декабря 2022 г.+3
    ожидаемо. На что собственно надеялись. Что не прилетит? У дорогих партнеров свои шахиды есть.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 декабря 2022 г.
    Не думали, что враг настолько коварен и хитер!", Надеялись на благоразумие противника!", "Не мы - бестолковые, виноваты обстоятельства непреодолимой силы!". Отбрешется вертикаль власти.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров5 декабря 2022 г.
    https://voinrbelcy.wordpress.com/2015/09/09/ograblenie/
    • Иван Neocon
      Иван Neocon6 декабря 2022 г.
      Фрол Петров☚Дело Ленина живет и побеждает. Он тоже отправил все золото победителям, крохи достались Швеции, чехии и Швейцарии.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров5 декабря 2022 г.
    Не команда, а бригада. //
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров5 декабря 2022 г.-9
    Мюрид считает, что у путинской РФ была какая-то "предыдущая высокоразвитая цивилизация". Он явно не знаком с реалиями советской промышленности, в том числе и военной.
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев5 декабря 2022 г.+5
      Иван, это ты не знаком с тем кто полетел в космос первым через 16 лет после войны. После которой от европейской части России остались жалкие ошметки. Впрочем Ваня, он и есть Ваня. Бандеровский режим не победит власовский, хотя бы потому что у него нет ресурсов, от слова совсем да и сделать что-то руками они могут еще меньше чем в путинской России. А США, на помощь которой вы уповаете совсем не заинтересован в развале России. Они заинтересованы в подчинении ЕС, что Путин и помогает им сделать. Так что губы подбери и сопли подотри.
      • Иван Neocon
        Иван Neocon6 декабря 2022 г.-1
        Федор Звягинцев☚ Тсс, не мешайте ему, он до сих пор спит в советских галошах.
        • сержант Т
          сержант Т6 декабря 2022 г.+1
          Иван Neocon, у вас самый остроумный комментарий за месяц. Я случайно поставил за него минус. Простите пожалуйста
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков5 декабря 2022 г.+9
    Для понимания о произошедшем. Это удары по аэродромам стратегической дальней авиации, как одной из составляющих ядерной триады. Причём удары противника, который не обладает ни соответствующим ракетным, ни авиационным вооружением. Всего лишь, как полагаю, Украина обладает эффективными силами специальных операций. А теперь представьте себе, чтобы было, если начать воевать с настоящим блоком НАТО или с Пиндостаном? Тогда все заверения Бункерного о том, что "они сгорят а Аду, а мы попадём в рай" - не стоят и выеденного яйца. Вернее исполнится только вторая часть его фразы.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский5 декабря 2022 г.+7
      согласен, всё настолько безнадежно, что не хочется об этом говорить, у Мюрида как всегда блестящий анализ, респект
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков6 декабря 2022 г.+4
    Министерство обороны России обвинило Украину в атаке на военные аэродромы в Рязани и Энгельсе с помощью реактивных беспилотников. "Враг злодейски обстрелял наши самолёты, мирно бомбившие его города" Карел Чапек, "Побасенки", 1936 г.