Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Эль Мюрид. Последняя стратегия Путина

  • В нынешнем информационном хаосе уже сложно понять, что есть креатив государственной пропаганды, а что – народное творчество. Распространяются слухи, что послание Путина в этом году все-таки состоится и в нем будет объявлена полноценная мобилизация, «народная война» и прочая ахинея обанкротившегося вдребезги диктатора, пытающегося хотя бы на день-два дольше удержать власть.

    Нельзя сказать, что такого быть не может. Как раз наоборот. Выходов у Кремля и Путина в складывающейся обстановке уже нет. Они уже проиграли, вопрос лишь в сроках, когда будет подписана капитуляция, и в условиях этой капитуляции. Понятно, что чем позже она состоится, тем тяжелее будут условия, но собственно режим это мало интересует, так как до акта подписания своего поражения вожди часто не доживают. И им как-то плевать, что там будет написано, их волнует только, как бы оттянуть этот момент.

    К примеру, для Гитлера вопрос, когда глотать ампулу – 20-го апреля или 30-го – был крайне важным. Для остальных – нет, все равно ведь подох, и как собака, был похоронен в канаве. Но для него лично вопрос о сроках был весьма волнующим. Целых десять дней – шутка ли…

    С практической точки зрения всеобщая мобилизация уже ничего не решает. Собственно она и месяц, и три, и шесть месяцев назад ничего не решала. Война была проиграна примерно 1 марта, когда «Киев за три дня» не случился. Или даже еще до 24 февраля, просто в связи с полностью неадекватной оценкой обстановки и, соответственно, с просчетом в решении начать боевые действия.

    Мобилизация – это всего лишь способ оттянуть неизбежное. Забросать фронт трупами в надежде, что вдруг подфартит и все-таки проскочим? Путин должен верить в свой фарт, так как без него никчемный серенький опер не мог бы попасть на региональный, затем федеральный, а затем и самый высший уровень. Морально-деловых качеств для такой карьеры у него никогда не было, а вот фарт и стечение обстоятельств свое дело сделали. Так бывает. Редко, но бывает. Все остальное – мужественный взгляд, черные очки, «Слава Ему!» – это уже искусство фотографов и мастерство лизоблюдов. Поэтому он просто обязан надеяться на свой фарт, так как ничего другого за ним никогда не было.

    Проблема в том, что обескровленная оптимизациями российская армия не в состоянии «разбухнуть» кратно: нет инфраструктуры и некогда ее строить. Есть выход: быстрый расход со столь же быстрым пополнением. Конвейер смерти. Убили за неделю сто тысяч? Не беда, у нас сто тысяч уже прошли подготовку и находятся в эшелонах, идущих на фронт; еще сто тысяч уже призваны, экипированы и едут в лагеря подготовки, военкоматы проводят отбор следующих ста тысяч. Небольшая армия даже на фоне высоких потерь, имея такой конвейер, может рассчитывать на то, что завалит противника трупами и все-таки выжмет если не победу, то ничью. Примерно так Иран Хомейни волнами гнал революционную молодежь на иракские пулеметы. Сколько миллионов легло – не знает никто, но ничью Хомейни вымучил.

    Проблема Путина в том, что у него нет такого административного аппарата, который потянет подобный конвейер смерти. Нет и не предвидится. Набрали верных, а потому спрашивать с них, как с умных, не получится. Однократное усилие такой аппарат тянет, регулярная системная работа – не его.

    Поэтому может ли объявить Путин всеобщую? Да, может. Способен ли он убить сотни тысяч человек, чтобы продлить свое жалкое существование? Вообще не вопрос.

    А вот всё остальное – это уже за гранью возможностей режима.

19

Комментарии

21 комментарий
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН23 ноября-3+4
    и послушное стадо по приказу восковой фигуры сумасшедшего старика покорно пойдет на мобилизацию
    • Ира Лунева
      Ира Лунева23 ноября+3
      Ну думаю ,что даже самые тупые путинские зомби ,даже если у них только телевизор как источник информации ,увидев ,что произошло с уже мобилизованными их родственниками ,сослуживцами ,знакомыми ,соседями ,увидев их гробы ,не захотят идти на бойню ,и отдавать своих сыновей и мужей .
      • Федор Звягинцев
        Федор Звягинцев23 ноября+2
        И тем не менее, всеобщую мобилизацию объявят, хоть это безсмысленно и народ пойдет, куда ему деваться. Пока люди не созрели, но они уже на пути к указанным Вами действиям. И с этого пути уже не свернут.
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев23 ноября-2+6
      Интересно что в ответ вы ждете обзывая народ стадом? Обожания? Ваша настоящая фамилия не Венедиктов? На "Эхе" это была основная позиция. Этакие дельфины среди анчоучов.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 ноября-14+1
    Фантазиям русофобов, продавшихся за "понюшку табака" враждебному Западу, нет предела. Теперь это выглядит, как уже откровенный горячечный бред. Россия воюет с украинским режимом одной десятой частью своих потенциальных сил. В то время как тот хватает на улицах и бросает в топку войны уже глубоких пенсионеров. Что следует ожидать в будущем? Военная логистика и энергосистема Украины будут полностью разрушены, а сама Украина погрузится в каменный век, что превратит западное вооружение в бесполезную груду железа, которое не будет даже доезжать до линии фронта. Поражение Запада на Украине и капитуляция киевского режима в таких условиях станут неизбежными.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева23 ноября+5
      Сергей ,перестаньте кликушествовать о "русофобах ". Вы уже не смогли ответить -кто такие из тех ,кто за СВО-русофилы .
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев23 ноября+11
      Бахмутов, разуйте глаза.Русофоб это Путин Владимир Владимирович. Чтобы понять это нужно отбросить детскую привычку верить словам, а смотреть на дела.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров23 ноября+4
        Он наёмный бот, не надо его переубеждать. Думаете, он верит в то, что говорит? У него работа такая, ботать на хозяина.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon24 ноября
          Иван Фёдоров►С ботами воевать - вам сюда: rusvesna.su Людей там уже не осталось, или сами плюнули, ушли, или забанили. Мнение не по методичке - и ты в бане. А боты все сплошь почему-то гомосеки, только и пишут про задницы и минеты.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков23 ноября-1+3
      Я посмотрю, что ты, гнида, будешь петь тут через год. Уверен, такая падаль в воздухе переобуется.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров23 ноября+3
        Если хорошо заплатят, то переобуется. Сейчас ему платит Стариков, а если Ходорковский или Каспаров предложат больше, то переобуется, и не через год, а сразу. Вылезет в сеть под другим ником, будет проповедовать другие идеи. У этого Бахматова нет ни чести, ни совести, ни убеждений, а есть только пластиковая карта, на которую Стариков перечисляет ему гонорар.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 ноября-4+2
          Иванушка-дурачок, мне всегда своих денег хватало, поэтому я свободный художник-философ, а не ремесленник, занимающийся поиском средств на хлеб насущный. В образе будущего Россиия я расхожусь как со Стариковым, так и с Ходорковским и Каспаровым. Если с первым у меня есть нечто общее, так как он просто патриот, а я социалист, который знает, что нужно Родине, то со вторыми у меня полное неприятие, поскольку они буржуазные либералы да ещё и прозападного толка. И никакие деньги с их стороны не исправят моё отношение к ним и их делам. Их заклеймят позором потомки.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев23 ноября-5+2
    Они нас ненавидят, а нам их жалко. (Об этиологии ненависти я уж писал, не буду повторяться). Преодолевая брезгливость, жалеем, а то и сочувствуем. Даже в презрении нашем остается жалость. На площадную брань отвечаем увещеванием. Даже слово "месть" они не слышат.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин23 ноября+8
    Путлер капут.Недофюрер обречен,это сомнений не вызывает.Но мы не заслуживаем уважения,если не люстрируем всю вертухаль холуев,сложившуюся за двадцать два года,и позволим им перегруппироваться и занять новые позиции после краха одряхлевшего петербургского гопаря.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева23 ноября+4
      Алексей ,так именно вы враги СССР после захвата вами РСФСР навязали России и российскому народу эту ельцинско-путинскую власть ,и доказали ,что у вас вообще нет никого и ничего хорошего для России и её народа . Вот ,Вы типа монархист ,и это означает ,что Вы за худшее Государство для России и народа ,чем СССР .
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 ноября-3
      Лёша, так вы оказывается монархист и желаете всех несогласных люстрировать! Так тогда нет никаких противоречий! Приезжайте в Москву на Красную площадь, заявите свои права на корону, и вам выдадут скипетр и державу. Будете, конечно, не в палатах сидеть, а в одной палате, но основной замысел ваш будет выполнен. Все мечты должны сбываться....
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой23 ноября-5+1
    "Убили за неделю сто тысяч..." Вот теперь видно, что автор пишет не по методичкам: на такую глупость даже самые отпетые украинские СМИ не способны. Ладно, проехали. Ну какая может быть всеобщая мобилизация? 20 млн бойцов невозможно будет снарядить даже за 20 лет. Да и не нужна она. Люди платят деньги за прохождение КМБ на частных полигонах: хотят быть готовы если что. Ведь чего многие боятся: попасть на войну неподготовленными, что вполне вероятно при существующем пока что бардаке. Поэтому вместо мобилизации нужно организовать сборы военнообязанных для полноценного интенсивного обучения. Причем с гарантией, что мобилизация будет только добровольной. Нужно сохранить созданную с таким трудом структуру. А в дальнейшем эта структура должна готовить резервистов. Уверен, что после прохождения полноценной подготовки от добровольцев отбоя не будет.
    • Зря спешил
      Зря спешил24 ноября
      Конечно, подготовленным умереть за очередной миллиард друзей того, про кого нельзя говорить, гораздо приятнее.
  • yuri 54
    yuri 5423 ноября+5
    Давай,давай,мобилизуй ! Чем меньше останется идиотов— тем лучше! Скажете жестоко,бесчеловечно и пр. ? Ну так не я же гоню их на убой,гонит тот,кого они 22 года терпят ,а большинство даже считают самым лучшим правителем , он всё делает правильно,России без него не быть. Вот и пусть идут на погибель,чтобы продлить его дни, это ваш выбор. Но только круглый идиот не понимает, что именно он убивает Россию.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова26 ноября
    Интересно всё же о чём мечтает царь?Цель он примерно обозначил-24 год...Ну а если не удастся этот 24, тогда что? и КАК??? Тут уж как бы ГААГА маячит в темноте...